Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
26.10.2015 8:57
Теокоммунист
udal
Но Вы и сами вроде не призываете копаться в родословных, а теперь, говоря о восстановлении колен Израилевых, уводите в сторону разговор.

Я и не собираюсь копаться в родословных. Для меня будет достаточно того свидетельства, которое даст ему Бог.
Но Вам очевидно этого будет мало? Вы захотите конкретных и неопровержимых доказательств, которые будете сто раз проверять?
Иначе не делали бы такой упор на необходимость копания в родословных для подтверждения происхождения его от Ефрема.

Тогда я хотела бы все таки вернуться к Вашим предыдущим постам, чтобы показать, почему мы заговорили о родословных. Вы приводили стихи о благословении Иаковом и Моисеем Иосифа:

Бытие 48:19
 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.

Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Вы, как знаток еврейского языка, говорили, что в Бытии более правильный перевод звучал бы "семя его будет массой народов", а во Второзаконии - "коронованного" из братьев. Я отвечала, что это пророчество сбывается в отношении уверовавших из других народов - христиан. И тут Вы спрашиваете, какое отношение эта масса народов, т.е. уверовавшие во Христа, имеет к Ефрему? И Вам, не мне, нужны доказательства происхождения. Или забыли, как сами же приводили цитату из Осии:

Осия 7:8 Ефрем смешался с народами...

Т.е. Вам будет достаточно свидетельства, которое дает Бог "второму помазаннику", и недостаточно, которое Он же дает "народу святых Всевышнего", или "царственному священству"?

Теокоммунист
В 37-ой главе Иезекииля речь не о воскресении мёртвых, а о восстановлении Израиля.

Во второй части 37 главы, а в первой - о воскресении мертвых.

Теокоммунист
udal
И у кого из уст обоюдоострый меч выходит?

У любого из нас.

Теокоммунист
udal
И кто стал светом народов,

Церковь.

От Матфея 5:14 Вы - свет мира.

udal
чтобы спасение Божие простерлось до концов земли?

Церковь.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Все верно. Каков Господь, таковы и слуги. Каков Учитель, таковы и ученики.

Теокоммунист
udal
А Он уже поставлен над всей землей. И небом.
От Матфея 28:18 ...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

И другому там места нету? Полнейший индивидуализм-эгоизм.
А Иисус во главу угла церкви поставил принцип коллективизма.
А сам не будет его придерживаться? Плохо же Вы его знаете.

А ученики на что, которые, усовершенствовавшись, будут как Учитель их?
Я хорошо знаю Учителя. А Он говорит:
От Луки 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Сообщение отредактировал udal - 26.10.2015 09:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua