Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
24.10.2015 17:53
Теокоммунист
udal
А мне какая от этого выгода?

Чтоб, когда он придёт, не оказаться в числе врагов Божиих, как это произошло с Савлом.

Мой вопрос относился к слову "неохота", а не к кому-то кроме Иисуса. То есть дело не в моем желании, а в том, что написано в Библии и как я это понимаю.
А если бы я в этой жизни встретила человека, подобного Иисусу и апостолам, сочла бы благословением Божиим. А чтобы отличить истинного человека Божия от лжепророка, наверное, нужно сверить то, что он говорит, с Писанием.
Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Теокоммунист
udal
Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание.

Для этого и должно служить любое общение верующих.

1-е Коринфянам 14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

А о существующей практике христианских собраний я на кассете слышал хорошую проповедь одной квакерши.
"Если у вас из воскресенья в воскресенье, из года в год одно и то же - молитва, проповедь, песня; молитва, проповедь, песня -, забудьте. Духа святого там давно нет."

Полностью согласна. У АСД в этом отношении несколько получше. Они небольшими группами обсуждают отдельные стихи из Библии, и каждый высказывает, что он сам думает по этому поводу.

Теокоммунист
Каждому по мере его труда.

От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

Согласна.

Теокоммунист
И если "Иосиф" избодает народы все до пределов земли, то он будет поставлен над всей землёй.

Второзаконие 33:17 ...это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Теокоммунист
И я не призываю копаться в родословной, а вникать труд, предстоящий второму помазаннику.
Кто вник и готов его исполнять, может начинать.

Кстати, еще раз о забрызганных одеждах:
Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое
Сообщение отредактировал udal - 24.10.2015 17:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua