udal |
Приведенные Вами стихи не подходят ситуации. |
Иакова и Притчи подходят. Сладкое - благословение, горькое - проклятие.
udal |
Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал". |
Мало запомнить. Надо переварить, усвоить. И это бывает горько. Потому что ломает наши привычные представления.
А потом, усвоенное, передать другим. Для благословения.
udal |
Теокоммунист | udal | "Во чреве" - это исповедовать, "говорить".
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. |
Наоборот.
Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего. |
Не только.
От Иоанна 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоиль 2:28 ...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... |
И опять, здесь речь только о верующих. Дух Святой в них и для них стал залогом вечной жизни.
udal |
Некоторые ученые поддерживают теорию эволюции, некоторые опровергают. Я не биолог и не генетик, просто доводы последних считаю более логичными и последовательными. К тому же я верю слову Божию, а в нем описывается творение, а не эволюция. |
Нет, там описывается эволюция. Поступенчатое происхождение растительного и животного мира из воды и земли, при активном участии Творца словом.
Пьер Тейя́р де Шарде́н написал две хорошие книги ("Происхождение человека" и "Человек в космосе"), в которых рассматривает эволюцию от начала до человека разумного, и ставит вопрос: а дальше что?
И сам же даёт ответ: поскольку эволюция идёт от простого к сложному, от одноклеточных организмов к многоклеточным, то следующей ступенью эволюции будет слияние отдельных гомо сапиенсов в одно целое, в коллектив, живущий по принципам организма. И в Н.З. даны наброски для такого общества. Их просто надо практически реализовать в жизнь.
Это сатана стремится воспрепятствовать развитию человека в образ Божий, чтоб удержать за собой статут кво, бога века сего, с претензией на подобие Божие.
Для этого он толкует слово Божие в примитивно-искажённом виде. Чем глупей народ, тем легче им управлять.
udal |
Можно предположить, что после изгнания из рая Бог позволил людям питаться мясом домашних животных, |
Для этого человек должен был сперва узнать, что их можно есть (охота). А потом некоторые приручить.
Как собирательство перерастает в растениеводство, так охота перерастает в животноводство.
udal |
Не знаю насчет Адама и Евы, но с Каином и Авелем Бог продолжал общаться, и, конечно, давал им указания, как и что правильно делать. И дела Авеля были приятны Ему. |
Ни о каких указаниях для Каина и Авеля в Библии речи нет.
Библия говорит только о том, что дела Каина были злы, а дела Авеля праведны.
То есть, вкусив с древа познания добра и зла, человек думает что знает, что добро и что зло.
Следовательно в соответствии с этими своими знаниями он теперь и должен жить. Никогда не делать то, что он сам считает злом. А всегда делать только то, что он сам считает добром.
И Авель жил именно так.
А Каин так не жил, но делал то, что сам считал злом.
А потом, очевидно чтоб как-то успокоить свою совесть, приносит дар Богу. Пытается Его подмазать. Что по сегодняшний день наблюдается в религиях.
Иуда 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
А вот Авель жил по своим понятиям добра и зла. Значит занятия его не были чем-то абсолютно новым.
udal |
А Навуходоносор, к которому относится этот стих? Тоже царь Вавилона. Человек, захвативший и разрушивший Иерусалим. |
Которого Бог отстранил от престола и обратил в животное, пока тот не смирился.
Даниил 4:22 тебя
отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою
будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь
времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует
над царством человеческим и дает его, кому хочет.
Значит сначала Навуходоносора поставил царём не Бог, но сатана. А Бог только допустил.
Что видно и у Израиля.
1-я Царств 8:7 И
сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят
тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал
над ними;
Институт царей никогда не был от Бога.