Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.10.2015 7:05
Николай В
А не скажете кто останется на земле если Иисус сказал что заберт своих к себе

Куда?

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Всё будет на земле.
Теокоммунист
28.10.2015 8:06
udal
Иисуса мусульмане считают пророком, но не Сыном Божиим.

Как-то одим мусульманин насмехался над тем, что христиане считают Иисуса сыном Божиим.
Когда же я сказал ему, что Иисус через воскресение из мёртвых стал сыном Божиим, он перестал насмехаться и сказал: "Тогда совсем другое дело."

Но они не верят в крестную смерть и воскресение Иисуса (почему и не могут считать его сыном Божиим) по причине неверного, предвзятого понимания одного места в Коране:

156. За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый. (Сура 4)

Но это место можно прочитать и по другому. Зависит от того, куда ставить ударение.

157. и сказали: «Воистину, МЫ убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако ОНИ не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. ОНИ действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158. О нет! Это АЛЛАХ вознес его к Себе

И сделал Он это следующим образом:

55. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
56. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
57. Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников. (Сура 3)

При таком чтении Коран соответствует Библии.

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Деяния 3:17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Евреям казалось что они принимают решение, распять Иисуса. Но это решение давно было принято Богом, а евреи (как и римляне) были только орудием в руках Божиих. Об этом говорит Коран.
Но люди понимают всё на уровне своего мышления.

udal
И их писание не идет с Библией ни в какой сравнение.

Конечно. Тут я Библию сравниваю с солцем, а Коран с луной.
В Коране неоднократно стоит, что он только подтверждение бывших откровений.

С искажением христианского учения, и с ним всей Библии, наступила ночь, о которой предупреждал Иисус.

От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

И Бог дал Коран, светить ночью.
И до реформации исламский мир был намного развитей христианского.
Реформация изменила это положение вещей. Однако мир земле не принесла. Потому что не отказалась от учения о божественности Христа.

Теперь мы имеем три авраамические религии, из которых следует вывести среднее арифметическое.

udal
Написано тем не менее, что стоять оно будет вечно.

Словом.

udal
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И свидетельствуют они одновременно.

udal
Либо они символизируют два завета,

Тогда они не могут действовать одновременно.

udal
либо они еще не пришли, но их двое, а не один.

Особый свидетель Иисуса и второй помазанник.

От Иоанна 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
udal
28.10.2015 10:44
Теокоммунист
Как-то одим мусульманин насмехался над тем, что христиане считают Иисуса сыном Божиим.
Когда же я сказал ему, что Иисус через воскресение из мёртвых стал сыном Божиим, он перестал насмехаться и сказал: "Тогда совсем другое дело."

Мусульмане считают, что учение Иисуса исказили его ученики, апостолы. Поэтому они не берут за истину то, что написано в Новом завете.

Теокоммунист
При таком чтении Коран соответствует Библии.

Теокоммунист
Теперь мы имеем три авраамические религии, из которых следует вывести среднее арифметическое.

Если поставить себе цель привести их в соответствие, может это у кого-то и получится. Однако, будет ли соответствовать это истине?!
К Ефесянам 4:21  - так как истина во Иисусе

Теокоммунист
С искажением христианского учения, и с ним всей Библии, наступила ночь, о которой предупреждал Иисус.

От Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Христианское учение искажено, а вот Библия - отдельные места в отдельных переводах. Желающий будет сравнивать различные переводы в тех местах, которые вызывают споры, и читать комментарии к ним, чтобы составить свое мнение.

Теокоммунист
Конечно. Тут я Библию сравниваю с солцем, а Коран с луной.
В Коране неоднократно стоит, что он только подтверждение бывших откровений.

Теокоммунист
И Бог дал Коран, светить ночью.

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее...

Это не "луна", это "огонь", зажженный в "лесу южного поля". Он разгорелся в пожар, и пожар продолжает полыхать

Теокоммунист
udal
Написано тем не менее, что стоять оно будет вечно.

Словом.

Да.
2-е Петра 3:5 ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда...

Теокоммунист
Особый свидетель Иисуса и второй помазанник.

От Иоанна 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

От Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
От Иоанна 13:17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
От Иоанна 13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
От Иоанна 13:19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
Теокоммунист
29.10.2015 7:44
udal
Мусульмане считают, что учение Иисуса исказили его ученики, апостолы.

Не апостолы, а последующие епископы и их переписчики.

Тут интересная статья на эту тему: С исламом и Кораном у нас есть одна трудность

udal
Если поставить себе цель привести их в соответствие, может это у кого-то и получится. Однако, будет ли соответствовать это истине?!

Откровение 10:1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
Откровение 10:2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Откровение 10:3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
Откровение 10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Откровение 10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откровение 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Откровение 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Что это за книжка?

udal
8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы 
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее...

Что, мне сейчас цитировать подобные места из Библии?
Даже у Иисуса можно найти призыв к оружию.
Понимание таких мест зависит от духовного уровня читателя.

udal
Это не "луна", это "огонь", зажженный в "лесу южного поля". Он разгорелся в пожар, и пожар продолжает полыхать

Иеремия 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

udal

От Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
От Иоанна 13:17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
От Иоанна 13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
От Иоанна 13:19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.[/quote]

В том, который придёт от его имени.
Как Иоанн Креститель был Илией.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.10.2015 07:47
Николай В
29.10.2015 9:10
Теокоммунист
Николай В
А не скажете кто останется на земле если Иисус сказал что заберт своих к себе

Куда?

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Всё будет на земле.
Вопрос только когда ? так когда спасённые будут на земле ? И о чём вот этот текст ?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Где стояли спасённые и где находится в это время престол Бога ?
проблема большинства верующих , изучающих Писание , что они как и евреи времён Христа путают времена . Те когда пришёл Иисус ожидали мессию царя и освободителя , а пришёл мессия агнец , и эти ожидают одно а на самом деле будет другое .
Николай В
29.10.2015 9:14
udal
Николай В
А у вас какая точка зрения ?

Написано, что на земле.
К Колоссянам 1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
К Колоссянам 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ... и земное и небесное.
К Ефесянам 1:10 ...дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
Исаия 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства
Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю...
Написано .

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1фес.4:15

Вы никогда не слышали о третьем пришествии Иисуса Христа ? Почему то об этом никто и  "не заикается" .
udal
29.10.2015 10:04
Николай В
Написано .

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Небо на каком расстоянии от земли находится? Где оно заканчивается, не под ногами ли? Почему в Библии птицы везде небесными называются?

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих

Или "новая земля", сотворенная Богом, уже не будет достойна, чтобы спасенные народы касались ее ногами своими?

Николай В
Вы никогда не слышали о третьем пришествии Иисуса Христа ? Почему то об этом никто и  "не заикается" .

Вы шутите?
Сообщение отредактировал udal - 29.10.2015 10:09
Николай В
29.10.2015 20:16
udal
Николай В
Написано .

Небо на каком расстоянии от земли находится? Где оно заканчивается, не под ногами ли? Почему в Библии птицы везде небесными называются?

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих

Или "новая земля", сотворенная Богом, уже не будет достойна, чтобы спасенные народы касались ее ногами своими?
А здесь о чём ?

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.    2Кор.12:2-4

Куда был этот человек восхищен и где сейчас находиться рай ?
Это вам в помощь .

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.     Отк.21:2

udal
Николай В

Вы шутите?
Когда начну шутить то вы вопросов задавать не будете .
udal
29.10.2015 20:29
Теокоммунист
Тут интересная статья на эту тему: С исламом и Кораном у нас есть одна трудность

С исламом, на мой скромный взгляд, есть по меньшей мере четыре очевидные трудности:
1. Иисус в Коране не признается Сыном Бога.
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус) , сын Марьям (Марии) , является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии) , и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица! » Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! » (Коран 4:171).
2. Положение женщины. Если в Библии муж - глава жены, то в Коране - владелец.
"Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими... А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."
(Коран 4:38)
"А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив"
(Коран 4:6)
"А если вы боитесь, что будете не справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы."
(Коран 4:3)
"А те из ваших жен, которые уже отчаялись в месячных - если вы сомневаетесь, то их срок - три месяца, как и для тех, у которых еще не было месячных;"
(Коран 65:4)
"О вы, которые уверовали! Не совершайте молитву если вы больны, или вышли из нужника, или прикасались к женщине и не омылись."
(Коран 4:43)
"Не принуждайте ваших девочек-рабынь к проституции, если они желают целомудрия. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит."
(Коран 24:34)

Все это даже близко не стоит в сравнении с библейскими заповедями.

3. В Коране есть много призывов сражаться, но никакого намека на то, что сражение это духовное, словесное. Никакого намека на то, что меч, которым рубят головы и все пальцы - это "меч уст".

4. Да и в целом чтение Корана создало у меня впечатление, что, по сравнению с тем, чему учил Иисус, это - откат назад, в лучшем случае, в Ветхий завет.

Теокоммунист
Что это за книжка?

Откровение 5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Теокоммунист
udal

Что, мне сейчас цитировать подобные места из Библии?
Даже у Иисуса можно найти призыв к оружию.
Понимание таких мест зависит от духовного уровня читателя.

Нет уж давайте разберемся. Где это Иисус призывает к оружию? И как должен понимать эти места высокодуховный человек?

Теокоммунист
В том, который придёт от его имени.
Как Иоанн Креститель был Илией.

Он сам и придет.
Деяния 1:11 ...Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
udal
29.10.2015 22:21
Николай В
Это вам в помощь .

Спасибо за помощь.

Николай В
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.     Отк.21:2

Правильно. Сходящий с неба, а не восходящий с земли.
Николай В
29.10.2015 22:41
udal
Николай В
Это вам в помощь .

Спасибо за помощь.
Обращайтесь если что .

udal
Николай В

Правильно. Сходящий с неба, а не восходящий с земли.
Понятно , ничего с первого раза не доходит .
Начнём с начала .

18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1Фес.4:17

Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом . Не так ли ?
Сообщение отредактировал Николай В - 29.10.2015 22:41
udal
29.10.2015 23:39
Николай В

Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом. Не так ли ?

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. 
От Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Это вроде понятно. С небом тоже понятно. Оно - престол Божий. А с землей то что? Куда денете "подножие ног Его"? Вы так и не ответили.
Николай В
29.10.2015 23:57
udal
Николай В

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. 
От Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Это вроде понятно.
Ничего не понятно . К чему это ? Просто так решили стрелки перевести и не отвечать на вопрос ? так куда будут восхищены спасённые ?

udal
С небом тоже понятно. Оно - престол Божий.
То есть вы прям на земле видите Божий престол и Бога ? Забавно .

udal
А с землей то что? Куда денете "подножие ног Его"? Вы так и не ответили.
Ну а здесь вы видите ноги Божьи , правильно я вас понял ?
udal
30.10.2015 0:28
Николай В
[/quote]
Они будут жить вместе с Иисусом там, где захотят.

Николай В
udal
С небом тоже понятно. Оно - престол Божий.
То есть вы прям на земле видите Божий престол и Бога ? Забавно .

udal
А с землей то что? Куда денете "подножие ног Его"? Вы так и не ответили.
Ну а здесь вы видите ноги Божьи , правильно я вас понял ?

Деяния 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. 
Забавно, Вы считаете? 
Николай В
30.10.2015 0:56
udal
Николай В

Они будут жить вместе с Иисусом там, где захотят.
уход от ответа .

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.      Отк.12:5

Куда был восхищен Иисус ?
Правильно на небо к престолу Божьему .
Как Он был восхищен ?
Физически а не духовно .

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10  И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.     Деян.1:9-11

Как будут восхищены спасённые ?
точно так же физически .

18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1Фес.4:17,18

Куда будут они восхищены ?
Правильно к престолу Божьему .

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10  И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!    Отк.7:9,10

Ииииии ? Будем и дальше упираться и защищать церковную догму ?
Сообщение отредактировал Николай В - 30.10.2015 01:36

Страницы: <<123...2223[24]2526...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua