Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.10.2015 7:51
Николай В
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.     Отк.7:9

Где стояли спасённые и где находится в это время престол Бога ?

Мы сейчас стоим пред престолом Бога, поклоняясь Ему и прославляя Его.

К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Николай В
проблема большинства верующих , изучающих Писание , что они как и евреи времён Христа путают времена . Те когда пришёл Иисус ожидали мессию царя и освободителя , а пришёл мессия агнец , и эти ожидают одно а на самом деле будет другое .

Согласен.

Николай В
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3  И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.    2Кор.12:2-4

Куда был этот человек восхищен и где сейчас находиться рай ?

Он был восхищен в будущее.

2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

Это первые небеса и земля.

2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Это вторые.

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А это третьи.

Николай В
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18  Итак утешайте друг друга сими словами.     1Фес.4:17

Спасённые будут жить на облаках вместе с Иисусом . Не так ли ?

и так всегда с Господом будем - не там, а так. Соединившисть с ним, мы всегда с ним будем.
А где он будеть? На земле.

Деяния 1:11 ... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 3:21 
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

И куда? На землю.

Захария 12:6 ... и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Кстати, здесь Иоанн вознесён чтоб увидеть будущее. Как Павел был вознесён до третьего неба.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.10.2015 07:52

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua