Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
31.10.2015 12:43
udal
Коран свидетельствует о себе сам.

А Библия?

udal
Утверждая, что он является подтверждением Библии, он на самом деле очень поверхностно ее напоминает, а по сути, противоречит ей.

Это как читать. Кто хочет в Библии найти противиречия, тот их находит. Кто хочет в Коране найти противоречия Библии, тот их находит.

udal
От Иоанна 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
От Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

По его собственному утверждению. Евреи этого свидетельства Божия не видят. Зависит от того, как читать.

Луна очень поверхностно напоминает солнце, а часто ему противоречит. У солнца нет фаз.
И свет у солца цветной и тёплый, а у луны белый и холодный.
Однако, при всех противоречиях, луна является свидетелем солнца.

udal
«…Берите двоих из ваших мужчин в качестве свидетелей. Если нет двух мужчин, то из приемлемых вами свидетелей могут быть также один мужчина и двое женщин…» (2/282).

Где свидетельство истинности слов Мухаммеда? Хотя бы еще одного мужчины или двух женщин, что уже само по себе противоречит Библии?

Противоречия нету.

Второзаконие 17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

Зачем упоминание третьего свидетеля, если достаточно двух?

Левит 12:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Левит 12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
Левит 12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
Левит 12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Левит 12:5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

Почему женщина после рождения дочери в два раза дольше нечиста чем после рождения сына? Обусловленно это биологией, или же ценностью в обществе?

А насчёт свидетельства о Коране

От Иоанна 3:27 ... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Деяния 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деяния 5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

udal
Теокоммунист
Что это за книжка?

Откровение 5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Не соответствует.
В одной книге план Божий, а другая книга жизни.
Книжка же, которую держит Ангел, открыта. Значит в словах Ангела краткое содержание книжки.
И что Ангел говорит?

Откровение 10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откровение 10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Откровение 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

клялся Живущим во веки веков - каждая сура в Коране начинается словами: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!"

Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем - Коран сплошь и рядом указывает на Бога Творца.

когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам -
17. Воистину, День различения назначен на определенное время. 
18. В тот день затрубят в Рог, и вы придете толпами, 
19. и небо раскроется и станет вратами, 
20. и горы придут в движение и станут маревом.  (79)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.10.2015 12:44

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua