Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
02.11.2015 16:27
udal
читая Коран нужно отделять "зерна от плевел".

Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

При чтении горько, но, переварив, сладко в проповеди.

udal
Теокоммунист
Закон Моисеев, например, регулирует вопросы рабства, для современного человека тема недопустимая.

Современного европейского человека.

Потребовалась гражданская война с США.
А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше?
Потому что понимали так, что Бог освящает рабство.

К этому я отношу следующие места:

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.

Болезней человечества перед рождением нового общества, коммунизма.

udal
Теокоммунист
А в Н.З. используется язык философов. Что привело к засилию христианства философией.

Вы имеете ввиду греческий?

Нет, именно язык философов, их слог.
Один еврей мне в одном форуме написал, что в Ев. от Иоанна есть целые отрывки, списанные(?) у какого-то философа.

udal
Я не верю в теорию эволюции и предков-охотников.

А зря.

Бытие 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Повеление к эволюции.

Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

Контроль над эволюцией, и её направление.

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

Повеление к эволюции.

Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

Контроль над ней, и её направление.

И кстати здес впервые встречается слово "адама" - гадов земных. Правильно было бы - (ползающих) существ земных. До того земля всегда называлась "арец".
Вот эти существа земные и были биологическими предками человека.

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Адам - землянин.
Енос - человек.

Только внук Адама стал человеком.

udal
Адам и Ной были земледельцами

Адам стал земледельцем. Через образование.

Бытие 2:7 И создал/образовал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

udal
многие праведники и пророки - пастухами.

Для этого они сперва должны были быть охотниками. Чтоб поймать и укротить животных.

Иакова 3:7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

udal
Впрочем, были и охотники. Нимрод, к примеру, или Исав.

И Измаил.

А вот Нимрода я считаю охотником за преступниками.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2015 16:29

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua