Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...343536>>
 Автор  Тема:
udal
24.10.2015 10:50
Теокоммунист
udal
Не нам их судить.

Нам.

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Но конечно только святые.

Пожалуй, тут Вы правы. Только святые, достигшие совершенства. Потому что

Притчи 17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

Теокоммунист
Так неохото чтоб появился ещё один, равный Иисусу?

А мне какая от этого выгода? Я верю Богу, верю тому, что написано, и так, как понимаю. Чтобы понимать по-другому, мне нужно трансплантировать мозг другого человека, но это буду уже не я. Или же мне что-то иначе откроет сам Всевышний. Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание. 

Теокоммунист
Всё это может быть и и любой другой, а не обязательно Иисус.

С властью то же, что и с судом. Она будет дана Иисусом не кому-то одному, а именно "народу святых Всевышнего". Вам, к примеру. Или мне.

Откровение 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
Откровение 2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Теокоммунист
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

А может их потомками оказываетесь Вы и остальные участники форума? Кто это сейчас может проследить и доказать?
Поэтому Павел советует, чтобы мы
1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Теокоммунист
24.10.2015 11:50
udal
А мне какая от этого выгода?

Чтоб, когда он придёт, не оказаться в числе врагов Божиих, как это произошло с Савлом.

udal
Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание.

Для этого и должно служить любое общение верующих.

1-е Коринфянам 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

А о существующей практике христианских собраний я на кассете слышал хорошую проповедь одной квакерши.
"Если у вас из воскресенья в воскресенье, из года в год одно и то же - молитва, проповедь, песня; молитва, проповедь, песня -, забудьте. Духа святого там давно нет."

udal
С властью то же, что и с судом. Она будет дана Иисусом не кому-то одному, а именно "народу святых Всевышнего". Вам, к примеру. Или мне.

Каждому по мере его труда.

От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

И если "Иосиф" избодает народы все до пределов земли, то он будет поставлен над всей землёй.

udal
А может их потомками оказываетесь Вы и остальные участники форума? Кто это сейчас может проследить и доказать?
Поэтому Павел советует, чтобы мы
1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Может быть. И я не призываю копаться в родословной, а вникать труд, предстоящий второму помазаннику.
Кто вник и готов его исполнять, может начинать. А успех будет от Бога, как и доказательство его происхождения от Ефрема (или Манассии).
udal
24.10.2015 17:53
Теокоммунист
udal

Чтоб, когда он придёт, не оказаться в числе врагов Божиих, как это произошло с Савлом.

Мой вопрос относился к слову "неохота", а не к кому-то кроме Иисуса. То есть дело не в моем желании, а в том, что написано в Библии и как я это понимаю.
А если бы я в этой жизни встретила человека, подобного Иисусу и апостолам, сочла бы благословением Божиим. А чтобы отличить истинного человека Божия от лжепророка, наверное, нужно сверить то, что он говорит, с Писанием.
Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Теокоммунист
udal
Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание.

Для этого и должно служить любое общение верующих.

1-е Коринфянам 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

А о существующей практике христианских собраний я на кассете слышал хорошую проповедь одной квакерши.
"Если у вас из воскресенья в воскресенье, из года в год одно и то же - молитва, проповедь, песня; молитва, проповедь, песня -, забудьте. Духа святого там давно нет."

Полностью согласна. У АСД в этом отношении несколько получше. Они небольшими группами обсуждают отдельные стихи из Библии, и каждый высказывает, что он сам думает по этому поводу.

Теокоммунист
Каждому по мере его труда.

От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

Согласна.

Теокоммунист
И если "Иосиф" избодает народы все до пределов земли, то он будет поставлен над всей землёй.

Второзаконие 33:17 ...это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Теокоммунист
И я не призываю копаться в родословной, а вникать труд, предстоящий второму помазаннику.
Кто вник и готов его исполнять, может начинать.

Кстати, еще раз о забрызганных одеждах:
Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое
Сообщение отредактировал udal - 24.10.2015 17:56
Теокоммунист
24.10.2015 20:45
udal
Мой вопрос относился к слову "неохота"

udal

Снимает с нас ответственност серьёзного подражания Христу. Никто не может быть таким как он.

udal
А чтобы отличить истинного человека Божия от лжепророка, наверное, нужно сверить то, что он говорит, с Писанием.
Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Всё правильно. Но тут встаёт вопрос толкования Писания.
Фарисеи считали себя строгими исполнителями закона и пророков, а Иисус упрекает их в неверии Писанию. Что им и в голову не приходило. Они просто понимали Писание иначе, и считали правильно.

udal
У АСД в этом отношении несколько получше. Они небольшими группами обсуждают отдельные стихи из Библии, и каждый высказывает, что он сам думает по этому поводу.

У баптистов так проводят библейский час.

udal
Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое

Там только непонятно к кому это относится, к Иуде или к примирителю.

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
Бытие 49:12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.
udal
24.10.2015 21:42
Теокоммунист
udal
Мой вопрос относился к слову "неохота"

udal

Снимает с нас ответственност серьёзного подражания Христу. Никто не может быть таким как он.

Не снимает. Чтобы серьезно подражать Христу, не нужна теория второго помазанника. Достаточно знать Писания, принять решение и приложить усилия.

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
От Матфея 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья

Теокоммунист
udal

Там только непонятно к кому это относится, к Иуде или к примирителю.

Вы знаете мой ответ: к Иисусу.
Теокоммунист
25.10.2015 8:31
udal
Чтобы серьезно подражать Христу, не нужна теория второго помазанника.

Мы все помазанники.

1-е Иоанна 2:27 ... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает ...

Но не всем предназначено одинаковое служение.
Если Бог для кого-то из потомков Иосифа, то бишь Ефрема предназначил особое служение, почему мы думаем что это как-то умаляет служение Иисуса?

udal
Вы знаете мой ответ: к Иисусу.

Знаю. Христиане во всём привыкли видеть Иисуса.
Но через Иисуса пришло следующее благословение:

Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе ...

Слово "доколе" показывает, что власть у Иуды не навсегда, а только на время, доколе ...

Дальше в еврейском тексте слова "Примиритель" нет. Это вставка христианских переводчиков.
Дословный перевод будет выглядеть так: "доколе не придёт тот, кому полагается послушание народов."
А кому оно полагается?

Аврааму Бог сказал:

Бытие 17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,

Это благословение мы находим у Ефрема:

Бытие 48:17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
Бытие 48:18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
Бытие 48:19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Здесь опять не точный перевод. Правильно было бы: "семя его будет массой народов."

А в благословении Моисея Иосиф называется (в еврейском тексте) коронованным.

Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя ... коронованного ... из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Следовательно Иосифу, то бишь Ефрему, его семени, полагается послушание народов.
А пока он придёт, власть у Иуды. О чём говорит слово "доколе".
И что стоит за этом словом может относиться к Иуде (Иисусу), или же к тому, кому полагается послушание народов.
udal
25.10.2015 10:32
Теокоммунист
Мы все помазанники.

1-е Иоанна 2:27 ... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает ...

Но не всем предназначено одинаковое служение.
Если Бог для кого-то из потомков Иосифа, то бишь Ефрема предназначил особое служение, почему мы думаем что это как-то умаляет служение Иисуса?

Все верно. Мы все помазанники, и не всем предназначено одинаковое служение. И есть те, кому предназначено сесть у Иисуса по правую и по левую сторону в Царстве Его.

Теокоммунист
Христиане во всём привыкли видеть Иисуса.

Это естественно. Мы (с Вами!) и называемся именем нашего Господина (Господа), и сами являемся помазанниками. 

Теокоммунист
Дословный перевод будет выглядеть так: "доколе не придёт тот, кому полагается послушание народов."

А чьим именем мы называемся, тому и полагается послушание.
2-е Коринфянам 10:5 ...и пленяем всякое помышление в послушание Христу

Теокоммунист
Правильно было бы: "семя его будет массой народов."

И опять все сходится - масса народов, т.е. уверовавшие из других народов, христиане.

Теокоммунист
А в благословении Моисея Иосиф называется (в еврейском тексте) коронованным.

Теокоммунист
Следовательно Иосифу, то бишь Ефрему, его семени, полагается послушание народов.
А пока он придёт, власть у Иуды. О чём говорит слово "доколе".
И что стоит за этом словом может относиться к Иуде (Иисусу), или же к тому, кому полагается послушание народов.

Даниил 7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Даниил 7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Даниил 7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Послушание народов полагается Христу, называвшему себя "Сыном человеческим", соправителем которого в тысячелетнем Царстве будет "народ святых Всевышнего", т.е. "лучший из братьев" или "коронованный". (Втор.33:16-17)
Сообщение отредактировал udal - 25.10.2015 10:45
Теокоммунист
25.10.2015 10:58
udal
А чьим именем мы называемся, тому и полагается послушание.
2-е Коринфянам 10:5 ...и пленяем всякое помышление в послушание Христу

На данный момент. Естественно. Как до Христа слушались Моисея.

udal
И опять все сходится - масса народов, т.е. уверовавшие из других народов, христиане.

И какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа имеют к Ефрему? Почему не к Манассии, или Завулону, или Неффалиму?

udal
Христу, соправителем которого в тысячелетнем Царстве будет "народ святых Всевышнего", т.е. "лучший из братьев" или "коронованный". (Втор.33:16-17)

Ну вот мы и пришли к тому, что у Христа будет соправитель.

В голове человека два мозговых полушария, каждое из которых может взять на себя управление всем телом. Но Бог сделал так, что для большей еффективности управление телом делится по функциям между двумя полушариями.
udal
25.10.2015 13:27
Теокоммунист
udal

И какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа имеют к Ефрему? Почему не к Манассии, или Завулону, или Неффалиму?

И мы опять скатываемся к родословиям бесконечным, от которых больше споров... Почему не к Манассии, или Завулону...?
Иезекииль 37:16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: `Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним'; и еще возьми жезл и напиши на нем: `Иосифу'; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.

Теокоммунист
udal
Христу, соправителем которого в тысячелетнем Царстве будет "народ святых Всевышнего", т.е. "лучший из братьев" или "коронованный". (Втор.33:16-17)

Ну вот мы и пришли к тому, что у Христа будет соправитель.

И этим соправителем будет "народ святых Всевышнего", из которых один будет над 10 городами, другой над 5 и т.д.
1-е Коринфянам 15:41 ...и звезда от звезды разнится в славе.
Теокоммунист
25.10.2015 15:22
udal
И мы опять скатываемся к родословиям бесконечным, от которых больше споров...

Тогда и родословные Иисуса Христа производит больше споров чем назидания в вере. Зачем же они помещены в Новый Завет?

udal
Иезекииль 37:16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: `Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним'; и еще возьми жезл и напиши на нем: `Иосифу'; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.

А что написано перед тем?

Иезекииль 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
Иезекииль 37:2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
Иезекииль 37:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
Иезекииль 37:4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!'
Иезекииль 37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
Иезекииль 37:6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Иезекииль 37:7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
Иезекииль 37:8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Иезекииль 37:9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
Иезекииль 37:10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
Иезекииль 37:11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
Иезекииль 37:12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
Иезекииль 37:13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
Иезекииль 37:14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Вы наверно считаете так же, как Генри Лонгфелло:

Но не текут к своим истокам воды.
Земля не в силах стона подавить,
рождает в муках новые народы,
а мертвых наций ей не оживить...

И поэтому не берёте пророчества о восстановлении всех колен Израилевых всерьёз.

Исаия 49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
Исаия 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
Исаия 49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
Исаия 49:5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
Исаия 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

udal
И этим соправителем будет "народ святых Всевышнего", из которых один будет над 10 городами, другой над 5 и т.д.

А кто-то будет поставлен над всей землёй.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.10.2015 15:27
udal
25.10.2015 17:37
Теокоммунист
udal
И мы опять скатываемся к родословиям бесконечным, от которых больше споров...

Тогда и родословные Иисуса Христа производит больше споров чем назидания в вере. Зачем же они помещены в Новый Завет?

Родословные Иисуса Христа у нас споров не вызывают, хотя они разные в Евангелиях от Матфея и от Луки. Нам важно было знать, что пророчество сбылось. Но Вы и сами вроде не призываете копаться в родословных, а теперь, говоря о восстановлении колен Израилевых, уводите в сторону разговор.

Теокоммунист
А что написано перед тем?

Теокоммунист

И с чего Вы это взяли? Я и не словом не намекнула, что могу так считать.
1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

Теокоммунист
И поэтому не берёте пророчества о восстановлении всех колен Израилевых всерьёз.

Наоборот. Вполне беру.

Теокоммунист
Исаия 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

Теокоммунист
Исаия 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

И у кого из уст обоюдоострый меч выходит? Я устала одно и то же цитировать.
И кто стал светом народов, чтобы спасение Божие простерлось до концов земли?

От Иоанна 1:9
 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Теокоммунист
А кто-то будет поставлен над всей землёй.

А Он уже поставлен над всей землей. И небом.
От Матфея 28:18 ...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Сообщение отредактировал udal - 25.10.2015 18:47
Теокоммунист
25.10.2015 19:59
udal
Нам важно было знать, что пророчество сбылось.

То же самое будет и со вторым помазанником.

udal
Но Вы и сами вроде не призываете копаться в родословных, а теперь, говоря о восстановлении колен Израилевых, уводите в сторону разговор.

Я и не собираюсь копаться в родословных. Для меня будет достаточно того свидетельства, которое даст ему Бог.
Но Вам очевидно этого будет мало? Вы захотите конкретных и неопровержимых доказательств, которые будете сто раз проверять?
Иначе не делали бы такой упор на необходимость копания в родословных для подтверждения происхождения его от Ефрема.

udal
Теокоммунист

И с чего Вы это взяли? Я и не словом не намекнула, что могу так считать.
1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

В 37-ой главе Иезекииля речь не о воскресении мёртвых, а о восстановлении Израиля.

udal
И у кого из уст обоюдоострый меч выходит?

У любого из нас.

К Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
К Ефесянам 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
К Ефесянам 6:15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
К Ефесянам 6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
К Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

udal
И кто стал светом народов,

Церковь.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира.

udal
чтобы спасение Божие простерлось до концов земли?

Церковь.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

udal

И другому там места нету? Полнейший индивидуализм-эгоизм.
А Иисус во главу угла церкви поставил принцип коллективизма.
А сам не будет его придерживаться? Плохо же Вы его знаете.
udal
26.10.2015 8:57
Теокоммунист
udal
Но Вы и сами вроде не призываете копаться в родословных, а теперь, говоря о восстановлении колен Израилевых, уводите в сторону разговор.

Я и не собираюсь копаться в родословных. Для меня будет достаточно того свидетельства, которое даст ему Бог.
Но Вам очевидно этого будет мало? Вы захотите конкретных и неопровержимых доказательств, которые будете сто раз проверять?
Иначе не делали бы такой упор на необходимость копания в родословных для подтверждения происхождения его от Ефрема.

Тогда я хотела бы все таки вернуться к Вашим предыдущим постам, чтобы показать, почему мы заговорили о родословных. Вы приводили стихи о благословении Иаковом и Моисеем Иосифа:

Бытие 48:19
 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.

Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Вы, как знаток еврейского языка, говорили, что в Бытии более правильный перевод звучал бы "семя его будет массой народов", а во Второзаконии - "коронованного" из братьев. Я отвечала, что это пророчество сбывается в отношении уверовавших из других народов - христиан. И тут Вы спрашиваете, какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа, имеет к Ефрему? И Вам, не мне, нужны доказательства происхождения. Или забыли, как сами же приводили цитату из Осии:

Осия 7:8 Ефрем смешался с народами...

Т.е. Вам будет достаточно свидетельства, которое дает Бог "второму помазаннику", и недостаточно, которое Он же дает "народу святых Всевышнего", или "царственному священству"?

Теокоммунист
В 37-ой главе Иезекииля речь не о воскресении мёртвых, а о восстановлении Израиля.

Во второй части 37 главы, а в первой - о воскресении мертвых.

Теокоммунист
udal
И у кого из уст обоюдоострый меч выходит?

У любого из нас.

Теокоммунист
udal
И кто стал светом народов,

Церковь.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира.

udal
чтобы спасение Божие простерлось до концов земли?

Церковь.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Все верно. Каков Господь, таковы и слуги. Каков Учитель, таковы и ученики.

Теокоммунист
udal

И другому там места нету? Полнейший индивидуализм-эгоизм.
А Иисус во главу угла церкви поставил принцип коллективизма.
А сам не будет его придерживаться? Плохо же Вы его знаете.

А ученики на что, которые, усовершенствовавшись, будут как Учитель их?
Я хорошо знаю Учителя. А Он говорит:
От Луки 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Сообщение отредактировал udal - 26.10.2015 09:14
Николай В
26.10.2015 9:06
Stas
Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg
Привет Станислав ! По моему у тебя ник на Евангеле.ru другой .
Ну это я так к слову .
Посмотрел видеозапись ничего конкретного нет , льют воду и впаривают законническую религию .
Теокоммунист
26.10.2015 11:39
udal
Тогда я хотела бы все таки вернуться к Вашим предыдущим постам, чтобы показать, почему мы заговорили о родословных. Вы приводили стихи о благословении Иаковом и Моисеем Иосифа:

Бытие 48:19
 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.

Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;

Вы, как знаток еврейского языка, говорили, что в Бытии более правильный перевод звучал бы "семя его будет массой народов", а во Второзаконии - "коронованного" из братьев. Я отвечала, что это пророчество сбывается в отношении уверовавших из других народов - христиан. И тут Вы спрашиваете, какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа, имеет к Ефрему? И Вам, не мне, нужны доказательства происхождения. Или забыли, как сами же приводили цитату из Осии:

Осия 7:8 Ефрем смешался с народами...

Павел, по его собственному свидетельству, был из колена Вениамина. Но нигде в Библии не предоставляется его родословная, для подтверждения его происхождения от Вениамина. Нам этого достаточно, или нет?
Из каких колен были остальные Апостолы, неизвестно.

В начале все, уверовавшие во Христа, назывались "святыми". Мир назвал их "христианами". И верующие переняли это название, которое скоро вытеснило название "святые".

Некоторые религиоведы называют католическую церковь церковью Петра, поскольку папа римский претендует быть наместником Петра, а протестантов - церковью Павла, поскольку Лютер основывался в основном на посланиях Павла.
Кроме того есть деноминации, которые сами называются именами основателей данной деноминации.
Далее, сегодня есть разные виды мессианских евреев, некоторые из которых отвергают триединство.
Но ни одна из этих церквей на сегодняшний день не отвечает всем требованиям Писания.
А тем более не думает строить Царство Божие.

Если же в христианстве вдруг появится новое течение, которое будет учить построению Царства Божия. Как такое течение назовут? Не назовут ли его по имени его основателя? Хотя тот будет учить только тому что написано в Библии.
И если он окажется Ефремлянином, то мы и будем иметь массу народов от семени Ефрема. Слово есть семя.

А сегодняшнее христианство не может считаться происходящим от семени Ефрема.

udal
Т.е. Вам будет достаточно свидетельства, которое дает Бог "второму помазаннику", и недостаточно, которое Он же дает "народу святых Всевышнего", или "царственному священству"?

Свидетельство народу святых не исключает свидетельство второму помазаннику. Наоборот, подтверждает.
Какая христианская церковь сегодня полностью отвечает свидетельству народу святых? Ни одна.
А второй помазанник сам будет отвечать этому свидетельству, и сделает что его последователи так же будут ему отвечать.

udal
Во второй части 37 главы, а в первой - о воскресении мертвых.

И в первой части нет. Ибо воскресение мёртвых начинается не с костей, а с духа, которому Бог даёт новое тело, ещё неизвестно какое.

Кости свидетельствуют о наличии остатка народа, но без осознания себя единым народом, и без жизни от Бога.
По слову Божию через пророка происходит самоосознание народа и его сбижение. После чего остаток народа обрастает жилами, мясом и кожей. Происходит самоорганизация в единое целое. Потом Бог вдыхает дух - и народ оживает.

udal
А ученики на что, которые, усовершенствовавшись, будут как Учитель их?

И где же эти ученики сегодня?
Ведь усовершенствоваться мы должны здесь.

udal
Я хорошо знаю Учителя. А Он говорит:
От Луки 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Вы же отрицаете появление второго такого как он? Где уж тут до множества.

Страницы: <<123...2021[22]2324...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua