Теокоммунист
|
25.10.2015 15:22
udal | И мы опять скатываемся к родословиям бесконечным, от которых больше споров... |
Тогда и родословные Иисуса Христа производит больше споров чем назидания в вере. Зачем же они помещены в Новый Завет? udal | Иезекииль 37:16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: `Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним'; и еще возьми жезл и напиши на нем: `Иосифу'; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. |
А что написано перед тем? Иезекииль 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, Иезекииль 37:2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. Иезекииль 37:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. Иезекииль 37:4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!' Иезекииль 37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. Иезекииль 37:6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Иезекииль 37:7 Я
изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал,
произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью
своею. Иезекииль 37:8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Иезекииль 37:9 Тогда
сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын
человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров
приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иезекииль 37:10 И
я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они
ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иезекииль 37:11 И
сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот,
они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от
корня'. Иезекииль 37:12 Посему
изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою
гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю
Израилеву. Иезекииль 37:13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, Иезекииль 37:14 и
вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете,
что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.Вы наверно считаете так же, как Генри Лонгфелло: Но не текут к своим истокам воды.
Земля не в силах стона подавить,
рождает в муках новые народы,
а мертвых наций ей не оживить...И поэтому не берёте пророчества о восстановлении всех колен Израилевых всерьёз. Исаия 49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; Исаия 49:2 и
соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и
соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; Исаия 49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. Исаия 49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. Исаия 49:5 И
ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы
обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах
Господа, и Бог Мой - сила Моя. Исаия 49:6 И
Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен
Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом
народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.udal | И этим соправителем будет "народ святых Всевышнего", из которых один будет над 10 городами, другой над 5 и т.д. |
А кто-то будет поставлен над всей землёй.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.10.2015 15:27
|