Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
30.10.2015 7:51
Николай В
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Где стояли спасённые и где находится в это время престол Бога ?

Мы сейчас стоим пред престолом Бога, поклоняясь Ему и прославляя Его.

К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Николай В
проблема большинства верующих , изучающих Писание , что они как и евреи времён Христа путают времена . Те когда пришёл Иисус ожидали мессию царя и освободителя , а пришёл мессия агнец , и эти ожидают одно а на самом деле будет другое .

Согласен.

Николай В
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.    2Кор.12:2-4

Куда был этот человек восхищен и где сейчас находиться рай ?

Он был восхищен в будущее.

2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

Это первые небеса и земля.

2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Это вторые.

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А это третьи.

Николай В
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1Фес.4:17

Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом . Не так ли ?

и так всегда с Господом будем - не там, а так. Соединившисть с ним, мы всегда с ним будем.
А где он будеть? На земле.

Деяния 1:11 ... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 3:21 
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

И куда? На землю.

Захария 12:6 ... и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Кстати, здесь Иоанн вознесён чтоб увидеть будущее. Как Павел был вознесён до третьего неба.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.10.2015 07:52
Теокоммунист
30.10.2015 8:07
udal
Нет уж давайте разберемся. Где это Иисус призывает к оружию?

От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
От Луки 22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

udal
И как должен понимать эти места высокодуховный человек?

К Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
К Ефесянам 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
К Ефесянам 6:15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
К Ефесянам 6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
К Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

udal
Он сам и придет.
Деяния 1:11 ...Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Когда исполниться всё, написанное у пророков.
udal
30.10.2015 10:55
Теокоммунист
От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
От Луки 22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Вы сами цитируете ниже, что это "меч духовный, который есть Слово Божие".

От Луки 22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Два меча - два завета, из которых состоит Слово Божие.

Захария 4:6 ...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Теокоммунист
udal
И как должен понимать эти места высокодуховный человек?

К Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
К Ефесянам 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
К Ефесянам 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
К Ефесянам 6:15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
К Ефесянам 6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
К Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Только я бы не советовала приводить эти стихи стороннику "чистоты ислама", он не будет долго думать, каким мечом рубить тем, которые не уверовали, "головы и все пальцы"...
Теокоммунист
30.10.2015 15:07
udal

По христианскому толкованию, нигде в Библии не подтверждённому.
Библия говорит о законе и пророках. Вот они два меча.
А Новый Завет только толкование оных.

udal
Только я бы не советовала приводить эти стихи стороннику "чистоты ислама", он не будет долго думать, каким мечом рубить тем, которые не уверовали, "головы и все пальцы"...

Вспомните крестовые походы и тридцатилетнюю войну.
Николай В
30.10.2015 17:44
Теокоммунист
Николай В
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Где стояли спасённые и где находится в это время престол Бога ?

Мы сейчас стоим пред престолом Бога, поклоняясь Ему и прославляя Его.

К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Раз вы стоите пред престолом Божьим то должны его видеть . Расскажите мне что он из себя представляет ?

Теокоммунист
Николай В
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.    2Кор.12:2-4

Куда был этот человек восхищен и где сейчас находиться рай ?

Он был восхищен в будущее.
Осталось самая малость это найти в Писании подтверждение ваших слов . Дерзайте а я посозерцаю как у вас это получиться .
Кстати Иисус с ваших слов то же когда был восхищен попал в будущее , потом он остановит время , а мы будем двигаться вперёд и таким образом наши времена пересекутся .
Сообщение отредактировал Николай В - 30.10.2015 18:00
udal
30.10.2015 19:53
Теокоммунист

Новый Завет, заключенный посредством крови Христа, не в счет? Только толкование закона и пророков?

От Матфея 13:52
 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Теокоммунист

2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
Понравилось: 
Теокоммунист
30.10.2015 20:45
udal
Новый Завет, заключенный посредством крови Христа, не в счет? Только толкование закона и пророков?

Всё о котором написано в законе и в пророках, на которые ссылаются авторы книг Нового Завета.

udal
От Матфея 13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Новое толкование старых текстов.

udal
Теокоммунист

2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Этим Вы хотите оправдать всё, что было сделано под именем христианства?
udal
30.10.2015 21:05
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

Этим Вы хотите оправдать всё, что было сделано под именем христианства?

"Запах смертоносный на смерть" Вы считаете оправданием? По-моему, совсем наоборот. В Библии, а особенно в Новом Завете, дается подробное объяснение, каким оружием должен воевать христианин. Поэтому людям, намеренно извращающим Писания в своих корыстных интересах, нет оправдания. Об этом и говорят приведенные мной стихи.
Теокоммунист
31.10.2015 6:42
udal
В Библии, а особенно в Новом Завете, дается подробное объяснение, каким оружием должен воевать христианин.

И поскольку Коран, по собственному свидетельству, является подтверждением Библии, мусульманам следует воевать тем же самым оружием.

udal
Поэтому людям, намеренно извращающим Писания в своих корыстных интересах, нет оправдания.

Они это могут делать и не намепенно. Просто понимают по плотскому.

2-е Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Николай В
31.10.2015 7:06
udal
Теокоммунист

Новый Завет, заключенный посредством крови Христа, не в счет?
А вот здесь какой завет был заключён с Авраамом ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.     Гал.3:17
Николай В
31.10.2015 8:45
udal
Теокоммунист

Вы сами цитируете ниже, что это "меч духовный, который есть Слово Божие".

От Луки 22:38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Вот здесь то же о таких же мечах . 

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.     Рим.13:4

Начальники , о которых пишет Павел, носили с собой Библию Ветхий завет и Новый .
И не надоело вам передёргивать тексты Писания ? Если написано о мечах и нет там слово духовный меч то и нечего добавлять своего , иначе вы всё Писание подстроите под свои понятия .( Интересно каким текстом из Писания Пётр отрубил ухо рабу ? )
К вашему сведению во времена Лютера была создана протестанско-христианская государственная коалиция , которая должна была противостоять поползновениям католиков устроить резню протестантов .
Вы как обычно выдёргиваете частные случаи из Писания и делаете их общими .
Сообщение отредактировал Николай В - 31.10.2015 08:47
udal
31.10.2015 10:58
Теокоммунист
udal
В Библии, а особенно в Новом Завете, дается подробное объяснение, каким оружием должен воевать христианин.

И поскольку Коран, по собственному свидетельству, является подтверждением Библии, мусульманам следует воевать тем же самым оружием.

Коран свидетельствует о себе сам. Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит ей.

От Иоанна 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
От Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин…» (2/282).

Где свидетельство истинности слов Мухаммеда? Хотя бы еще одного мужчины или двух женщин, что уже само по себе противоречит Библии?

Теокоммунист
udal
Поэтому людям, намеренно извращающим Писания в своих корыстных интересах, нет оправдания.

Они это могут делать и не намепенно. Просто понимают по плотскому.

2-е Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

"Запах от смерти на смерть" в "погибающих".

2-е Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
udal
31.10.2015 11:33
[quote user="udal"]
Николай В
udal
С небом тоже понятно. Оно - престол Божий.
То есть вы прям на земле видите Божий престол и Бога ? Забавно .

Престол - метафора, обозначающая царскую власть.
Сообщение отредактировал udal - 31.10.2015 12:04
udal
31.10.2015 11:50
Николай В
udal
Николай В
Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом. Не так ли ?

Они будут жить вместе с Иисусом там, где захотят.
уход от ответа .

Это ответ, а не уход от ответа. Потому что небесное и земное будет соединено.

К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
К Колоссянам 1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

А вот Вы уходите от ответа на вопрос, что будет с землей.

Николай В
Ииииии ? Будем и дальше упираться и защищать церковную догму ?

Поясните, что Вы имеете ввиду, и давайте впредь вести диалог по существу.
Теокоммунист
31.10.2015 12:43
udal
Коран свидетельствует о себе сам.

А Библия?

udal
Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит ей.

Это как читать. Кто хочет в Библии найти противиречия, тот их находит. Кто хочет в Коране найти противоречия Библии, тот их находит.

udal
От Иоанна 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
От Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

По его собственному утверждению. Евреи этого свидетельства Божия не видят. Зависит от того, как читать.

Луна очень поверхностно напоминает солнце, а часто ему противоречит. У солнца нет фаз.
И свет у солца цветной и тёплый, а у луны белый и холодный.
Однако, при всех противоречиях, луна является свидетелем солнца.

udal
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин…» (2/282).

Где свидетельство истинности слов Мухаммеда? Хотя бы еще одного мужчины или двух женщин, что уже само по себе противоречит Библии?

Противоречия нету.

Второзаконие 17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

Зачем упоминание третьего свидетеля, если достаточно двух?

Левит 12:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Левит 12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
Левит 12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
Левит 12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Левит 12:5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

Почему женщина после рождения дочери в два раза дольше нечиста чем после рождения сына? Обусловленно это биологией, или же ценностью в обществе?

А насчёт свидетельства о Коране

От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Деяния 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деяния 5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

udal
Теокоммунист
Что это за книжка?

Откровение 5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Не соответствует.
В одной книге план Божий, а другая книга жизни.
Книжка же, которую держит Ангел, открыта. Значит в словах Ангела краткое содержание книжки.
И что Ангел говорит?

Откровение 10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откровение 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Откровение 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

клялся Живущим во веки веков - каждая сура в Коране начинается словами: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!"

Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем - Коран сплошь и рядом указывает на Бога Творца.

когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам -
17. Воистину, День различения назначен на определенное время. 
18. В тот день затрубят в Рог, и вы придете толпами, 
19. и небо раскроется и станет вратами, 
20. и горы придут в движение и станут маревом.  (79)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.10.2015 12:44

Страницы: <<123...2324[25]2627...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua