Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
31.10.2015 13:11
Николай В
Раз вы стоите пред престолом Божьим то должны его видеть . Расскажите мне что он из себя представляет ?

По плотскому мыслите.

К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Николай В
Осталось самая малость это найти в Писании подтверждение ваших слов .

Откровение 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Николай В
Кстати Иисус с ваших слов то же когда был восхищен попал в будущее

Во первых он был вознесён.
А во вторых он тоже увидел будущее, и показал оное Иоанну.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Теокоммунист
31.10.2015 13:35
Николай В
И не надоело вам передёргивать тексты Писания ? Если написано о мечах и нет там слово духовный меч то и нечего добавлять своего

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Здесь буквально, или в перенсном смысле?
Если буквально то очень мало будет участников первого воскресения.
Даже Апостолы не примут в нём участия, кроме Павла.

И в Коране много иносказательного.

7. Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. (3)
Николай В
31.10.2015 18:36
Теокоммунист
Николай В
Раз вы стоите пред престолом Божьим то должны его видеть . Расскажите мне что он из себя представляет ?

По плотскому мыслите.

К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Это называется троллить и переводить стрелки . Вопрос был об чём ? О том что вы написали что стоите пред престолом Божьим и чтобы доказать оное вы выдернули текст из контекста чтобы подогнать его под ваш ответ . Так стоите вы пред престолом как вот эти о которых я писал или нет ?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Если так же стоите то расскажите каков видом Божий престол , а если не стоите то нечего лить воду и морочить голову .

Теокоммунист
Николай В
Осталось самая малость это найти в Писании подтверждение ваших слов .

Откровение 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
То есть рай о котором писал Павел не существует и он появиться только в будущем ?

Теокоммунист
Николай В
Кстати Иисус с ваших слов то же когда был восхищен попал в будущее

Во первых он был вознесён.
А во вторых он тоже увидел будущее, и показал оное Иоанну.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Аха значит Он был всё таки вознесён но не в будущее . Ну слава Богу хоть в этом вы согласились .
Значит и воскресшие то же будут вознесены на небо как и Иисус .
Сообщение отредактировал Николай В - 31.10.2015 18:46
Николай В
31.10.2015 18:38
Теокоммунист
Николай В
И не надоело вам передёргивать тексты Писания ? Если написано о мечах и нет там слово духовный меч то и нечего добавлять своего

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Здесь буквально, или в перенсном смысле?
Если буквально то очень мало будет участников первого воскресения.
Даже Апостолы не примут в нём участия, кроме Павла.
Вы видать буковку "и" не заметили ?
Теокоммунист
01.11.2015 6:53
Николай В
Это называется троллить и переводить стрелки . Вопрос был об чём ? О том что вы написали что стоите пред престолом Божьим и чтобы доказать оное вы выдернули текст из контекста чтобы подогнать его под ваш ответ . Так стоите вы пред престолом как вот эти о которых я писал или нет ?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Если так же стоите то расскажите каков видом Божий престол , а если не стоите то нечего лить воду и морочить голову .

Всё Откровение написано образами. Вы же всё понимаете буквально.

1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Николай В
То есть рай о котором писал Павел не существует и он появиться только в будущем ?

Рай был на земле.

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И будет опять на земле.

Исаия 51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

Николай В

Нет.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Захария 14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку;

С горы Елеон он вознёсся, туда он и придёт.
А церковь будет как встречающая делегация, которая встретив приходящего, поворачивается и идёт с ним обратно, на землю.

Николай В

А что она меняет?

Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак, если это брать буквально, то в первом воскресении будут участвовать только души обезглавленных. Которые потом будут царствовать со Христом тысячу лет (тысячелетнее Царство).

Ни о каком другом воскресении, первеее этого первого, Библия ничего не говорит.
udal
01.11.2015 9:45
Теокоммунист
udal
Коран свидетельствует о себе сам.

А Библия?

Коран написан одним человеком, Библия, как Вы знаете - это собрание книг, записанных на протяжении полутора тысяч лет разными авторами, не имевшими возможности договориться между собой.

Теокоммунист
udal
Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит ей.

Это как читать. Кто хочет в Библии найти противиречия, тот их находит. Кто хочет в Коране найти противоречия Библии, тот их находит.

Тем не менее Библия едина по своей сути, а противоречия с Кораном просто бросаются в глава.
Нам с гуриями рай сулят на свете том

И чаши, полные пурпуровым вином.

Красавиц и вина бежать на свете этом

Разумно ль, если к ним мы все равно придем?

Теокоммунист
Противоречия нету.

Второзаконие 17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

Зачем упоминание третьего свидетеля, если достаточно двух?

Третий свидетель, как я понимаю, необходим, если в показаниях двух есть противоречия, в случае решения вопроса о вынесении человеку смертного приговора.
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин. Если одна ошибется, другая напомнит…» (2/282).

Я сама вместе с подругой была свидетелем на суде в возрасте 12 лет. Мы видели, как один мужчина напал на другого и позвали на помощь. Показания брали у каждой отдельно, а потом сверяли их в деталях. Можно, конечно, представить себе свидетельниц, одна из которых ошибается, а другая ей напоминает, только как вообще можно им верить?

Теокоммунист
Почему женщина после рождения дочери в два раза дольше нечиста чем после рождения сына? Обусловленно это биологией, или же ценностью в обществе?

То, что мы "немощнейший сосуд", слабее во всех отношениях, это факт.

Теокоммунист
А насчёт свидетельства о Коране

От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Это об Иисусе 

Теокоммунист
Деяния 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деяния 5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Вот это правильно. Я просто высказала свое мнение, надеясь, что среди читателей нет мусульман, чувства которых не хотела бы задевать.

Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

Теокоммунист
клялся Живущим во веки веков - каждая сура в Коране начинается словами: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!"

У Вас есть единомышленники? Их много?
Сообщение отредактировал udal - 01.11.2015 09:53
Теокоммунист
01.11.2015 10:34
udal
Тем не менее Библия едина по своей сути, а противоречия с Кораном просто бросаются в глава.

Библия написана на еврейском языке, и на греческом, а Коран на арабском. У них разный слог письма, и, что самое главное, разное назначение.
Нам, привыкшим к библейскому слогу, чужд слог Корана. 

udal
Нам с гуриями рай сулят на свете том

И чаши, полные пурпуровым вином.

Красавиц и вина бежать на свете этом

Разумно ль, если к ним мы все равно придем?

Представление многих христиан о рае недалеко ушло от представлений мусульман. Сидеть пировать и ничего не делать.

udal
Третий свидетель, как я понимаю, необходим, если в показаниях двух есть противоречия, в случае решения вопроса о вынесении человеку смертного приговора.

Речь здесь не о противоречивых свидетельствах. Два или три свидетеля должны подтвердить вину обвиняемого.

udal
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин. Если одна ошибется, другая напомнит…» (2/282).

В данном случае имеется в виду увеличенная склонность женщин к добавлениям и изменениям информации по причине их эмоциональности.

udal
Теокоммунист
А насчёт свидетельства о Коране

От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Это об Иисусе 

О любом человеке.

Екклесиаст 9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

udal
У Вас есть единомышленники? Их много?

Есть. А сколько, время покажет.
Николай В
01.11.2015 10:59
Теокоммунист
Это и следовало ожидать . Выходит что воскрешения мёртвых не будет и озеро огненное это лишь образ а на самом деле всё будет не так ? Договорился балаболка . У меня есть один знакомый так он и вас превзашёл , он всю Библию на образы перевёл у него нет ничего буквального . вам ещё нужно поработать чтобы дорасти до его уровня .

Теокоммунист
Николай В

Рай был на земле.

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И куда он делся . Какой вы вариант выберете .
1 Бог уничтожил святое водами потопа
2 Бог перенёс рай на другую планету .

Теокоммунист
Николай В

Нет.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
А восхищение святых это как вы понимаете образно или буквально ?

Теокоммунист
Николай В

А что она меняет?

Если стоит "и" и опять "и" то сколько у нас получается два или один ? как у вас с математикой ?
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 11:01
Теокоммунист
01.11.2015 15:45
Николай В
Выходит что воскрешения мёртвых не будет

Будет, но в последний день.

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Николай В
и озеро огненное это лишь образ а на самом деле всё будет не так ?

Конечно образ. Огонь этот не внешний, но внутренний.
Ибо то же самое озеро огненное является одновременно и тьмой внешней.

Исаия 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Иезекииль 28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя

Николай В
У меня есть один знакомый так он и вас превзашёл , он всю Библию на образы перевёл у него нет ничего буквального .

А Вы ждёте буквальную саранчу?

Откровение 9:7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
Откровение 9:8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
Откровение 9:9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
Откровение 9:10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

И коней с головами львов?

Откровение 9:17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
Откровение 9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
Откровение 9:19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

И буквального дракона, и буквального зверя?

Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Результаты каких  нибудь скрещиваний или мутаций?

Николай В
Теокоммунист
Николай В

Рай был на земле.

И куда он делся .

Ушёл в прошлое.

Николай В

Если стоит "и" и опять "и" то сколько у нас получается два или один ?

Так ожили то только души обезглавленных.

Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

А откуда взялись сидящие на престолах?

Николай В
01.11.2015 17:10
udal
Николай В
udal
Николай В
Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом. Не так ли ?

Они будут жить вместе с Иисусом там, где захотят.
уход от ответа .

Это ответ, а не уход от ответа. Потому что небесное и земное будет соединено.
Читаем .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.   Ин.14:2

1 Много обителей где на земле или на небе ?
2 Куда пошёл Иисус готовить место на небо или на землю ?
3 Куда Он заберёт своих с земли на землю или на небо ?

udal
А вот Вы уходите от ответа на вопрос, что будет с землей.
сгорит .

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.      2Петр.3:10

Ииии ? будете принимать Писание такое как оно есть или будете свои теории толкать ?
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 17:11
Николай В
01.11.2015 17:18
udal
Николай В
udal
С небом тоже понятно. Оно - престол Божий.
То есть вы прям на земле видите Божий престол и Бога ? Забавно .

Престол - метафора, обозначающая царскую власть.
Договорились уже до того что  скоро всю Библию под себя подстроите .

9  Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.   Дан.7:9

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.     Отк.21:5

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.     Отк.20:11

То есть всё это метафора ? У вас что тоже отсутствие здравомыслия ?
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 17:50
Николай В
01.11.2015 17:25
Теокоммунист
Николай В
Выходит что воскрешения мёртвых не будет

Будет, но в последний день.
Вы вообще следите за тем что пишете или вы водитесь каким то духом и не контролируете себя ? вы писали что вся книга Откровение это образы и буквального там ничего нет , а сейчас как ни в чём не бывало начинаете доказывать обратное .

Теокоммунист
Николай В
и озеро огненное это лишь образ а на самом деле всё будет не так ?

Конечно образ. Огонь этот не внешний, но внутренний.
Ибо то же самое озеро огненное является одновременно и тьмой внешней.
Ещё один умник решил поспорить с Богом .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8  так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.     Иуд.1:7,8

Содом и Гоморра были уничтожены или это только миф ?

Теокоммунист
Николай В
У меня есть один знакомый так он и вас превзашёл , он всю Библию на образы перевёл у него нет ничего буквального .

А Вы ждёте буквальную саранчу?
Ещё раз напоминаю вы написали вот это .

Теокоммунист
А теперь начинаете крутить Писанием чтобы доказать свою несостоявшуюся точку зрения .

Теокоммунист
Николай В
Теокоммунист
Николай В

Рай был на земле.

И куда он делся .

Ушёл в прошлое.
Куда он ушёл ? Я ведь задал вам конкретные вопросы но вы их игнорируете и выкручиваетесь . Вы можете вести честный диалог ? Если чего то не знаете то не выкручивайтесь а скажите честно я этим вопросом не владею и всё будет просто и понятно .

Теокоммунист
Николай В

Если стоит "и" и опять "и" то сколько у нас получается два или один ?

Так ожили то только души обезглавленных.
Ожили и те и другие . У вас желание видеть то что вам хочется , чтобы подогнать Писание под свои теории .
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 21:53
udal
01.11.2015 18:51
Николай В
udal
Николай В
udal
С небом тоже понятно. Оно - престол Божий.
То есть вы прям на земле видите Божий престол и Бога ? Забавно .

1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Николай В
У вас что тоже отсутствие здравомыслия ?

Желаю Вам найти для общения здравомыслящих людей.
Понравилось: 
udal
01.11.2015 19:39
Теокоммунист
udal

Библия написана на еврейском языке, и на греческом, а Коран на арабском. У них разный слог письма, и, что самое главное, разное назначение.
Нам, привыкшим к библейскому слогу, чужд слог Корана. 

Я читаю по-русски (преимущественно), но слог действительно отличается. Причем сам слог Корана мне нравится, хотя в оригинале он наверное еще лучше. А библейские пророческие книги просто завораживают. Но я смотрю прежде всего на содержание.

Теокоммунист
Представление многих христиан о рае недалеко ушло от представлений мусульман. Сидеть пировать и ничего не делать.

Одно дело - представления, которые могут быть любыми в зависимости от того, что человек из себя представляет. Другое - что написано в писании, которое претендует на откровение Божие.

Теокоммунист
В данном случае имеется в виду увеличенная склонность женщин к добавлениям и изменениям информации по причине их эмоциональности.

Позвольте не согласиться. Во-первых, мужчины не менее эмоциональны, просто лучше владеют собой. Во-вторых, касаясь информации, а с ней связан весь мой опыт работы: тут речь может идти лишь об умении отделить главное от второстепенного, и то, различия весьма несущественны. Иногда бывает очень даже важно увидеть деревья за лесом. А "дополнения и изменения" уже зависят от честности человека.
Николай В
01.11.2015 21:46
udal
Николай В
udal

1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Это вы о чём ?  У меня к вашему сведению даже в мыслях не было никакой ненависти . Это вам показалось по причине того что вас всегда гладили по головке а не мешало и "посох" применить по примеру Павла 1Кор.4:21 , но посох ведь никому не нравиться , не правда ли ?

udal
Николай В
У вас что тоже отсутствие здравомыслия ?

Желаю Вам найти для общения здравомыслящих людей.
Я вам задал вопрос , а вы сразу же признались что у вас отсутствует здравомыслие . Как то даже и не интересно стало .
Сообщение отредактировал Николай В - 01.11.2015 21:49

Страницы: <<123...2425[26]2728...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua