Теокоммунист |
udal | А мне какая от этого выгода? |
Чтоб, когда он придёт, не оказаться в числе врагов Божиих, как это произошло с Савлом. |
Мой вопрос относился к слову "неохота", а не к кому-то кроме Иисуса. То есть дело не в моем желании, а в том, что написано в Библии и как я это понимаю.
А если бы я в этой жизни встретила человека, подобного Иисусу и апостолам, сочла бы благословением Божиим. А чтобы отличить истинного человека Божия от лжепророка, наверное, нужно сверить то, что он говорит, с Писанием.
Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Теокоммунист |
udal | Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание. |
Для этого и должно служить любое общение верующих.
1-е Коринфянам 14:26 Итак
что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие
да будет к назиданию.
А о существующей практике христианских собраний я на кассете слышал хорошую проповедь одной квакерши. "Если у вас из воскресенья в воскресенье, из года в год одно и то же - молитва, проповедь, песня; молитва, проповедь, песня -, забудьте. Духа святого там давно нет." |
Полностью согласна. У АСД в этом отношении несколько получше. Они небольшими группами обсуждают отдельные стихи из Библии, и каждый высказывает, что он сам думает по этому поводу.
Теокоммунист |
Каждому по мере его труда.
От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. |
Согласна.
Теокоммунист |
И если "Иосиф" избодает народы все до пределов земли, то он будет поставлен над всей землёй. |
Второзаконие 33:17 ...это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
Теокоммунист |
И я не призываю копаться в родословной, а вникать труд, предстоящий второму помазаннику. Кто вник и готов его исполнять, может начинать. |
Кстати, еще раз о забрызганных одеждах:
Бытие 49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое