Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
22.10.2015 8:22
udal
Неужели Вы всерьез думаете, что эти "тьмы" - племя, затерявшееся где-нибудь в джунглях?

Не в джунглях, а среди народов.

Осия 7:8 Ефрем смешался с народами,

Осия 14:5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
Осия 14:6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
Осия 14:7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
Осия 14:9 `Что мне еще за дело до идолов?' - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
Осия 14:10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
Исаия 11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
Исаия 11:12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи.
К кому относите себя Вы?

udal
Иезекииль 37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
Иезекииль 37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО.

Почему Вы Ефрема берёте в переносном смысле, а Давида нет?
Давид означает любимец.

Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
Иеремия 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
Иеремия 31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

udal
Теокоммунист
Две стороны одного и того же события.

Может да, а может и нет. После тысячи лет царства Христа будет еще выпущен сатана, Гог и Магог.

Вы считаете что "Исав" будет гражданином тысячелетнего Царства?

udal
И речь идет все о том же отречении Петра.

Это только толкование, от поверхностного чтения.
Из слов Иисуса это не следует.
Сперва Иисус говорит эти слова, потом Пётр клянётся в верности, в ответ на что Иисус предсказывает его отречение.
И впоследствии Пётр не больше утвердил чем Павел. Павел потрудился больше всех.
Так что слова Иисуса имеют другое значение, недоступное поверхностному взгляду.

udal
А то, что Церковь рассеяна, так эта ситуация и остается по настоящее время. А собрана она будет с наступлением тысячелетнего царства.

Ударение поставлено не там.
Тысячелетнее Царство наступит с собиранием Церкви.

У Вас пассивная позиция: сидеть и ждать пока Бог как-нибудь без нашего соучастия всё сделает.

Исход 35:10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь
udal
22.10.2015 10:30
Теокоммунист
Здесь отдельно язычники, которые обратятся к корню Иессееву, отдельно изгнанники Израиля, и отдельно рассеянные Иудеи.
К кому относите себя Вы?

К первым, конечно. Как я могу, к примеру, причислить себя к изгнанникам Израиля, если могу проследить родословную максимально до 5 поколения? Один из моих прадедов - священник (православный), сын священника? Кстати, в пророчествах о жезлах (Иезекииль 37:16-19) их два, а не три.
Тогда и 144000 надо буквально толковать.

Теокоммунист
Почему Вы Ефрема берёте в переносном смысле, а Давида нет?
Давид означает любимец.

Ефрем - название племени, потомки Ефрема, а Давид - отдельная личность. Имеется ввиду потомок Давида - Иисус.

Теокоммунист
Вы считаете что "Исав" будет гражданином тысячелетнего Царства?

Да.
Псалтирь 109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Когда "зверь" (государственная система) и "лжепророк" (религии) уйдут в небытие, люди будут еще рождаться и умирать, и часть из них будут "врагами" Бога, "грешниками".
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Теокоммунист
udal
И речь идет все о том же отречении Петра.

Это только толкование, от поверхностного чтения.

А по-моему, Вы видите то, чего там нет. И то, что Павел потом больше потрудился не отменяет того, что много потрудился и Петр.

Теокоммунист
У Вас пассивная позиция: сидеть и ждать пока Бог как-нибудь без нашего соучастия всё сделает.

С чего Вы взяли, что у меня пассивная позиция? Но
К Римлянам 10:15 ...как проповедывать, если не будут посланы?
Для того, чтобы что-то делать, нужно руководство свыше.
Сообщение отредактировал udal - 22.10.2015 10:51
Теокоммунист
22.10.2015 12:50
udal
Теокоммунист
К кому относите себя Вы?

К первым, конечно. Как я могу, к примеру, причислить себя к изгнанникам Израиля, если могу проследить родословную максимально до 5 поколения? Один из моих прадедов - священник (православный), сын священника? Кстати, в пророчествах о жезлах (Иезекииль 37:16-19) их два, а не три.

Так у язычников нет своего мессии. Они обращаются к корню Иессееву, жезлу Иуды.

udal
Тогда и 144000 надо буквально толковать.

И печать Божию, и печать зверя?
Кстати печать зверя многие и понимают буквально, забывая что перед ней должна быть печать Божия. Тоже буквально?

Если я не ошибаюсь, как раз Рогозин, которого Вы как-то упоминали, толкует и число 144000 и число 666 в переносном смысле.

udal
Ефрем - название племени, потомки Ефрема, а Давид - отдельная личность. Имеется ввиду потомок Давида - Иисус.

Не обязательно. Может быть и по смыслу слова. Как все верующие дети Авраама.
Ведь не говориться что сын Давида, но Давид.
А сам Давид это не будет. Значит по смыслу слова. Любимчик.

udal
Псалтирь 109:2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Это сейчас.

udal
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Не в смысле погибели, а в смысле наказания. Если согрешивший в течении ста лет не одумается, его постигнет наказание. (Втор. 28:15-...) Чтобы он не был осужден с миром.
Это не Исав, а Иаков, который ещё не стал Израилем.
Иначе власть помазанника Божия, кто бы он ни был, и спасение Божие стоят под вопросом.

udal
Когда "зверь" (государственная система) и "лжепророк" (религии) уйдут в небытие, люди будут еще рождаться и умирать, и часть из них будут "врагами" Бога, "грешниками".

Не врагами, но духовными младенцами, застрявшими в своём развитии. Трудными детьми.

udal
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Вот тогда и появятся опять враги.
Но это уже не будет Исав.

udal
А по-моему, Вы видите то, чего там нет. И то, что Павел потом больше потрудился не отменяет того, что много потрудился и Петр.

Много не значит единственный.
А гвоздь единственный и неповторимый.

Елиаким (Бог будет развиваться), сын Хелкии (часть моя - Яхве).
То есть, он принесёт развитие в церковь.
А Пётр только насаждал церковь, и при том среди обрезанных. Которых скоро в церкви не стало.

udal

Которое приходит через исследование Писания.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.10.2015 12:52
udal
22.10.2015 15:32
Теокоммунист
Если я не ошибаюсь, как раз Рогозин, которого Вы как-то упоминали, толкует и число 144000 и число 666 в переносном смысле.

Рогозина я не читала и не упоминала. Считаете, стоит?

Теокоммунист
udal

Не в смысле погибели, а в смысле наказания. Если согрешивший в течении ста лет не одумается, его постигнет наказание. (Втор. 28:15-...) Чтобы он не был осужден с миром.

Второзаконие Вы правильно привели, но вот насчет наказания нераскаявшегося грешника, да еще и в течение ста лет, я не согласна. Нераскаявшийся должен погибнуть.
Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет...
Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Теокоммунист
Это не Исав, а Иаков, который ещё не стал Израилем.
Иначе власть помазанника Божия, кто бы он ни был, и спасение Божие стоят под вопросом.

Это почему власть Христа и спасение под вопросом? Если грешник погибает по собственной вине, то "кровь его на нем". Просто общество во время тысячелетнего Царства будет таким, что грешника будут презирать, а сейчас таковые зачастую пользуются уважением. Иногда, когда хоронят какого-нибудь вора в законе, так вся элита у него на похоронах... А тогда такого не будет.

Теокоммунист
udal

Вот тогда и появятся опять враги.

Их что же, сатана будет вынашивать, рождать? Они родятся во время тысячелетнего Царства. Сатана их только соблазнит.

Теокоммунист
Но это уже не будет Исав.

По плоти это будет один из потомков Иафета, а по духу - Исав.
Иезекииль 38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
Иезекииль 38:11 и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
Иезекииль 38:12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи...

Теокоммунист
А Пётр только насаждал церковь, и при том среди обрезанных. Которых скоро в церкви не стало.

Исаия 22:25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.

Теокоммунист
udal

Которое приходит через исследование Писания.

Я похожа на человека, пренебрегающего исследованием Писания?
Теокоммунист
22.10.2015 17:06
udal
Рогозина я не читала и не упоминала.

Извиняюсь. Это был/а Керренгаппух.

udal
Считаете, стоит?

Я прочитал пять толкований Откровения Иоанна. Толкование Рогозина мне понравилось больше всех. Я охотно перенял его толкование чисел.

udal
Второзаконие Вы правильно привели, но вот насчет наказания нераскаявшегося грешника, да еще и в течение ста лет, я не согласна. Нераскаявшийся должен погибнуть.
Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Умереть ещё не значит погибнуть.

1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1-е Коринфянам 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

И во Второзаконии речь не о погибели, а о наказании для воспитания.

udal
Это почему власть Христа и спасение под вопросом? Если грешник погибает по собственной вине, то "кровь его на нем".

Без сатаны нету греха.

1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Если же грех продолжает существовать и в отсутствие сатаны, тогда у Сына Божия не получилось разрушить дела диавола. Не по плечу оказалась задача.
И спасение оказывается сомнительным. Ибо настоящее спасение не от наказания за грех, а из состояния грешника.
Как видим, разрушение дел диавола и наше спасение взаимосвязаны. Две стороны одной медали.

Это отступники извратили Евангелие, и проповедуют "спасение" при наличии греха. И благодать Божию превращают в повод к распутству.

udal
Их что же, сатана будет вынашивать, рождать? Они родятся во время тысячелетнего Царства. Сатана их только соблазнит.

Вспомните Адама.

udal
По плоти это будет один из потомков Иафета, а по духу - Исав.
Иезекииль 38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
Иезекииль 38:11 и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
Иезекииль 38:12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи...

При чём здесь Исав?
Исав отказался от первородства ради удовлетворения временных потребностей.

К Евреям 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
К Евреям 12:16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
К Евреям 12:17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Кстати, Гог встречается в родословной Рувима.

1-я Паралипоменон 5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.
1-я Паралипоменон 5:3 Сыновья Рувима, первенца Израилева: Ханох, Фаллу, Хецрон и Харми.
1-я Паралипоменон 5:4 Сыновья Иоиля: Шемая, сын его; его сын Гог, его сын Шимей,
1-я Паралипоменон 5:5 его сын Миха, его сын Реаия, его сын Ваал,
1-я Паралипоменон 5:6 его сын Беера, которого отвел в плен Феглафелласар, царь Ассирийский. Он был князем Рувимлян.

А о Рувиме Иаков сказал следующее.

Бытие 49:3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
Бытие 49:4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, [на которую] взошел.

По иудейскому преданию Рувим переспал со служанкой Рахили из ревности по своей матери.
Пока только Лия рожала, она имела некое преимущество перед Рахилью.
Когда же Рахиль дала Иакову свою служанку, и та родила, преимущество Лии поколебалось.
А поскольку Лия (на время) перестала рожать, она, для укрепления своего пошатнувшегося преимущества, даёт Иакову свою служанку. Что ей очевидно нелегко далось.
Тогда Рувим спит со служанкой Рахили чтоб Иаков её больше не касался. Ввязался в борьбу двух женщин за любовь мужа. Из ревности по своей матери. Желая ей помочь в её борьбе против её сестры.

И Гог (крыша) будет бушевать как вода. Очевидно желая быть первым среди народов, возбудит всех против города святых, в действиях которых он усмотрит несправедливость.

udal
Я похожа на человека, пренебрегающего исследованием Писания?

Нет, но Вы почему-то отрицательно относитесь к познаниям, которые не вписываются в ваши сегодняшние представления.
Всем нам открывается только то, что мы ищем. Если мы чего-то не ищем, оно нам и не открывается.
udal
22.10.2015 18:51
Теокоммунист

Не всегда. Но есть смерть вторая. Человек, грешивший всю свою жизнь и не раскаявшийся, не будет жить вечно. Это и имеется ввиду в стихах 18 главы Иезекииля. 1-е Коринфянам 11:28-32 - это о недостойном поведении некоторых христиан во время вечери Господней. Одно дело, когда судится человек, уверовавший во Христа, но съевший сам все, что принес с собой или выпивший лишку. Другое - "разбойник, проливающий кровь" (Иез.18:10).

Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Иезекииль 18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Здесь не о наказании для воспитания, а именно о погибели.

Теокоммунист
Без сатаны нету греха.

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
1-е Коринфянам 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
1-е Коринфянам 15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Пока смерть остается, остается и грех.

Грешник есть, а греха нет?

Теокоммунист
Если же грех продолжает существовать и в отсутствие сатаны, тогда у Сына Божия не получилось разрушить дела диавола. Не по плечу оказалась задача.
И спасение оказывается сомнительным. Ибо настоящее спасение не от наказания за грех, а из состояния грешника.
Как видим, разрушение дел диавола и наше спасение взаимосвязаны. Две стороны одной медали.

Все по плечу. Сначала диавол будет связан на 1000 лет, потом немножко побеснуется и в озеро огненное...
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И только после этого не будет ни смерти, ни греха.

Теокоммунист
При чём здесь Исав?

А это разве не одно и то же, отказаться от вечного спасения ради грабежа и добычи?

Теокоммунист
Кстати, Гог встречается в родословной Рувима.

Так есть Иуда глава колена Израиля, а есть Искариот...
Иезекииль 38:2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
Бытие 10:2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.

Теокоммунист
Нет, но Вы почему-то отрицательно относитесь к познаниям, которые не вписываются в ваши сегодняшние представления.

Я бы сказала по-другому: считаю их ошибочными.

Теокоммунист
Всем нам открывается только то, что мы ищем. Если мы чего-то не ищем, оно нам и не открывается.

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет...
Сообщение отредактировал udal - 22.10.2015 19:15
Теокоммунист
22.10.2015 20:42
udal
Теокоммунист

Не всегда. Но есть смерть вторая.

Которая наступит после тысячелетнего Царства Христа.
А Вы помещаете её в тысячелетнее Царство Христа. Нелогично.
Не судите никого никак прежде времени.

udal
1-е Коринфянам 11:28-32 - это о недостойном поведении некоторых христиан во время вечери Господней.

Нет, но о недостойном для христианина настрое мыслей.

1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Кто считает себя грешником, тот должен от участия в вечере воздержаться.
Ибо Тело Христа свято. И каждый член его свят. Об этом позаботился сам Христос.
Кто в это не верит, тот недостоин участия в вечере.

udal
Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Иезекииль 18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Здесь не о наказании для воспитания, а именно о погибели.

Вы оказывается очень кровожадны, как впрочем все христиане.

Бог современникам Ноя открыл возможность спасения. Уже долго после их смерти. И выдохся?
Вы ещё очень слабо знаете Его.

udal
Пока смерть остается, остается и грех.

Заблуждаетесь. Не смерть является причиной греха, а наоборот.
Поэтому сперва должен исчезнуть грех, а потом уже исчезнет смерть.

udal
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;

Что значит "полноты дней своих"?

Бытие 25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.

Авраам умер потому что не хотел больше жить.
Так будет и в тысячелетнем Царстве.

udal
ибо столетний будет умирать юношею,

Один раньше насытится жизнью, выполнив предназначенную ему задачу, другой позже.
Кто-то обзаведётся семьёй, а кто-то и нет, посвятив себя служнию без остатка.

udal
но столетний грешник будет проклинаем.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Только такой грех будет в тысячелетнем Царстве Христа.
И кто за сто лет не одумается и не научится делать добро, тот будет наказан.
Но там речи не может быть о грехе убийства и т.п.

Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Исаия 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Исаия 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Исаия 11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
Исаия 11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Исаия 11:7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
Исаия 11:8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Исаия 11:9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

udal
Сначала диавол будет связан на 1000 лет

А дело его продолжает жить?
Тогда стоит подумать, кто же из них сильней, сатана или Христос.

udal
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И только после этого не будет ни смерти, ни греха.

Опять заблуждение. Победа над грехом и над смертью происходят раньше.
Ведь если повествование брать буквально, то первое воскресение происходит перед наступлением тысячелетнего Царства. Это и есть победа над смертью. Участниками которой будут только те, которые победили грех ещё при этой жизни.
А там будут осуждены те, которые спасение и с ним освобождение от греха и от смерти не приняли.

Кстати, этот суд я понимаю иносказательно.

udal
Теокоммунист
При чём здесь Исав?

А это разве не одно и то же, отказаться от вечного спасения ради грабежа и добычи?

Не одно и то же. Исав думал что умрёт, если немедленно не поест. Первое искушение Христа.
У Гога этим и не пахнет.

udal
Иезекииль 38:2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
Бытие 10:2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.

Бытие 10:21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
Бытие 10:22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам [и Каинан].
Бытие 10:23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.

Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов;

Плач Иеремии 4:21 Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц!

Из чего следует, что Иов был потомком Исава.

Это значит что в земле Магог может обитать кто угодно.

udal

Понятно. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Железная логика.
udal
23.10.2015 0:15
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

Не всегда. Но есть смерть вторая.

Которая наступит после тысячелетнего Царства Христа.
А Вы помещаете её в тысячелетнее Царство Христа. Нелогично.

Хронологически смерть вторая наступает после тысячелетнего Царства Христа и поражения Гога и Магога. Но то, над кем она имеет власть, не зависит от времени, в котором прожил человек, а от того, как он прожил жизнь с учетом, конечно, всех условий, в том числе касающихся времени. Я это и имела ввиду, может недостаточно ясно выразилась.

Теокоммунист
Не судите никого никак прежде времени.

Я не сужу никого персонально, поскольку не имею полной информации о том, какая совокупность событий и условий привела к тому или иному поступку, а высказываю мысли относительно значения закона (в частности, Иезекииль гл.18), точно также, как и Вы. Мы обсуждаем писание, а не выносим вердикты.

Теокоммунист
udal
1-е Коринфянам 11:28-32 - это о недостойном поведении некоторых христиан во время вечери Господней.

Нет, но о недостойном для христианина настрое мыслей.

Мне трудно судить, какие у них были мысли. Допускаю, что соответствующие недостойному поведению. Написано именно о поведении.
1-е Коринфянам 11:20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
1-е Коринфянам 11:21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
1-е Коринфянам 11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?

Теокоммунист
Кто считает себя грешником, тот должен от участия в вечере воздержаться.
Ибо Тело Христа свято. И каждый член его свят. Об этом позаботился сам Христос.
Кто в это не верит, тот недостоин участия в вечере.

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Теокоммунист
Вы оказывается очень кровожадны, как впрочем все христиане.

Жаль, что Вы не относите себя к христианам. Хорошо, что Вам претит кровожадность.

Теокоммунист
Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Только такой грех будет в тысячелетнем Царстве Христа.
И кто за сто лет не одумается и не научится делать добро, тот будет наказан.
Но там речи не может быть о грехе убийства и т.п.

Тяжких преступлений, конечно, нет. Но вот что касается блуда, не уверена. Те, которые переживут Армагеддон, не будут такого делать. Но у них родятся дети, а у тех еще дети. Они, конечно, тоже будут воспитаны по Божьим законам, но все-таки какие-то отклонения будут (столетний грешник). Впрочем, все это предположение.

Теокоммунист
udal
Сначала диавол будет связан на 1000 лет

А дело его продолжает жить?
Тогда стоит подумать, кто же из них сильней, сатана или Христос.

Любому человеку, независимо от того, в какое время он живет, дана свобода выбора между добром и злом.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...
Уверена, что как здесь, так и в 18 гл. Иезекииля, имеется ввиду вечная жизнь.

Теокоммунист
Иов был потомком Исава.

Не исключено. Есть предположение, что он является одним из царей (Иовав).
Деяния 10:34 ...Бог нелицеприятен,
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Теокоммунист
udal

Понятно. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Железная логика.

Здесь имеется ввиду Ваша версия о втором помазаннике. Предлагаю помолиться нам друг за друга, чтобы Бог открыл нам истину. Потому что мы уже приводили друг другу стихи из Библии, подтверждающие, как мы считаем, наши мнения, которые остаются различными. Давайте дадим теперь слово Господу. 
Теокоммунист
23.10.2015 8:15
udal
Мы обсуждаем писание, а не выносим вердикты.

А Писание говорит:

1-е Тимофею 2:4 Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
От Матфея 19:26 ... Богу же все возможно.
Иов 42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

А теперь, при таких слагаемых, выведите результат.

udal
Мне трудно судить, какие у них были мысли. Допускаю, что соответствующие недостойному поведению. Написано именно о поведении.
1-е Коринфянам 11:20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
1-е Коринфянам 11:21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
1-е Коринфянам 11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?

А дальше заново объясняет им вечерю:

1-е Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
1-е Коринфянам 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
1-е Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Последнее предложение в новом переводе лучше:

1-е Коринфянам 11:29 Ибо тот, кто ест и пьёт, навлекает суд на себя, если ест и пьёт недостойно, не признавая значения Тела Господнего.

Главное смысл.
Можно чинно участвовать в вечере, придавая ей неверный смысл. Тоже будет в осуждение.
Поэтому человек должен себя испытывать, в вере ли он. И только тогда брать хлеб и вино.

Если веришь, что ты святой, тогда и веди себя достойно звания, в которое призван. И на вечере тоже. Достойно святых.

udal
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Когда первый раз услышим Евангелие.

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Не только простит сделанные грехи, но и очистит от самой склонности ко греху.
После чего человек больше не является грешником, но святым.

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
К Галатам 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Если христианин считает себя грешником, тогда он выставляет Христа служителем греха.

udal
Любому человеку, независимо от того, в какое время он живет, дана свобода выбора между добром и злом.

Для этого надо сперва иметь понятие добра и зла. Которое приобретается посредством закона.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

udal
Здесь имеется ввиду Ваша версия о втором помазаннике.

Один еврей так же оспаривал мессианство Иисуса. Не может этого быть! Иудейское толкование Писания этого не даёт.
Не может быть того, чего не должно быть согласно иудейского толкования Писания. Точка!

Таким образом христианство недалеко ушло от иудейства.

Сам Иисус сказал:

От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Поэтому он многое не говорил открыто, а в завуалированной форме.

И Павел пишет:

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские.

А плотским, младенцам во Христе, ничего кроме Христа не доступно.

Автор послания к Евреям делает особое ударение на священство Иисуса.
И пишет:

К Евреям 5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству ...

Почему он так много внимания уделяет священству Иисуса, и почти ничего не говорит о том, что он царь?

К Евреям 6:16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
К Евреям 6:17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
К Евреям 6:18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
К Евреям 6:19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
К Евреям 6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
К Евреям 7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

Итак, Иисус царь праведности и царь мира (сердечного). Он даёт праведность и мир в сердце.

От Иоанна 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Этого мира он царь.
Но он не царь окружающего мира. На это предназначен другой.
Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2015 08:30
udal
23.10.2015 10:37
Теокоммунист
А Писание говорит:

1-е Тимофею 2:4 Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
От Матфея 19:26 ... Богу же все возможно.
Иов 42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.

А теперь, при таких слагаемых, выведите результат.

Если Вы хотите этим сказать, что Бог приведет всех людей ко спасению, Вы не правы. В Писании есть много мест, говорящих об обратном. Бог желает, чтобы все спаслись и помогает тем, кто этого хочет. Но Он не делает этого против воли человека. 
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Где написано, что они будут спасены?

Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Теокоммунист
Не только простит сделанные грехи, но и очистит от самой склонности ко греху.
После чего человек больше не является грешником, но святым.

Лично у меня это процесс постепенный. О себе не скажу, что я полностью очищена от самой склонности греху. Считаю, что кое-чего достигла, но не полной святости. Если падаю, встаю и иду дальше. Держусь лучшего и надеюсь на Господа.

Теокоммунист
Почему он так много внимания уделяет священству Иисуса, и почти ничего не говорит о том, что он царь?

Потому что царская власть понятна и младенцам, а священство нужно подробно объяснять. Недаром Иоанн говорит о молоке и твердой пище.

К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его...

Мелхиседек - и священник, и царь.

Откровение 17:14 ...Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...
Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.

И это почти ничего?

Теокоммунист
Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным...

И это об Иисусе.

Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Откровение 19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным
Сообщение отредактировал udal - 23.10.2015 10:41
Теокоммунист
23.10.2015 13:45
udal
Иезекииль 18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

А то Он не знает, как обратить человека!

Иеремия 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
Иеремия 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.

udal
Лично у меня это процесс постепенный. О себе не скажу, что я полностью очищена от самой склонности греху. Считаю, что кое-чего достигла, но не полной святости.

Значит не приняли ещё спасение, которое Бог даёт даром. Подарок.
А подарок не надо зарабатывать или отрабатывать. Его принимают и благодарят.
И пользуются им.

udal
Потому что царская власть понятна и младенцам

По плотскому?
А она должна быть по духовному. Не по принципам мира сего.

udal
а священство нужно подробно объяснять.

Евреи прекрасно понимали священство. Институт священников в Израиле был намного старше института царей.
И именно цари были виноваты в том, что евреи потеряли свою землю.
Значит царскую власть было нужней объяснять чем служение священников.

udal
Мелхиседек - и священник, и царь.

Царь Салима (Шалома).
Вот Иисус и является царём шалома.

udal
Откровение 17:14 ...Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей...

Сам лично он уже ничего не будет делать.

К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Здесь так же как с марксизмом.
Карл Маркс разработал теорию научного коммунизма. Ленин претворил её в практику. Кто из них больше, Маркс или Ленин?
Никто. Потому что мало разработать одну теорию, надо ещё претворить её в дело. Иначе пустая болтовня. Но без теории нечего претворять в практику.
Итак, они равны.

Иисус принёс учение, а второй помазанник претворит его в дело.

udal
Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.

И это почти ничего?

А с чего Вы взяли, что это Иисус? Он больше сражаться не будет, он своё отсражался.
Теперь он ждёт, пока все враги будут положены в подножие ног его.
Значит здесь не он, а кто-то другой от его имени.

udal
Теокоммунист
Откровение 12:5 ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным...

И это об Иисусе.

Нет. Иисус - солнце.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце

Жена - церковь.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

И церкви надлежит родить того, который будет пасти все народы жезлом железным.

udal
Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

Разве Иисус одет в одежду обагрённую кровью? С каких пор, и чьей кровью?

Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.

Вообще не похоже на Иисуса, который вчера, сегодня, и во веки тот же.

Но такого Иисуса проповедовала католическая церковь, и силой оружия распространяла христианство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2015 13:47
udal
23.10.2015 18:18
Теокоммунист
udal

А то Он не знает, как обратить человека!

И зачем тогда Он призывает обратиться и не обращает автоматически?

Теокоммунист
Значит не приняли ещё спасение, которое Бог даёт даром. Подарок.
А подарок не надо зарабатывать или отрабатывать. Его принимают и благодарят.
И пользуются им.

Ну а Вы приняли и пользуетесь. Поздравляю! Это ничего, что я Вам осмелилась возражать? Ну а если серьезно:
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
К Евреям 12:4
 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
1-е Иоанна 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
К Филиппийцам 3:13
 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
К Филиппийцам 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
1-е Иоанна 2:13 ...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...

А если мы отроки, нам еще предстоит победить лукавого.

Теокоммунист
udal
Потому что царская власть понятна и младенцам

По плотскому?
А она должна быть по духовному. Не по принципам мира сего.

Насчет принципов мы же вроде это обсудили и пришли к единому мнению? ("кто из вас хочет быть большим...")

Теокоммунист
Евреи прекрасно понимали священство.

Должны были понимать, по мнению Павла, который именно в этой связи упрекает их, говоря, что им нужно еще молоко, а не твердая пища. Потому и объясняет подробно, что значит священник по чину Мелхиседека.

Теокоммунист
udal

Сам лично он уже ничего не будет делать.

Теокоммунист
И церкви надлежит родить того, который будет пасти все народы жезлом железным.

Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего

Сам лично не будет, но даст поручение наиболее достойным из своих подданных, которые, возможно, и сядут потом у Него по правую и по левую руку.

Теокоммунист
Разве Иисус одет в одежду обагрённую кровью? С каких пор, и чьей кровью?

Захария 3:3 Иисус же одет был в запятнанные одежды...

Хотя, если честно, момент с одеждами мне не совсем понятен. Понятно только, что он символизирует праведный Божий суд над нечестивыми.
Теокоммунист
23.10.2015 20:39
udal

Он обращает определённой вестью.
Например:

От Матфея 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Одним достаточно было проповеди Ионы, а другим и чудеса Иисуса оказались недостаточными.

От Матфея 11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
От Матфея 11:22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
От Матфея 11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
От Матфея 11:24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Но ни в Тире ни в Сидоне ни в Содоме не были явлены такие силы.
И они не обратились. И проповеди Лота Содому было недостаточно, и он был уничтожен.
Какая же отрада будет Содому в день суда?

И мы не знаем, что Бог ещё приготовил.

udal
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Иакова 3:3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Иакова 3:4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
Иакова 3:5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
Иакова 3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Иакова 3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
Иакова 3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Иакова 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Иакова 3:12 
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Иаков что, учил тому что сам не выполнял? Это было бы лицемерие и пустая болтовня.
Просто он здесь сначала отождествляет себя со своими слушателями/читателями чтобы смягчить упрёк. Проповедники часто так делают.

udal
К Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
К Филиппийцам 3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Не в смысле победы над грехом. Здесь у него проблем не было.

1-е Коринфянам 4:4 ... я ничего не знаю за собою ...

И потому мог написать:

1-е Коринфянам 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

udal
1-е Иоанна 2:13 ...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...

А если мы отроки, нам еще предстоит победить лукавого.

В чём? В вопросе победы над грехом? Нет. Но в вере.

Иакова 4:7 ... противостаньте диаволу, и убежит от вас.
1-е Петра 5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Здесь и речи нет о грехе.

Как Иисус победил лукавого умерев за нас на кресте. Хотя мог бы этого и не делать, и это не было бы для него грехом.

От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

К такой любви стремился и Павел.

К Филиппийцам 3:12 ... стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Жертвенной любовью достичь спасения других.

А о грехах и речи быть не может.

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
К Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1-е Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

udal
Должны были понимать, по мнению Павла, который именно в этой связи упрекает их, говоря, что им нужно еще молоко, а не твердая пища. Потому и объясняет подробно, что значит священник по чину Мелхиседека.

Кстати, послание к Евреям написано не Павлом. Совершенно другой слог. Автор этого послания неизвестен.
И объяснение священства не молоко, а начало твёрдой пищи, как он сам пишет.

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

А ещё трудней объяснение роли правителя.

udal
Сам лично не будет, но даст поручение наиболее достойным из своих подданных, которые, возможно, и сядут потом у Него по правую и по левую руку.

Я же писал, что священник должен воспитать и помазать будущего правителя. И по достижении тем "совершеннолетия", передать ему власть. И остаться при нём советником.
За советом идут к более опытному.

udal
Захария 3:3 Иисус же одет был в запятнанные одежды...

Захария 3:3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
Захария 3:4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
Захария 3:5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; ...

Бог возложил на Иисуса грехи всех нас. Это запачканная одежда.
По воскресении она с него снимается и он облекается в одежды торжественные.

Но там речь совершенно о другом. Одежда забрызганная кровью других вседствии суда над ними.
Это никак не может быть Иисус.

Слова:

Исаия 63:1 Кто это идет от Едома

можно понять двояко.
Этот человек может и происходить от Едома.

У евреев есть интересное толкование слов Исаака:

Бытие 27:22 ... голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.

Нет услышанной молитвы, которая не произносилась бы устами потомков Иакова.
И нет успешной победы, которая не достигалась бы руками потомков Исава.

И по их толкованию от Исава должен прийти некто знаменитый, тоже раб Божий.
О нём речь в Ис. 63:1 или нет, не знаю. Но очень похоже.
Едом - красный. А этот одет в красную одежду.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2015 20:40
udal
23.10.2015 22:28
Теокоммунист
udal

Он обращает определённой вестью.

Да, и вестью, и призывом, и всевозможными другими средствами. Мы с Вами прислушались к призыву. А есть те, которые не прислушались. Не нам их судить. Но написано, что такие есть, и что участь таких - погибель. Это жаль, но это так.

Теокоммунист
Иаков что, учил тому что сам не выполнял? Это было бы лицемерие и пустая болтовня.
Просто он здесь сначала отождествляет себя со своими слушателями/читателями чтобы смягчить упрёк. Проповедники часто так делают.

Это понятно. Но те, к которым он обращается - уверовавшие христиане (рассеянные 12 колен).

Теокоммунист
В чём? В вопросе победы над грехом? Нет. Но в вере.

Иакова 4:7 ... противостаньте диаволу, и убежит от вас.
1-е Петра 5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Здесь и речи нет о грехе.

1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

А здесь что имеется ввиду?

Теокоммунист
И объяснение священства не молоко, а начало твёрдой пищи, как он сам пишет.

Естественно.

Теокоммунист

И что тут сложного?

Теокоммунист
Я же писал, что священник должен воспитать и помазать будущего правителя. И по достижении тем "совершеннолетия", передать ему власть. И остаться при нём советником.
За советом идут к более опытному.

Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Теокоммунист
Бог возложил на Иисуса грехи всех нас. Это запачканная одежда.
По воскресении она с него снимается и он облекается в одежды торжественные.

Но там речь совершенно о другом. Одежда забрызганная кровью других вседствии суда над ними.
Это никак не может быть Иисус.

И все-таки это Иисус. А одежда, забрызганная кровью - это метафора.

Захария 4:6 ...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим...
Исаия 11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Сообщение отредактировал udal - 23.10.2015 22:33
Теокоммунист
24.10.2015 8:00
udal
Да, и вестью, и призывом, и всевозможными другими средствами. Мы с Вами прислушались к призыву. А есть те, которые не прислушались.

Не прислушались к той вести, которая звучала в их время.
Но Бог может послать им другую весть, которую они послушают. Как Он это сделал с современниками Ноя.

udal
Не нам их судить.

Нам.

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Но конечно только святые.

udal
Но написано, что такие есть, и что участь таких - погибель. Это жаль, но это так.

Если не одумаются.
А поскольку Бог желает чтоб все спаслись, то наша задача, искать их спасения.
Вот когда мы всё сделаем для их спасения, абсолютно всё, возможное и невозможное, вот тогда мы будем способны их судить.
В противном случае мы будем вечно мучиться от сознания, что по нашей вине страдают другие. Да это же будет тот же самый ад.

udal
Это понятно. Но те, к которым он обращается - уверовавшие христиане (рассеянные 12 колен).

Большую часть из которых он никогда в глаза не видел, и не знает их духовного состояния.
Поэтому пишет для всех, включая плотских христиан, духовных младенцев.

udal
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

А здесь что имеется ввиду?

Иисус тоже был искушаем. Но это не значит что он грешил.
То же самое и у нас. Где речь об искушении, там подразумевается и победа над искушением.
Иначе Пётр не советовал бы радоваться.
То же самое Иаков:

Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Иакова 1:3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

udal
Теокоммунист

И что тут сложного?

Если б это было просто, на земле давно уже было бы Царство Божие.
А так происходит следующее:

Книга Судей 17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

udal
Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Бытие 41:40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой ...
Бытие 41:41 ... я поставляю тебя над всею землею ...
Бытие 41:44 ... без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей ...

udal
И все-таки это Иисус. А одежда, забрызганная кровью - это метафора.

Так неохото чтоб появился ещё один, равный Иисусу?

udal
Захария 4:6 ...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим...
Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Откровение 19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Всё это может быть и и любой другой, а не обязательно Иисус.

Бытие 37:3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.
Бытие 37:4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Бытие 37:10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
Бытие 37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Страницы: <<123...1920[21]2223...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua