Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.11.2015 8:43
udal
Приведенные Вами стихи не подходят ситуации.

Иакова и Притчи подходят. Сладкое - благословение, горькое - проклятие.

udal
Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал".

Мало запомнить. Надо переварить, усвоить. И это бывает горько. Потому что ломает наши привычные представления.
А потом, усвоенное, передать другим. Для благословения.

udal
Теокоммунист
udal
"Во чреве" - это исповедовать, "говорить".

От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Наоборот.

Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего.

Не только.

От Иоанна 7:39
 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоиль 2:28 ...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...

И опять, здесь речь только о верующих. Дух Святой в них и для них стал залогом вечной жизни.

udal
Некоторые ученые поддерживают теорию эволюции, некоторые опровергают. Я не биолог и не генетик, просто доводы последних считаю более логичными и последовательными. К тому же я верю слову Божию, а в нем описывается творение, а не эволюция.

Нет, там описывается эволюция. Поступенчатое происхождение растительного и животного мира из воды и земли, при активном участии Творца словом.

Пьер Тейя́р де Шарде́н написал две хорошие книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе"), в которых рассматривает эволюцию от начала до человека разумного, и ставит вопрос: а дальше что?
И сам же даёт ответ: поскольку эволюция идёт от простого к сложному, от одноклеточных организмов к многоклеточным, то следующей ступенью эволюции будет слияние отдельных гомо сапиенсов в одно целое, в коллектив, живущий по принципам организма. И в Н.З. даны наброски для такого общества. Их просто надо практически реализовать в жизнь.

Это сатана стремится воспрепятствовать развитию человека в образ Божий, чтоб удержать за собой статут кво, бога века сего, с претензией на подобие Божие.
Для этого он толкует слово Божие в примитивно-искажённом виде. Чем глупей народ, тем легче им управлять.

udal
Можно предположить, что после изгнания из рая Бог позволил людям питаться мясом домашних животных,

Для этого человек должен был сперва узнать, что их можно есть (охота). А потом некоторые приручить.
Как собирательство перерастает в растениеводство, так охота перерастает в животноводство.

udal
Не знаю насчет Адама и Евы, но с Каином и Авелем Бог продолжал общаться, и, конечно, давал им указания, как и что правильно делать. И дела Авеля были приятны Ему.

Ни о каких указаниях для Каина и Авеля в Библии речи нет.
Библия говорит только о том, что дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.

То есть, вкусив с древа познания добра и зла, человек думает что знает, что добро и что зло.
Следовательно в соответствии с этими своими знаниями он теперь и должен жить. Никогда не делать то, что он сам считает злом. А всегда делать только то, что он сам считает добром.
И Авель жил именно так.
А Каин так не жил, но делал то, что сам считал злом.
А потом, очевидно чтоб как-то успокоить свою совесть, приносит дар Богу. Пытается Его подмазать. Что по сегодняшний день наблюдается в религиях.

Иуда 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

А вот Авель жил по своим понятиям добра и зла. Значит занятия его не были чем-то абсолютно новым.

udal
А Навуходоносор, к которому относится этот стих? Тоже царь Вавилона. Человек, захвативший и разрушивший Иерусалим.

Которого Бог отстранил от престола и обратил в животное, пока тот не смирился.

Даниил 4:22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

Значит сначала Навуходоносора поставил царём не Бог, но сатана. А Бог только допустил.
Что видно и у Израиля.

1-я Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Институт царей никогда не был от Бога.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.11.2015 08:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua