Теокоммунист |
udal | Но Вы и сами вроде не призываете копаться в родословных, а
теперь, говоря о восстановлении колен Израилевых, уводите в сторону
разговор. |
Я и не собираюсь копаться в родословных. Для меня будет достаточно того свидетельства, которое даст ему Бог. Но Вам очевидно этого будет мало? Вы захотите конкретных и неопровержимых доказательств, которые будете сто раз проверять? Иначе не делали бы такой упор на необходимость копания в родословных для подтверждения происхождения его от Ефрема. |
Тогда я хотела бы все таки вернуться к Вашим предыдущим постам, чтобы показать, почему мы заговорили о родословных. Вы приводили стихи о благословении Иаковом и Моисеем Иосифа:
Бытие 48:19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
Вы, как знаток еврейского языка, говорили, что в Бытии более правильный перевод звучал бы "семя его будет массой народов", а во Второзаконии - "коронованного" из братьев. Я отвечала, что это пророчество сбывается в отношении уверовавших из других народов - христиан. И тут Вы спрашиваете, какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа, имеет к Ефрему? И Вам, не мне, нужны доказательства происхождения. Или забыли, как сами же приводили цитату из Осии:
Осия 7:8 Ефрем смешался с народами...
Т.е. Вам будет достаточно свидетельства, которое дает Бог "второму помазаннику", и недостаточно, которое Он же дает "народу святых Всевышнего", или "царственному священству"?
Теокоммунист |
В 37-ой главе Иезекииля речь не о воскресении мёртвых, а о восстановлении Израиля. |
Во второй части 37 главы, а в первой - о воскресении мертвых.
Теокоммунист |
udal | И у кого из уст обоюдоострый меч выходит? |
У любого из нас. |
Теокоммунист |
udal | И кто стал светом народов, |
Церковь.
От Матфея 5:14 Вы - свет мира.
udal | чтобы спасение Божие простерлось до концов земли? |
Церковь.
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. |
Все верно. Каков Господь, таковы и слуги. Каков Учитель, таковы и ученики.
Теокоммунист |
udal | А Он уже поставлен над всей землей. И небом. От Матфея 28:18 ...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. |
И другому там места нету? Полнейший индивидуализм-эгоизм. А Иисус во главу угла церкви поставил принцип коллективизма. А сам не будет его придерживаться? Плохо же Вы его знаете. |
А ученики на что, которые, усовершенствовавшись, будут как Учитель их?
Я хорошо знаю Учителя. А Он говорит:
От Луки 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.