Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
02.11.2015 7:25
Николай В
вы писали что вся книга Откровение это образы и буквального там ничего нет , а сейчас как ни в чём не бывало начинаете доказывать обратное .

Я не доказываю обратное, но что первое воскресение это воскресение не телесное, а духовное.

К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
Откровение 20:5 ... Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Николай В
Содом и Гоморра были уничтожены или это только миф ?

Были уничтожены, но не вечным огнём. Потому что это тоже был образ будущего.
Огонь, истребивший Содом и Гоморру, погас. А тот огонь не погаснет.

1-е Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Николай В
Куда он ушёл ?

Под землю. Куда ушли все исторические места.
Теокоммунист
02.11.2015 7:56
udal
я смотрю прежде всего на содержание.

И основная тема Корана, что есть Бог Творец. Которому человек должен будет дать отчёт за свои дела.
Что евреи и христиане являются народами Писания, с которыми Бог заключил заветы, которые однако и те и другие нарушили.
И всех призываются поклониться Богу Творцу.

А то, на что Вы обращаете внимание, это побочные детали, на уровне мышления арабов того времени.
Закон Моисеев, например, регулирует вопросы рабства, для современного человека тема недопустимая.
А в Н.З. используется язык философов. Что привело к засилию христианства философией.

Надо уметь отделять главное от второстепенного.

udal
Во-первых, мужчины не менее эмоциональны, просто лучше владеют собой.

Что, говоря языком науки, обусловлено заложенной в генах наследственностью от предков-охотников. Охотник должен уметь владеть своими эмоциями, и руководствоваться разумом. Что правда в современном обществе часто не востребуется. И потому некоторые мужчины расслабляются, то бишь не научаются владеть собой.

udal
Во-вторых, касаясь информации, а с ней связан весь мой опыт работы: тут речь может идти лишь об умении отделить главное от второстепенного, и то, различия весьма несущественны. Иногда бывает очень даже важно увидеть деревья за лесом.

О чём я выше и писал.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2015 16:31
Николай В
02.11.2015 9:32
Теокоммунист
Николай В
вы писали что вся книга Откровение это образы и буквального там ничего нет , а сейчас как ни в чём не бывало начинаете доказывать обратное .

Я не доказываю обратное, но что первое воскресение это воскресение не телесное, а духовное.
Ну и к чему это всё ? Вы наверное хотите меня заболтать и таким образом думаете что я забуду то о чём писал ? Напрасно тратите время . Всё началось с того что вы стали утверждать что книга Откровения это образы и никаких спасённых вокруг Божьего престола не будет . Вспомнили или ещё нет ?
А перед этим вы написали что уже стоите перед престолом и стали дёргать тексты из Писания , которые говорят совершенно о другом и в частности о духовном а не о физическом . Я задал вам вопрос , если вы стоите перед престолом то должны его видеть и попросил вас описать какой он из себя и вот тут, как писал классик , Остапа понесло .

Теокоммунист
Николай В
Содом и Гоморра были уничтожены или это только миф ?

Были уничтожены, но не вечным огнём. Потому что это тоже был образ будущего.
Огонь, истребивший Содом и Гоморру, погас. А тот огонь не погаснет.
Действие огня совершили вечное сожжение, на веки , то есть навсегда . Так был дождь из серы или не был при уничтожении Содомы и Гоморры  ?

Теокоммунист
Николай В
Куда он ушёл ?

Под землю. Куда ушли все исторические места.
Вот те раз , Бог поставил ангела охранять сад а потом взял и уничтожил его . Ну и зачем было столько времени Ангела напрягать с мечом и охранять его от Адама , не лучше ли было сразу его уничтожить ? Только прежде чем ответите подумайте в какого Бога вы верите если он уничтожает безгрешное .
Сообщение отредактировал Николай В - 02.11.2015 09:37
udal
02.11.2015 14:54
Теокоммунист
И основная тема Корана, что есть Бог Творец. Которому человек должен будет дать отчёт за свои дела.
Что евреи и христиане являются народами Писания, с которыми Бог заключил заветы, которые однако и те и другие нарушили.
И все призываются поклониться Богу Творцу.

С этим не поспоришь.

Теокоммунист
А то, на что Вы обращаете внимание, это побочные детали, на уровне мышления арабов того времени.

Поэтому Библия для меня "слово Божие", а читая Коран нужно отделять "зерна от плевел".

Теокоммунист
Закон Моисеев, например, регулирует вопросы рабства, для современного человека тема недопустимая.

Современного европейского человека. Но в мире рабство процветает.

Теокоммунист
А в Н.З. используется язык философов. Что привело к засилию христианства философией.

Вы имеете ввиду греческий?

Теокоммунист
Надо уметь отделять главное от второстепенного.

Иеремия 15:19 ...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Теокоммунист
Что, говоря языком науки, обусловлено заложенной в генах наследственностью от предков-охотников. Охотник должен уметь владеть своими эмоциями, и руководствоваться разумом.

Я не верю в теорию эволюции и предков-охотников. Адам и Ной были земледельцами, многие праведники и пророки - пастухами. Впрочем, были и охотники. Нимрод, к примеру, или Исав.

Теокоммунист
Что правда в современном обществе часто не востребуется. И потому некоторые мужчины расслабляются, то бишь не научаются владеть собой.

Этому должен учиться любой человек.
Притчи 16:32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Притчи 25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
Теокоммунист
02.11.2015 15:39
Николай В
Всё началось с того что вы стали утверждать что книга Откровения это образы и никаких спасённых вокруг Божьего престола не будет .

Буквально и не будет. У Бога буквального престола нету. Небо престол Его. Всё небо!
А вы значит будете вне?

Николай В
Я задал вам вопрос , если вы стоите перед престолом то должны его видеть и попросил вас описать какой он из себя и вот тут, как писал классик , Остапа понесло .

Поднимите глаза и посмотрите на небо. Или Вы уже до того ослепли, что и неба не видите?

Николай В
Действие огня совершили вечное сожжение, на веки , то есть навсегда .

Плетёте не знаете что.

От Матфея 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
От Матфея 10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Николай В
Бог поставил ангела охранять сад

Не сад, а путь к дереву жизни.

Николай В
а потом взял и уничтожил его

Землю, с садом и деревом жизи.

А в будущем дерево жизни будет расти по обоим берегам реки воды жизни в новом Иерусалима.

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Николай В
Ну и зачем было столько времени Ангела напрягать с мечом и охранять его от Адама , не лучше ли было сразу его уничтожить ?

А это спросите у Бога.

Николай В
Только прежде чем ответите подумайте в какого Бога вы верите если он уничтожает безгрешное .

Сколько зверей и животных погибло в водах потопа? да и детей! А ведь все они были безгрешными.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2015 16:34
Теокоммунист
02.11.2015 16:27
udal
читая Коран нужно отделять "зерна от плевел".

Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

При чтении горько, но, переварив, сладко в проповеди.

udal
Теокоммунист

Современного европейского человека.

Потребовалась гражданская война с США.
А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше?
Потому что понимали так, что Бог освящает рабство.

К этому я отношу следующие места:

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.

Болезней человечества перед рождением нового общества, коммунизма.

udal
Теокоммунист

Вы имеете ввиду греческий?

Нет, именно язык философов, их слог.
Один еврей мне в одном форуме написал, что в Ев. от Иоанна есть целые отрывки, списанные(?) у какого-то философа.

udal
Я не верю в теорию эволюции и предков-охотников.

А зря.

Бытие 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Повеление к эволюции.

Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

Контроль над эволюцией, и её направление.

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

Повеление к эволюции.

Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

Контроль над ней, и её направление.

И кстати здес впервые встречается слово "адама" - гадов земных. Правильно было бы - (ползающих) существ земных. До того земля всегда называлась "арец".
Вот эти существа земные и были биологическими предками человека.

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Адам - землянин.
Енос - человек.

Только внук Адама стал человеком.

udal
Адам и Ной были земледельцами

Адам стал земледельцем. Через образование.

Бытие 2:7 И создал/образовал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

udal
многие праведники и пророки - пастухами.

Для этого они сперва должны были быть охотниками. Чтоб поймать и укротить животных.

Иакова 3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

udal
Впрочем, были и охотники. Нимрод, к примеру, или Исав.

И Измаил.

А вот Нимрода я считаю охотником за преступниками.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2015 16:29
udal
02.11.2015 20:25
Теокоммунист
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Это Откровение. Открытая книга в руках Ангела.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Откровение 22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Теокоммунист

Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя.

Теокоммунист

Не согласна.
1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
1-е Коринфянам 7:23 ...не делайтесь рабами человеков.

Теокоммунист
К этому я отношу следующие места:

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.

Болезней человечества перед рождением нового общества, коммунизма.

Царства Божия. Только причем здесь рабство?

Теокоммунист
Нет, именно язык философов, их слог.
Один еврей мне в одном форуме написал, что в Ев. от Иоанна есть целые отрывки, списанные(?) у какого-то философа.

Имена, пароли, явки!

Теокоммунист
Для этого они сперва должны были быть охотниками. Чтоб поймать и укротить животных.

Бытие 2:5 ...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

Адама и Ева до грехопадения ели только растительную пищу.
Адам и Каин были земледельцами.

Бытие 3:17 Адаму же сказал: ...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...

Бытие 4:2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Теокоммунист
А вот Нимрода я считаю охотником за преступниками.

?????
Бытие 10:9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].
Николай В
02.11.2015 22:36
Теокоммунист
Николай В
Всё началось с того что вы стали утверждать что книга Откровения это образы и никаких спасённых вокруг Божьего престола не будет .

Буквально и не будет. У Бога буквального престола нету. Небо престол Его. Всё небо!
Какой то у вас Бог растворившийся в природе . Чем то напоминает языческих богов .
не только престол но и храм есть .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2  Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.     Ис.6:1

Продолжайте верить в своего языческого бога , а я буду верить в Библейского Творца неба и земли .
Теокоммунист
Николай В
Я задал вам вопрос , если вы стоите перед престолом то должны его видеть и попросил вас описать какой он из себя и вот тут, как писал классик , Остапа понесло .

Поднимите глаза и посмотрите на небо. Или Вы уже до того ослепли, что и неба не видите?
престола что то там не видно о котором вы здесь все уши прожужжали . В начале писали что стоите возле престола , а теперь пишете что его нет . У вас поди семь пятниц на неделе .
скажите а по какому небу птицы полетели ?

и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.     Быт.1:20

ваш бог по видимому по воздуху летает как птица ? У северных народов если не ошибаюсь как раз такой бог .

Теокоммунист
Николай В
Действие огня совершили вечное сожжение, на веки , то есть навсегда .

Плетёте не знаете что.

От Матфея 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
От Матфея 10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Это у вас заплетение мыслей в голове по причине не знания Писания .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,     Быт.19:24

всё повториться как было с Содомом и Гоморрой .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10  а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.     Отк.20:8

Теокоммунист
Николай В
Бог поставил ангела охранять сад

Не сад, а путь к дереву жизни.
А путь к дереву лежал через что ?

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.     Быт.3:24

Включите остатки своего сознания и получите ответ .

Теокоммунист
Николай В
Ну и зачем было столько времени Ангела напрягать с мечом и охранять его от Адама , не лучше ли было сразу его уничтожить ?

А это спросите у Бога.
То есть ума у вас не хватает или ум говорит что лучше не отвечать на неудобный вопросик ?

Теокоммунист
Николай В
Только прежде чем ответите подумайте в какого Бога вы верите если он уничтожает безгрешное .

Сколько зверей и животных погибло в водах потопа? да и детей! А ведь все они были безгрешными.
Сами придумали или дьявол помог ?

5  И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.     Быт.6:5,6

И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13  И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.     Быт.6:12,13

в общем мне уже и так понятно в какого боха вы уверовали .
Сообщение отредактировал Николай В - 02.11.2015 23:48
Теокоммунист
03.11.2015 8:29
udal
Теокоммунист

Это Откровение.

Откровение Иоанна не горько читать.
А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи.

udal
Теокоммунист

А почему?  Да потому что пошло на дружбу с этим миром.

Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства.

udal
Теокоммунист

Не согласна.
1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
1-е Коринфянам 7:23 ...не делайтесь рабами человеков.

Так написано. Но церковь никогда так не понимала. РПЦ и отношение к рабству

udal
Царства Божия. Только причем здесь рабство?

Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Исаия 58:7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Исаия 58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Не может быть Царство Божие при наличии какого-либо угнетения.

udal
Имена, пароли, явки!

Да описание логоса взято из философии.

udal
Бытие 2:5 ...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли?
Например здесь:

Псалтирь 13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Псалтирь 13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Люди есть, но нет человека делать добро.
Или здесь:

Иезекииль 22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Люди есть, но никто не встаёт в проломе.
Так и там. Люди были, но никто не возделывал землю.

udal
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

В этом стихе дана необходимая информация для возделывания земли. Всё произростает из семени.
Зная это человек может сознательно влиять на произростание тех или иных растений и плодов.
А до того человек питался как все животные - что даст земля сама по себе.

udal
Адама и Ева до грехопадения ели только растительную пищу.

Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего.

Вторая глава не повторение первой, а продолжение.
Хоть в первой главе Бог человеку уже дал необходимые знания, но никто ими на практике не пользуется.
И Бог образовывает из праха земного (человечества неразумного) человека, который начинает пользоватся данными знаниями.
Как Бог образовал из Израиля Иисуса посредством закона Моисеева.

udal
Бытие 10:9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].

Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

В чём же проявлялась его сила?
В том что он ловил "зверей". Каких?
Например таких:

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда
Бытие 49:27 Вениамин, хищный волк
И т.д.
Которых приговаривал к пожизненному социально-полезному труду, обращал в рабство.
И построил первое государство.

Бытие 10:10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.

А простой охотой никакого государства не построишь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.11.2015 08:31
Теокоммунист
03.11.2015 11:58
Николай В
Какой то у вас Бог растворившийся в природе . Чем то напоминает языческих богов .

Это у вас языческое представление о Боге. Зевс, восседающий на Олимпе, или Один, восседающий в Валхалле. Боги, сильно напоминающие людей.

Николай В

Храм Его мы, Церковь.

1-е Тимофею 3:14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
1-е Тимофею 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Николай В
В год смерти царя Озии видел я Господа

1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Николай В
Продолжайте верить в своего языческого бога , а я буду верить в Библейского Творца неба и земли .

Вы верите в человеческое, плотское, языческое представление о Боге.

Николай В
престола что то там не видно о котором вы здесь все уши прожужжали

Всё плотское мышление.

От Матфея 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
От Матфея 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Николай В
ваш бог по видимому по воздуху летает как птица ? У северных народов если не ошибаюсь как раз такой бог .

Не приписывайте мне ваши, примитивные представления о Боге.

Николай В
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,     Быт.19:24

всё повториться как было с Содомом и Гоморрой .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Это не вечный огонь, не озеро огненное. Это временное, материальное явление.

Николай В
А путь к дереву лежал через что ?

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.     Быт.3:24

Сад не важен, важно дерево жизни. Которое при потопе исчезло вместе с садом.

Николай В
То есть ума у вас не хватает или ум говорит что лучше не отвечать на неудобный вопросик ?

Это глупый вопрос. Таких я много слышал в советское время от безбожников. Ваши представления на уровне "Вечеров на хуторе близ Деканьки".

Николай В
5  И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.     Быт.6:5,6

И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13  И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.     Быт.6:12,13

Так развращение то было только у человеков, а Бог истребил весь животный мир.
udal
03.11.2015 13:02
Теокоммунист
udal
Теокоммунист

Это Откровение.

Откровение Иоанна не горько читать.
А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи.

Есть, значит читать. Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой.

Иезекииль 3:3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении...

Не даром Иисус говорил:
От Иоанна 6:48 Я есмь хлеб жизни.

А это и есть "Слово", которое мы читаем.

С медом сравнивается мудрость.

Притчи 24:13 Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей:
Притчи 24:14 таково и познание мудрости для души твоей.

Притчи 25:27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.

А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:

Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.

Интересно, как бы Вы ее перевели.

Теокоммунист
udal
Теокоммунист

А почему?  Да потому что пошло на дружбу с этим миром.

Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство. Но Он этого не сделал.

От Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Вы же вроде понимаете, почему?

Теокоммунист
Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства.

Не должны были.

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

И власть зверя сокрушится не человеческими руками.

Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Теокоммунист
Да описание логоса взято из философии.

Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него.

2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Теокоммунист

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Теокоммунист
Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего.

Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи.

Теокоммунист
Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

В чём же проявлялась его сила?

Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем.

3-я Царств 11:28 Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.
Сообщение отредактировал udal - 03.11.2015 13:27
Теокоммунист
03.11.2015 17:07
udal
Когда читаешь, не горько. Горько, когда "усваиваешь", что прочитал, когда это становится твоей судьбой.

Прочитайте 118-ый псалом. Где там горечь усвоения слова Божия?

udal
С медом сравнивается мудрость.

И любое слово Божие.

Псалтирь 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Псалтирь 118:98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Псалтирь 118:99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Псалтирь 118:100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
Псалтирь 118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
Псалтирь 118:102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Псалтирь 118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Псалтирь 118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Псалтирь 118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

udal
Притчи 25:27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.

А в переводе Давида Йосифона эта притча имеет совсем иной смысл:

Есть меду много нехорошо, а исследование славы - слава.

Интересно, как бы Вы ее перевели.

В подстрочном на немецкий как у Давида Йосифона. (исследование/проверка)

udal
Тогда, согласно Вашей логике, Иисус должен был бы придти и сразу же воцариться, установить Царство.

Он устанавливает своё царство внутри каждого из нас, в нашем мышлении. Что должно отразиться на нашем хождении.
Если же вор и дальше остаётся вором, рабовладелец - рабовладельцем и т.д и т.п, тогда царство его в нас не установлено.

udal
И власть зверя сокрушится не человеческими руками.

Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Но словом.

Захария 4:6 ... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

udal
Иоанн - не греческий философ, а еврейский апостол, один из ближайших учеников Христа, получивший откровение непосредственно от Него.

Не философ, но знакомый с ней.
Можно и на русском говорить языком медиков, или чиновников, или юристов, и т.д. Чтоб донести до определённой публики свою мысль.

udal
Теокоммунист

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Можно и в обществе быть одиноким. Как большинство мужей Божиих.

udal
Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Так среди каких зверей/животных Адам искал подобного себе помощника? Неужели среди коров, овец, волков или тигров?

udal
Земля была проклята из-за Адама и перестала давать достаточно пищи.

Да перестаньте! До потопа на земле был парниковый климат.
Просто сейчас надо было работать.
Но и животноводу надо работать.

udal

Только среди себе подобных. Охотник среди охотников.
Но для земледельцев охотник не авторитет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.11.2015 17:07
Николай В
03.11.2015 18:06
Теокоммунист
Так развращение то было только у человеков, а Бог истребил весь животный мир.
Давай посмотрим что вы писали .

Теокоммунист
Николай В

В начале были безгрешные дети . Потом они исчезают в неизвестном направлении . Нормальный человек обычно признаёт свои ошибки и ляпы а ненормальный ( тролль ) будет троллить до бесконечности пытаясь протолкнуть свои человеческие теории .
Теперь по поводу животных . я ведь приводил вам вот этот текст

Не только человек извратил свой путь на земле но и всякая плоть . В буквальном переводе нет слова всякая плоть , но если бы это касалось только человека то было бы так и написано как это сделано в стихе пятом и шестом .
Что ещё придумаете чтобы выкрутиться ?
Сообщение отредактировал Николай В - 04.11.2015 00:02
udal
03.11.2015 21:08
Теокоммунист
Прочитайте 118-ый псалом. Где там горечь усвоения слова Божия?

Псалтирь 118:20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
Псалтирь 118:22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.
Псалтирь 118:23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
Псалтирь 118:25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
Псалтирь 118:28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
Псалтирь 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
Псалтирь 118:81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
Псалтирь 118:82 Истаевают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?
Псалтирь 118:83 Я стал, как мех в дыму, но уставов Твоих не забыл.
Псалтирь 118:107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
Псалтирь 118:123 Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей.
Псалтирь 118:136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.
Псалтирь 118:143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.

И общий тон всего псалма - смятение и печаль человека, твердо надеющегося на Бога.

К тому же:
Иеремия 20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
Екклесиаст 1:18 ...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

И еще Вы сами говорите:

Теокоммунист
Можно и в обществе быть одиноким. Как большинство мужей Божиих.

Теокоммунист
Не философ, но знакомый с ней.
Можно и на русском говорить языком медиков, или чиновников, или юристов, и т.д. Чтоб донести до определённой публики свою мысль.

Мне так не кажется, хотя с философией я почти не знакома (кроме марксистско-ленинской).

Теокоммунист
Так среди каких зверей/животных Адам искал подобного себе помощника? Неужели среди коров, овец, волков или тигров?

Библия зачастую написана аллегорическим языком, но есть много того, что следует понимать буквально. В этом месте я понимаю так, как написано. Нет никаких признаков того, что эти стихи надо как-то по-другому понимать.

Теокоммунист
Да перестаньте! До потопа на земле был парниковый климат.
Просто сейчас надо было работать.
Но и животноводу надо работать.

Причем тяжело работать, чтобы прокормиться.

Теокоммунист
udal

Только среди себе подобных. Охотник среди охотников.
Но для земледельцев охотник не авторитет.

Лучший из охотников, владеющий оружием, является еще каким авторитетом и для всех остальных.
Николай В
03.11.2015 23:46
Теокоммунист
Николай В

Это у вас языческое представление о Боге. Зевс, восседающий на Олимпе, или Один, восседающий в Валхалле. Боги, сильно напоминающие людей.
А здесь кого и где видел Иезекеиль ?

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.     Иез.1:26

Теокоммунист
Николай В

Храм Его мы, Церковь.
Ну конечно , у вас Бог уже не только в природе растворился но и в людях , а мой Бог сидит на престоле и ходит по земле

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.     Быт.3:8

и Единый Бог не из одной личности состоит а из трёх .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.     2Кор.13:13

Теокоммунист
Николай В
В год смерти царя Озии видел я Господа

1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Вы как обычно путаете тёплое с мягким .  
Текст что вы привели говорит о Боге Отце и говорит о том что его никто не мог увидеть на прямую , но это не касается видения .
Что касается Бога Сына ( Иисуса Христа ) то Он как раз явил себя людям и его видели многие , пусть в человеческом обличии , но видели , поэтому этот текст Его совершенно не касается .
Ну а если говорить об Иисусе до рождения на земле то Он разговаривал с Моисеем лицом к лицу .

И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.     Исх.31:11

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7  но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?     Чис.12:6

и другие Его видели .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
  и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
  И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.    Исх.24:9-11

Хотелось бы отметить ещё одну деталь, Бога во всей славе видеть невозможно . Так например Иисус когда проходил перед Моисеем то накрыл Моисея своей рукой чтобы тот не погиб .

И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20  И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21  И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22  когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23  и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].       Исх.33:19-23
Сообщение отредактировал Николай В - 04.11.2015 01:44

Страницы: <<123...2526[27]2829...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua