Теокоммунист |
В таком случае горесть не от книжки. Там же написано, что книжка будет горька во чреве. А во чреве мы перевариваем. |
Горечь приходит в процессе усвоения.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Что касается Иезекииля:
Иезекииль 3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;Иезекииль 3:7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, Иезекииль 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом...
То же касается и Иоанна. Когда он усвоил то, что ему предстоит пророчествовать, ему стало горько. В книге Откровение говорится о многих бедствиях, которые постигнут землю и живущих на ней перед тем, как наступит Царство Божие.
Теокоммунист |
О каком "постепенном" переходе идёт речь? О случайном, без внешнего вмешательства? Атеизм. Такой эволюции нет и быть не может. Нигде. Эволюция может быть только планомерная и неправляемая. Перестаньте между эволюцией и атеизмом ставить знак равенства. Это то же самое, как между христианством и крестовыми походами ставить знак равенства. |
Похоже, что Вы все хотите объединить: ислам с христианством и иудаизмом, эволюцию с креационизмом, Царство Божие с коммунизмом. Бога и сатану не хотите объединить?
Теокоммунист |
udal | В искаженном, но не обязательно примитивно. А, как правило, я бы даже сказала, чересчур сложном, так, что человеку без специального образования не разобраться. |
Даже учение о божественности Христа построено на примитивном, буквальном представлении о рождении Богом Сына. Хоть и преподаётся в философской форме, в форме человеческой мудрости. |
Христа на самом деле все по-разному воспринимают, и все о Нем спорят. Я имею ввиду и конфессии, и отдельных людей. Хотя спасение, на мой взгляд, зависит в большей степени не от правильности этого понимания, а от того, проявляем ли мы сострадание к ближним в повседневной жизни. Как в притче о добром самаритянине.
Теокоммунист |
Здесь Бог говорит только о том, что если человек делает добро, он идёт по жизни с поднятой головой. Но Он не дефинирует, не определяет, что добро, а что зло. Это предоставлено человеку. |
Думаете человек стал различать добро и зло, как только съел плод? Он узнал стыд и угрызения совести после того, как совершил грех. То же и с Каином. Он просто был охвачен завистью и ненавистью к брату, и поддался своим чувствам, хотя Бог его предупреждал.