Теокоммунист
|
30.10.2015 7:51
| Николай В | После сего взглянул я, и вот, великое множество
людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и
народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с
пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9
Где стояли спасённые и где находится в это время престол Бога ? |
Мы сейчас стоим пред престолом Бога, поклоняясь Ему и прославляя Его. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к
торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к
Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.| Николай В | | проблема большинства верующих , изучающих Писание ,
что они как и евреи времён Христа путают времена . Те когда пришёл Иисус
ожидали мессию царя и освободителя , а пришёл мессия агнец , и эти
ожидают одно а на самом деле будет другое . |
Согласен. | Николай В | Знаю человека во Христе, который назад тому
четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Кор.12:2-4
Куда был этот человек восхищен и где сейчас находиться рай ? |
Он был восхищен в будущее. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
Это первые небеса и земля.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Это вторые.
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
А это третьи.
| Николай В | потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. 1Фес.4:17
Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом . Не так ли ? |
и так всегда с Господом будем - не там, а так. Соединившисть с ним, мы всегда с ним будем. А где он будеть? На земле.
... Сей Иисус,
вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его
восходящим на небо. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
И куда? На землю.
... и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в
Иерусалиме.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Кстати, здесь Иоанн вознесён чтоб увидеть будущее. Как Павел был вознесён до третьего неба.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.10.2015 07:52
|