udal |
А мне какая от этого выгода? |
Чтоб, когда он придёт, не оказаться в числе врагов Божиих, как это произошло с Савлом.
udal |
Впрочем, и диалог с Вами открыл мне некоторые детали, на которые я раньше не обращала внимание. |
Для этого и должно служить любое общение верующих.
1-е Коринфянам 14:26 Итак
что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие
да будет к назиданию.А о существующей практике христианских собраний я на кассете слышал хорошую проповедь одной квакерши.
"Если у вас из воскресенья в воскресенье, из года в год одно и то же - молитва, проповедь, песня; молитва, проповедь, песня -, забудьте. Духа святого там давно нет."
udal |
С властью то же, что и с судом. Она будет дана Иисусом не кому-то одному, а именно "народу святых Всевышнего". Вам, к примеру. Или мне. |
Каждому по мере его труда.
От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.И если "Иосиф" избодает народы все до пределов земли, то он будет поставлен над всей землёй.
udal |
А может их потомками оказываетесь Вы и остальные участники форума? Кто это сейчас может проследить и доказать? Поэтому Павел советует, чтобы мы 1-е Тимофею 1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. |
Может быть. И я не призываю копаться в родословной, а вникать труд, предстоящий второму помазаннику.
Кто вник и готов его исполнять, может начинать. А успех будет от Бога, как и доказательство его происхождения от Ефрема (или Манассии).