Теокоммунист |
udal | Тем не менее Библия едина по своей сути, а противоречия с Кораном просто бросаются в глава. |
Библия написана на еврейском языке, и на греческом, а Коран на арабском. У них разный слог письма, и, что самое главное, разное назначение. Нам, привыкшим к библейскому слогу, чужд слог Корана. |
Я читаю по-русски (преимущественно), но слог действительно отличается. Причем сам слог Корана мне нравится, хотя в оригинале он наверное еще лучше. А библейские пророческие книги просто завораживают. Но я смотрю прежде всего на содержание.
Теокоммунист |
Представление многих христиан о рае недалеко ушло от представлений мусульман. Сидеть пировать и ничего не делать. |
Одно дело - представления, которые могут быть любыми в зависимости от того, что человек из себя представляет. Другое - что написано в писании, которое претендует на откровение Божие.
Теокоммунист |
В данном случае имеется в виду увеличенная склонность женщин к добавлениям и изменениям информации по причине их эмоциональности. |
Позвольте не согласиться. Во-первых, мужчины не менее эмоциональны, просто лучше владеют собой. Во-вторых, касаясь информации, а с ней связан весь мой опыт работы: тут речь может идти лишь об умении отделить главное от второстепенного, и то, различия весьма несущественны. Иногда бывает очень даже важно увидеть деревья за лесом. А "дополнения и изменения" уже зависят от честности человека.