Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
02.11.2015 14:54
Теокоммунист
И основная тема Корана, что есть Бог Творец. Которому человек должен будет дать отчёт за свои дела.
Что евреи и христиане являются народами Писания, с которыми Бог заключил заветы, которые однако и те и другие нарушили.
И все призываются поклониться Богу Творцу.

С этим не поспоришь.

Теокоммунист
А то, на что Вы обращаете внимание, это побочные детали, на уровне мышления арабов того времени.

Поэтому Библия для меня "слово Божие", а читая Коран нужно отделять "зерна от плевел".

Теокоммунист
Закон Моисеев, например, регулирует вопросы рабства, для современного человека тема недопустимая.

Современного европейского человека. Но в мире рабство процветает.

Теокоммунист
А в Н.З. используется язык философов. Что привело к засилию христианства философией.

Вы имеете ввиду греческий?

Теокоммунист
Надо уметь отделять главное от второстепенного.

Иеремия 15:19 ...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Теокоммунист
Что, говоря языком науки, обусловлено заложенной в генах наследственностью от предков-охотников. Охотник должен уметь владеть своими эмоциями, и руководствоваться разумом.

Я не верю в теорию эволюции и предков-охотников. Адам и Ной были земледельцами, многие праведники и пророки - пастухами. Впрочем, были и охотники. Нимрод, к примеру, или Исав.

Теокоммунист
Что правда в современном обществе часто не востребуется. И потому некоторые мужчины расслабляются, то бишь не научаются владеть собой.

Этому должен учиться любой человек.
Притчи 16:32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Притчи 25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua