Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.11.2015 8:15
udal
Горечь приходит в процессе усвоения.

О чём я и говорю.
А сладость в устах.

Псалтирь 134:3 Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
Псалтирь 146:1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.

udal
Что касается Иезекииля:

Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
Иезекииль 3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, 
Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом...

То же касается и Иоанна. Когда он усвоил то, что ему предстоит пророчествовать, ему стало горько.

У Вас сладость превращается в горечь, а у меня горечь в сладость.

Исход 15:23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.
Исход 15:24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
Исход 15:25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.

udal
Похоже, что Вы все хотите объединить: ислам с христианством и иудаизмом, эволюцию с креационизмом, Царство Божие с коммунизмом.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Всё - иудейство, христианство, ислам, наука, коммунизм - начало быть через Логос. Значит всё можно соединить под главою Христом.

udal
Думаете человек стал различать добро и зло, как только съел плод?

Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Бытие 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

У животных нет понятия добра и зла. У них вся жизнь в ощущениях. Приятно - хорошо, неприятно - плохо.
А у человека появилось понятие добра и зла, не зависимое от телесных ощущений. Появились понятия морали, которой у животных нету.

С чего это они вдруг посчитали, что нагим быть плохо? Сравнили себя с Богом/Ангелом, являвшимся им. Который наверняка являлся не нагим.

udal
То же и с Каином. Он просто был охвачен завистью и ненавистью к брату, и поддался своим чувствам, хотя Бог его предупреждал.

А почему Бог не призрел на его дар? Ведь именно это явилось причиной зависти.
То есть, Бог своим произвольным поступком возбудил в Каине зависть. Странно.

1-е Иоанна 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Ещё до того дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.11.2015 08:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua