Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
04.11.2015 7:42
udal
И общий тон всего псалма - смятение и печаль человека

Но не от слова Божия! А от окружающего мира! Слово Божие же для автора лучше мёда.
А там горечь именно от прочитанного. Которое потом, в устах становится мёдом, для других.

udal
Библия зачастую написана аллегорическим языком, но есть много того, что следует понимать буквально. В этом месте я понимаю так, как написано. Нет никаких признаков того, что эти стихи надо как-то по-другому понимать.

Потому что Вы серьёзно над этим ещё не думали.

Адам был первым человеком

udal
Теокоммунист
До потопа на земле был парниковый климат.
Просто сейчас надо было работать.

Причем тяжело работать, чтобы прокормиться.

Не тяжелей чем сегодня.

udal
Лучший из охотников, владеющий оружием, является еще каким авторитетом и для всех остальных.

Таким же как Давыдов, полнейший балбес в сельском хозяйстве ("Поднятая целина").
Теокоммунист
04.11.2015 7:54
Николай В
А здесь кого и где видел Иезекеиль ?

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.     Иез.1:26

Ангела, так же как Иоанн.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Николай В
Единый Бог не из одной личности состоит а из трёх

В ваших фантазиях.

Николай В
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим

И там был Ангел.

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
Деяния 7:36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Руссков Владимир
Зарегистрирован: 26.09.2014 Откуда: Россия Сообщения: 80 Предупреждения: 1
04.11.2015 7:55
По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
udal
04.11.2015 10:23
Теокоммунист
Но не от слова Божия! А от окружающего мира!

Мы говорим об одном и том же. Само слово сладко, но от того, что человек начинает смотреть на окружающий мир глазами Бога, становится горько. А пророкам дано было видеть бедствия, которые должны постигнуть живущих. Оттого и "горько во чреве".

Теокоммунист
udal
Библия зачастую написана аллегорическим языком, но есть много того, что следует понимать буквально. В этом месте я понимаю так, как написано. Нет никаких признаков того, что эти стихи надо как-то по-другому понимать.

Потому что Вы серьёзно над этим ещё не думали.

Адам был первым человеком

Я думала над этим серьезно, и разделяю точку зрения ученых, выступающих против теории эволюции, хотя они и в меньшинстве.

Теокоммунист
udal
Теокоммунист
До потопа на земле был парниковый климат.
Просто сейчас надо было работать.

Причем тяжело работать, чтобы прокормиться.

Не тяжелей чем сегодня.

Даже с учетом современной техники сельское хозяйство - нелегкий труд.

Теокоммунист
udal
Лучший из охотников, владеющий оружием, является еще каким авторитетом и для всех остальных.

Таким же как Давыдов, полнейший балбес в сельском хозяйстве ("Поднятая целина").

Для аргументации не хватало героя "Поднятой целины".
Сообщение отредактировал udal - 04.11.2015 11:08
Теокоммунист
04.11.2015 11:58
udal
Само слово сладко, но от того, что человек начинает смотреть на окружающий мир глазами Бога, становится горько. А пророкам дано было видеть бедствия, которые должны постигнуть живущих. Оттого и "горько во чреве".

Но такое слово не становится сладким в устах, когда пророки его говорили людям. Такое слово горько и говорить.
Почему Иеремия и не хотел больше говорить.

Иеремия 20:8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
Иеремия 20:9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

А та книжка сладка в устах. Не когда её читаешь, а когда говоришь о ней.

udal
Я думала над этим серьезно, и разделяю точку зрения ученых, выступающих против теории эволюции, хотя они и в меньшинстве.

Потому что эволюцию понимаете только атеистически, так же как коммунизм.

Эволюция VW Golf   - тоже эволюция, но имеющая творца.

udal

А животноводство легче?

udal
Для аргументации не хватало героя "Поднятой целины".

Как аукнется, так и откликнется. Чтоб крестьяне ни с того ни с сего поставили над собой царём охотника! Только для защиты от других охотников, охотников за лёгкой нажовой.
Так славянские племена поставили над собой князем Рюрика, бандита с большой дороги, для защиты от других бандитов. Лучше мирным путём платить одному рэкетёру, чем постоянно быть ограбляем многими.
Именно таким царём был и Нимрод.
udal
04.11.2015 15:09
Теокоммунист
Но такое слово не становится сладким в устах, когда пророки его говорили людям. Такое слово горько и говорить.
Почему Иеремия и не хотел больше говорить.

Иеремия 20:8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
Иеремия 20:9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

А та книжка сладка в устах. Не когда её читаешь, а когда говоришь о ней.

Я понимаю по-другому. "В устах" иносказательно означает "питаться" духовной пищей, "словом".

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни...

"Во чреве" - это исповедовать, "говорить".

От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Теокоммунист
udal

Потому что эволюцию понимаете только атеистически, так же как коммунизм.

Эволюция VW Golf   - тоже эволюция, но имеющая творца.

Есть видовые отличия внутри одного вида, но не переход из одного в другое. Как собака - это собака, а не прирученный волк. Так и человек - это человек, а не обезьяна, которой дан разум.

Теокоммунист
udal

А животноводство легче?

Животноводство - это отрасль сельского хозяйства.

Теокоммунист
Как аукнется, так и откликнется. Чтоб крестьяне ни с того ни с сего поставили над собой царём охотника! Только для защиты от других охотников, охотников за лёгкой нажовой.
Так славянские племена поставили над собой князем Рюрика, бандита с большой дороги, для защиты от других бандитов. Лучше мирным путём платить одному рэкетёру, чем постоянно быть ограбляем многими.
Именно таким царём был и Нимрод.

Это я и имела ввиду.

Даниил 4:14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.
Николай В
04.11.2015 19:15
Теокоммунист
Николай В
А здесь кого и где видел Иезекеиль ?

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.     Иез.1:26

Ангела, так же как Иоанн.
Ну конечно , и этот ангел сидит на престоле а ему служат другие ангелы . Супер ! Давно я не встречал такого хитреца и врунишку как вы .

Теокоммунист
Николай В

В ваших фантазиях.
Аха понятно , с унитаристом диалог веду они через одного заражены духом противления .

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.     Евр.1:7,8

Кого Писание называет Богом ?
Счас начнётся неадекват .

Теокоммунист
Николай В
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим

И там был Ангел.
Ангел переводится как посланник , пора бы это знать . Иисус является Богом , Первосвященником , посредником между Отцом и людьми и посланником , поскольку Отец восседает на престоле и у Него свои обязанности .
Вообщем мне уже понятно откуда в вашей голове такой бардак .
Теокоммунист
04.11.2015 19:16
udal
Я понимаю по-другому. "В устах" иносказательно означает "питаться" духовной пищей, "словом".

От Матфея 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Притчи 16:21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.

udal

От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Наоборот.

Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего.

От Иоанна 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Верующий больше не будет жаждать. В нём эта вода сделается источником, текущим в жизнь вечную. Для него.

udal
Есть видовые отличия внутри одного вида, но не переход из одного в другое. Как собака - это собака, а не прирученный волк. Так и человек - это человек, а не обезьяна, которой дан разум.

И Бог знает, как изменить генетический код одного вида, чтобы получился новый жизнеспособный вид.
Или Вы думаете, что сидеть где-то на берегу моря и лепить из глины все виды животных приносит Творцу больше славы?

udal
Животноводство - это отрасль сельского хозяйства.

Если же Бог предусмотрел человеку жить от растениеводства, то неужели Он не даст хлеб трудящемуся?
Почему же Авель вдруг занялся животноводством? Чего Бог тогда ещё не повелевал.
Только после потопа Бог даёт соответствующую заповедь.
Получается, Авел творил отсебячину, связанную с убийством. И Бог смотрит на это благосклонно.
Неувязка.

udal
Даниил 4:14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

Но Нимрод не был уничиженным между людьми. Наоборот, великим.

Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

И поэтому он стал царём.     Нимрод

К Нимроду лучше подходит следующее место:

От Луки 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
От Луки 4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.11.2015 21:43
Теокоммунист
Николай В

В ваших фантазиях.

Опять проповедуешь бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Существуют отдельные Личности:
  1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
  2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
  3. И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога – Бог Отец:"Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Сообщение отредактировал Stas - 04.11.2015 21:47
udal
04.11.2015 21:49
Теокоммунист
udal

От Матфея 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Притчи 16:21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.

Приведенные Вами стихи не подходят ситуации. Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал". Мудрость "сладка" в устах, но наполняет "горечью" по причинам, перечисленным мною в предыдущем посте.

Теокоммунист
udal

Наоборот.

Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего.

Не только.

От Иоанна 7:39
 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоиль 2:28 ...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...

Теокоммунист
И Бог знает, как изменить генетический код одного вида, чтобы получился новый жизнеспособный вид.
Или Вы думаете, что сидеть где-то на берегу моря и лепить из глины все виды животных приносит Творцу больше славы?

Ни Вы, ни я при этом не присутствовали. Некоторые ученые поддерживают теорию эволюции, некоторые опровергают. Я не биолог и не генетик, просто доводы последних считаю более логичными и последовательными. К тому же я верю слову Божию, а в нем описывается творение, а не эволюция.

Теокоммунист
Если же Бог предусмотрел человеку жить от растениеводства, то неужели Он не даст хлеб трудящемуся?
Почему же Авель вдруг занялся животноводством? Чего Бог тогда ещё не повелевал.
Только после потопа Бог даёт соответствующую заповедь.
Получается, Авел творил отсебячину, связанную с убийством. И Бог смотрит на это благосклонно.
Неувязка.

Об этом ничего не сказано. Можно предположить, что после изгнания из рая Бог позволил людям питаться мясом домашних животных, а может быть только пользоваться молоком, шерстью и кожей. Адама и Еву Он, как известно, одел в кожаные одежды.
Бытие 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Не знаю насчет Адама и Евы, но с Каином и Авелем Бог продолжал общаться, и, конечно, давал им указания, как и что правильно делать. И дела Авеля были приятны Ему.

Теокоммунист
udal

Но Нимрод не был уничиженным между людьми. Наоборот, великим.

А Навуходоносор, к которому относится этот стих? Тоже царь Вавилона. Человек, захвативший и разрушивший Иерусалим.
Теокоммунист
05.11.2015 8:43
udal
Приведенные Вами стихи не подходят ситуации.

Иакова и Притчи подходят. Сладкое - благословение, горькое - проклятие.

udal
Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал".

Мало запомнить. Надо переварить, усвоить. И это бывает горько. Потому что ломает наши привычные представления.
А потом, усвоенное, передать другим. Для благословения.

udal
Теокоммунист
udal

Наоборот.

Не только.

От Иоанна 7:39
 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоиль 2:28 ...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...

И опять, здесь речь только о верующих. Дух Святой в них и для них стал залогом вечной жизни.

udal
Некоторые ученые поддерживают теорию эволюции, некоторые опровергают. Я не биолог и не генетик, просто доводы последних считаю более логичными и последовательными. К тому же я верю слову Божию, а в нем описывается творение, а не эволюция.

Нет, там описывается эволюция. Поступенчатое происхождение растительного и животного мира из воды и земли, при активном участии Творца словом.

Пьер Тейя́р де Шарде́н написал две хорошие книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе"), в которых рассматривает эволюцию от начала до человека разумного, и ставит вопрос: а дальше что?
И сам же даёт ответ: поскольку эволюция идёт от простого к сложному, от одноклеточных организмов к многоклеточным, то следующей ступенью эволюции будет слияние отдельных гомо сапиенсов в одно целое, в коллектив, живущий по принципам организма. И в Н.З. даны наброски для такого общества. Их просто надо практически реализовать в жизнь.

Это сатана стремится воспрепятствовать развитию человека в образ Божий, чтоб удержать за собой статут кво, бога века сего, с претензией на подобие Божие.
Для этого он толкует слово Божие в примитивно-искажённом виде. Чем глупей народ, тем легче им управлять.

udal
Можно предположить, что после изгнания из рая Бог позволил людям питаться мясом домашних животных,

Для этого человек должен был сперва узнать, что их можно есть (охота). А потом некоторые приручить.
Как собирательство перерастает в растениеводство, так охота перерастает в животноводство.

udal
Не знаю насчет Адама и Евы, но с Каином и Авелем Бог продолжал общаться, и, конечно, давал им указания, как и что правильно делать. И дела Авеля были приятны Ему.

Ни о каких указаниях для Каина и Авеля в Библии речи нет.
Библия говорит только о том, что дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.

То есть, вкусив с древа познания добра и зла, человек думает что знает, что добро и что зло.
Следовательно в соответствии с этими своими знаниями он теперь и должен жить. Никогда не делать то, что он сам считает злом. А всегда делать только то, что он сам считает добром.
И Авель жил именно так.
А Каин так не жил, но делал то, что сам считал злом.
А потом, очевидно чтоб как-то успокоить свою совесть, приносит дар Богу. Пытается Его подмазать. Что по сегодняшний день наблюдается в религиях.

Иуда 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

А вот Авель жил по своим понятиям добра и зла. Значит занятия его не были чем-то абсолютно новым.

udal
А Навуходоносор, к которому относится этот стих? Тоже царь Вавилона. Человек, захвативший и разрушивший Иерусалим.

Которого Бог отстранил от престола и обратил в животное, пока тот не смирился.

Даниил 4:22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

Значит сначала Навуходоносора поставил царём не Бог, но сатана. А Бог только допустил.
Что видно и у Израиля.

1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Институт царей никогда не был от Бога.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.11.2015 08:45
udal
05.11.2015 18:44
Теокоммунист
udal
Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал".

Мало запомнить. Надо переварить, усвоить.

То, о чем я и писала в одном из предыдущих постов: "усвоить", просто не хотела повторяться.

Теокоммунист
И это бывает горько. Потому что ломает наши привычные представления.
А потом, усвоенное, передать другим. Для благословения.

У меня не так. Я не часто меняю представления, а под давлением неопровержимых фактов, и это проходит безболезненно. А горько бывает оттого, что не удается ничего из усвоенного передать другим, большинству не нужен Бог, их интересуют другие вещи, и в мире презирается праведность.

Теокоммунист
Нет, там описывается эволюция. Поступенчатое происхождение растительного и животного мира из воды и земли, при активном участии Творца словом.

Эта теория так и остается теорией, не имеющей достаточно доказательств постепенного перехода из одного вида в другой посредством генных мутаций. Все известные мутации в лучшем случае не влияют на жизнь особи, в худшем приводят к ее гибели.

Теокоммунист
Это сатана стремится воспрепятствовать развитию человека в образ Божий, чтоб удержать за собой статут кво, бога века сего, с претензией на подобие Божие.
Для этого он толкует слово Божие в примитивно-искажённом виде. Чем глупей народ, тем легче им управлять.

В искаженном, но не обязательно примитивно. А, как правило, я бы даже сказала, чересчур сложном, так, что человеку без специального образования не разобраться. Запутать с помощью понятий "человеческой мудрости", уклонившись от "простоты во Христе".
Теокоммунист
Для этого человек должен был сперва узнать, что их можно есть (охота). А потом некоторые приручить.
Как собирательство перерастает в растениеводство, так охота перерастает в животноводство.

Бог научил.
Исаия 28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
Исаия 28:25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
Исаия 28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.

Теокоммунист
Ни о каких указаниях для Каина и Авеля в Библии речи нет.
Библия говорит только о том, что дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.

Бытие 4:6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Бытие 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
По-моему, исчерпывающее указание.

Теокоммунист
Даниил 4:22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

Значит сначала Навуходоносора поставил царём не Бог, но сатана. А Бог только допустил.
Что видно и у Израиля.

Ваши слова противоречат цитате из Даниила "Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет".
Теокоммунист
05.11.2015 19:22
udal
Я не часто меняю представления, а под давлением неопровержимых фактов, и это проходит безболезненно. А горько бывает оттого, что не удается ничего из усвоенного передать другим, большинству не нужен Бог, их интересуют другие вещи, и в мире презирается праведность.

В таком случае горесть не от книжки.
Там же написано, что книжка будет горька во чреве.
А во чреве мы перевариваем.

udal
Эта теория так и остается теорией, не имеющей достаточно доказательств постепенного перехода из одного вида в другой посредством генных мутаций.

О каком "постепенном" переходе идёт речь? О случайном, без внешнего вмешательства? Атеизм.
Такой эволюции нет и быть не может. Нигде. Эволюция может быть только планомерная и неправляемая.
Перестаньте между эволюцией и атеизмом ставить знак равенства. Это то же самое, как между христианством и крестовыми походами ставить знак равенства.

udal
Все известные мутации в лучшем случае не влияют на жизнь особи, в худшем приводят к ее гибели.

Производимыми сегодня человеком. Конечно. Ибо Бог закончил работу к седьмому дню.
Сейчас Он с животным миром не работает, а только с человеком.

udal
В искаженном, но не обязательно примитивно. А, как правило, я бы даже сказала, чересчур сложном, так, что человеку без специального образования не разобраться.

Даже учение о божественности Христа построено на примитивном, буквальном представлении о рождении Богом Сына. Хоть и преподаётся в философской форме, в форме человеческой мудрости.

udal
Бог научил.
Исаия 28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
Исаия 28:25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
Исаия 28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.

Сходу, или постепенно?

udal
Бытие 4:6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Бытие 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
По-моему, исчерпывающее указание.

Здесь Бог говорит только о том, что если человек делает добро, он идёт по жизни с поднятой головой.
Но Он не дефинирует, не определяет, что добро, а что зло. Это предоставлено человеку.

udal
Ваши слова противоречат цитате из Даниила "Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет".

И сатана ничего не делает без разрешения Бога.
Значит ли это, что всё, что делает сатана, исходит от Бога?

Осия 13:11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.11.2015 19:24
udal
06.11.2015 0:55
Теокоммунист
В таком случае горесть не от книжки.
Там же написано, что книжка будет горька во чреве.
А во чреве мы перевариваем.

Горечь приходит в процессе усвоения.

К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Что касается Иезекииля:

Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Иезекииль 3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, 
Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом...

То же касается и Иоанна. Когда он усвоил то, что ему предстоит пророчествовать, ему стало горько. В книге Откровение говорится о многих бедствиях, которые постигнут землю и живущих на ней перед тем, как наступит Царство Божие.

Теокоммунист
О каком "постепенном" переходе идёт речь? О случайном, без внешнего вмешательства? Атеизм.
Такой эволюции нет и быть не может. Нигде. Эволюция может быть только планомерная и неправляемая.
Перестаньте между эволюцией и атеизмом ставить знак равенства. Это то же самое, как между христианством и крестовыми походами ставить знак равенства.

Похоже, что Вы все хотите объединить: ислам с христианством и иудаизмом, эволюцию с креационизмом, Царство Божие с коммунизмом. Бога и сатану не хотите объединить?

Теокоммунист
udal
В искаженном, но не обязательно примитивно. А, как правило, я бы даже сказала, чересчур сложном, так, что человеку без специального образования не разобраться.

Даже учение о божественности Христа построено на примитивном, буквальном представлении о рождении Богом Сына. Хоть и преподаётся в философской форме, в форме человеческой мудрости.

Христа на самом деле все по-разному воспринимают, и все о Нем спорят. Я имею ввиду и конфессии, и отдельных людей. Хотя спасение, на мой взгляд, зависит в большей степени не от правильности этого понимания, а от того, проявляем ли мы сострадание к ближним в повседневной жизни. Как в притче о добром самаритянине.

Теокоммунист
Здесь Бог говорит только о том, что если человек делает добро, он идёт по жизни с поднятой головой.
Но Он не дефинирует, не определяет, что добро, а что зло. Это предоставлено человеку.

Думаете человек стал различать добро и зло, как только съел плод? Он узнал стыд и угрызения совести после того, как совершил грех. То же и с Каином. Он просто был охвачен завистью и ненавистью к брату, и поддался своим чувствам, хотя Бог его предупреждал.
Сообщение отредактировал udal - 06.11.2015 00:57
Теокоммунист
06.11.2015 8:15
udal
Горечь приходит в процессе усвоения.

О чём я и говорю.
А сладость в устах.

Псалтирь 134:3 Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
Псалтирь 146:1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.

udal
Что касается Иезекииля:

Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Иезекииль 3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, 
Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом...

То же касается и Иоанна. Когда он усвоил то, что ему предстоит пророчествовать, ему стало горько.

У Вас сладость превращается в горечь, а у меня горечь в сладость.

Исход 15:23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
Исход 15:24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
Исход 15:25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.

udal
Похоже, что Вы все хотите объединить: ислам с христианством и иудаизмом, эволюцию с креационизмом, Царство Божие с коммунизмом.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Всё - иудейство, христианство, ислам, наука, коммунизм - начало быть через Логос. Значит всё можно соединить под главою Христом.

udal
Думаете человек стал различать добро и зло, как только съел плод?

Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Бытие 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

У животных нет понятия добра и зла. У них вся жизнь в ощущениях. Приятно - хорошо, неприятно - плохо.
А у человека появилось понятие добра и зла, не зависимое от телесных ощущений. Появились понятия морали, которой у животных нету.

С чего это они вдруг посчитали, что нагим быть плохо? Сравнили себя с Богом/Ангелом, являвшимся им. Который наверняка являлся не нагим.

udal
То же и с Каином. Он просто был охвачен завистью и ненавистью к брату, и поддался своим чувствам, хотя Бог его предупреждал.

А почему Бог не призрел на его дар? Ведь именно это явилось причиной зависти.
То есть, Бог своим произвольным поступком возбудил в Каине зависть. Странно.

1-е Иоанна 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Ещё до того дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.11.2015 08:25

Страницы: <<123...2627[28]2930...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua