Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...343536>>
 Автор  Тема:
udal
06.11.2015 10:44
Теокоммунист
У Вас сладость превращается в горечь, а у меня горечь в сладость.

Рада за Вас 

Откровение 8:11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Теокоммунист
Всё - иудейство, христианство, ислам, наука, коммунизм - начало быть через Логос. Значит всё можно соединить под главою Христом.

Только то, в чем есть истина. Остальное преходящее.

Теокоммунист
У животных нет понятия добра и зла. У них вся жизнь в ощущениях. Приятно - хорошо, неприятно - плохо.
А у человека появилось понятие добра и зла, не зависимое от телесных ощущений. Появились понятия морали, которой у животных нету.

С чего это они вдруг посчитали, что нагим быть плохо? Сравнили себя с Богом/Ангелом, являвшимся им. Который наверняка являлся не нагим.

Ошибочно думать, что человек, съевший плод познания добра и зла, сразу же стал отличать одно от другого. Это познание должно придти к ним в процессе жизненного опыта. Что такое добро, он уже знал. А зло узнать ему еще предстояло: тяжелый труд, болезнь, смерть.
Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

Теокоммунист
udal
То же и с Каином. Он просто был охвачен завистью и ненавистью к брату, и поддался своим чувствам, хотя Бог его предупреждал.

А почему Бог не призрел на его дар? Ведь именно это явилось причиной зависти.
То есть, Бог своим произвольным поступком возбудил в Каине зависть. Странно.

Ничего странного, Каин и до этого ненавидел брата, причиной тому могло быть внимание родителей, а также то, что Авель отличался от него, был праведен. То, что Бог не принял дар Каина, было "последней каплей".
Теокоммунист
06.11.2015 15:49
udal
Откровение 8:11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Откровение 8:10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Бытие 15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
Бытие 15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Даниил 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Всё зависит от понимания и толкования Писания.

udal
Ошибочно думать, что человек, съевший плод познания добра и зла, сразу же стал отличать одно от другого.

Посмотрите на христиан. Как многие из них поверхностно познакомившись с Библией, воображают себя знающими.
Так и Адам с Евой, вкусив запретного плода, стали воображать себя знающими.

udal
Это познание должно придти к ним в процессе жизненного опыта.

Как растениеводство из собирательства, и животноводство из охоты?

udal
Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

udal
Каин и до этого ненавидел брата, причиной тому могло быть внимание родителей,

Безосновательное предположение.

udal
а также то, что Авель отличался от него, был праведен.

То есть, жил по совести. А Каин по совести не жил. Но это ещё не является причиной ненависти.
Зависть и ненависть появляются тогда, когда наше банкротство становится очевидным. Люди больше всего боятся публичного позора.
Что с Каином и произошло, когда Бог не призрел на дар его.

udal
То, что Бог не принял дар Каина, было "последней каплей".

Бог не подкупается.

От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.

Но разве церковный клир, учащий что все мы грешники, может признать своё заблуждение?
Он лучше постарается убрать, уничтожить любого, который так или иначе разоблачит их заблуждение, и тем самым послужит причиной их позора.
udal
06.11.2015 19:35
Теокоммунист
Всё зависит от понимания и толкования Писания.

"Полынь" я понимаю как "лжеучения".

Теокоммунист
udal
Это познание должно придти к ним в процессе жизненного опыта.

Как растениеводство из собирательства, и животноводство из охоты?

Это Ваши предположения. Библия это не подтверждает.

Теокоммунист
udal
Каин и до этого ненавидел брата, причиной тому могло быть внимание родителей,

Безосновательное предположение.

Вовсе не безосновательное. Так старший ребенок ревнует при появлении младшего, когда внимание родителей, раньше посвященное ему, теперь принадлежит брату (или сестре). Часто так бывает в семьях.

Теокоммунист
udal
То, что Бог не принял дар Каина, было "последней каплей".

Бог не подкупается.

Я имела ввиду Каина. Он видимо долго вынашивал убийство, вряд ли оно было спонтанным.

Теокоммунист
Но разве церковный клир, учащий что все мы грешники, может признать своё заблуждение?
Он лучше постарается убрать, уничтожить любого, который так или иначе разоблачит их заблуждение, и тем самым послужит причиной их позора.

Праведником человек тоже не становится во мгновение ока. Родившись свыше, человек постепенно избавляется от "вредных привычек" прежней греховной жизни.
Теокоммунист
07.11.2015 8:05
udal

Которые строятся на превратном толковании слова Божия.

udal

Которое разумно и логично. В противовес вашему.
Знание о сельском хозяйстве пришли по щучьему велению, а знание добра и зла по щучьему велению прийти не могут?, хотя именно об этом в Библии написано.
Предвзятое толкование с подгонкой под желяемый ответ.

Исаия 28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
Исаия 28:25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
Исаия 28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
Второзаконие 8:5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Учение происходит постепенно. И укрощению животных для будущего животноводства.

А "знание" добра и зла пришло сразу.

udal
Вовсе не безосновательное. Так старший ребенок ревнует при появлении младшего, когда внимание родителей, раньше посвященное ему, теперь принадлежит брату (или сестре). Часто так бывает в семьях.

Бывает, но в случае с Каином и Авелем это ни на чём не основанное предположение.

udal
Я имела ввиду Каина. Он видимо долго вынашивал убийство, вряд ли оно было спонтанным.

Как долго евреи вынашивали план убийства Иисуса? И когда они составили этот план?
Когда он воскресил Лазаря. То есть когда Бог призрел на Иисуса, ответив на его просьбу.

udal
Праведником человек тоже не становится во мгновение ока. Родившись свыше, человек постепенно избавляется от "вредных привычек" прежней греховной жизни.

Становится. В момент рождения свыше.
Ибо праведником человек становится не от дел, не потому что он освободился от вредных привычек, но от образа мышления. По вере. Считать себя надо.

От Луки 1:13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
От Луки 1:14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
От Луки 1:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
От Луки 1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Сперва считать, а потом поступать.

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

P.S.
Птица является птицей не потому что она летает, но она летает потому что она птица. Таковой сотворил её Бог.
Так же человек не является праведником потому что он перестал грешить, но он перестает грешить потому что он стал праведником.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.11.2015 08:23
udal
07.11.2015 14:11
Теокоммунист
udal

Которые строятся на превратном толковании слова Божия.

Или превратный суд.
Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия - в (горечь) полыни! (Амос 6:12)

Теокоммунист
udal

Которое разумно и логично. В противовес вашему.
Знание о сельском хозяйстве пришли по щучьему велению, а знание добра и зла по щучьему велению прийти не могут?, хотя именно об этом в Библии написано.
Предвзятое толкование с подгонкой под желяемый ответ.

Почему желаемый? К чему мне желать что-то искажать?

Теокоммунист
Исаия 28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
Исаия 28:25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
Исаия 28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
Второзаконие 8:5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Учение происходит постепенно. И укрощению животных для будущего животноводства.

А "знание" добра и зла пришло сразу.

В предыдущих постах я цитировала стихи, показывающие, что всякое знание исходит от Бога, который и учит человека всему. Совершив грех, нельзя получить знание. Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести. Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться. И с животноводством также. Скот был создан наряду с дикими животными.
Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Теокоммунист
Бывает, но в случае с Каином и Авелем это ни на чём не основанное предположение.

udal

Как долго евреи вынашивали план убийства Иисуса? И когда они составили этот план?
Когда он воскресил Лазаря. То есть когда Бог призрел на Иисуса, ответив на его просьбу.

Бог и ранее отвечал на просьбы Иисуса, исцелял и воскрешал. Использовав разные способы "нейтрализовать" Его, обвинив к каком-либо нарушении закона, они прибегли к "крайней мере".

Теокоммунист
Птица является птицей не потому что она летает, но она летает потому что она птица. Таковой сотворил её Бог.
Так же человек не является праведником потому что он перестал грешить, но он перестает грешить потому что он стал праведником.

И сразу же перестает "согрешать в слове"?
Теокоммунист
08.11.2015 8:14
udal
Или превратный суд.
Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия - в (горечь) полыни! (Амос 6:12)

И это происходит по причине превратного понимания и толкования слова Божия.

Бог праведен и свят. И всякое Его слово исходит с позиций праведности и святости.
Человек же, считающий себя грешником, читает, понимает и толкует это слово с позиций грешника.

Аггей 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
Аггей 2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
Аггей 2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
Аггей 2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Чтоб правильно понять слово Божие надо отождествится с Ним, занять Его позицию. Как Иисус: я и Отец одно.

udal
В предыдущих постах я цитировала стихи, показывающие, что всякое знание исходит от Бога, который и учит человека всему.

Истинное знание.

udal
Совершив грех, нельзя получить знание.

Можно. Лжеимённое знание.

1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
1-е Тимофею 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

udal
Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести.

Библия говорит другое:

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

udal
Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться.

А вот обезьянам почему-то достаточно.

Начало земледелия создало материальную базу для создания семьи.

udal
Скот был создан наряду с дикими животными.
Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Но этот скот надо было укротить, приручить. Для этого надо знать их образ жизни.
А такие знания, как Вы сами сказали, не приходят вдруг, но со временем. Если человек их ищет!
Что и происходит во время охоты.

udal
Бог и ранее отвечал на просьбы Иисуса, исцелял и воскрешал.

Илия и Елисей тоже воскрешали людей, только что умерших.
Но воскресить человека, который уже три дня во гробе, что-то новое.

От Иоанна 12:10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
От Иоанна 12:11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.

udal
Использовав разные способы "нейтрализовать" Его, обвинив к каком-либо нарушении закона, они прибегли к "крайней мере".

Не так.
Пока он был в меньшинстве, он не представлял серьёзной опасности. Ну чудит человек.
А вот когда за ним пошло большинство, тут он стал представлять опасность для существующего положения вещей.

От Иоанна 11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
От Иоанна 11:46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
От Иоанна 11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
От Иоанна 11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
От Иоанна 11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
От Иоанна 11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
От Иоанна 11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
От Иоанна 11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
От Иоанна 11:53 С этого дня положили убить Его.

udal
И сразу же перестает "согрешать в слове"?

Так Вы считаете, что ребёнок не является человеком пока не научится ходить и разговаривать?
udal
08.11.2015 11:47
Теокоммунист
udal
Совершив грех, нельзя получить знание.

Можно. Лжеимённое знание.

Другими словами заблуждение. И по каким критериям Вы отличаете его от истины?

Теокоммунист
udal
Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести.

Библия говорит другое:

Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

И к чему ему было это знание?

Теокоммунист
udal
Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться.

А вот обезьянам почему-то достаточно.

Животным Бог дает достаточно пищи для продолжения рода.
А человеку нужно было трудится в поте лица.

Теокоммунист
Начало земледелия создало материальную базу для создания семьи.

Многие виды животных выращивают детенышей в семьях, и для этого им не нужно земледелие.

Теокоммунист
Но этот скот надо было укротить, приручить. Для этого надо знать их образ жизни.
А такие знания, как Вы сами сказали, не приходят вдруг, но со временем. Если человек их ищет!
Что и происходит во время охоты.

На овец не надо было охотиться, их достаточно привести, построить загон, пасти и охранять от опасностей. То же относится к другим видам скота. А охотится человек на диких животных.

Теокоммунист
Пока он был в меньшинстве, он не представлял серьёзной опасности. Ну чудит человек.
А вот когда за ним пошло большинство, тут он стал представлять опасность для существующего положения вещей.

А вот тут Вы правы. Иисуса захотели "устранить", как только речь зашла о власти.
Теокоммунист
08.11.2015 13:17
udal

Где-то противоречит слову Божию.

Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?

udal
И к чему ему было это знание?

К смерти. Как и было сказано.

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Пока нет познания добра и зла, совесть чистая, что бы ни делал.
С появлением/приобретением данного познания обязан поступать в соответствии с ним. Иначе осудит совесть, и ты мёртв.

udal

После грехопадения.

От Матфея 6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
От Матфея 6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
От Матфея 6:27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
От Матфея 6:28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
От Матфея 6:29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
От Матфея 6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
От Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
От Матфея 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

udal
Многие виды животных выращивают детенышей в семьях

Неосознано.
А человек должен был сперва познакомиться с земледелием. Чтоб потом осознано избрать форму межполовых отношений.

udal
На овец не надо было охотиться, их достаточно привести, построить загон, пасти и охранять от опасностей. То же относится к другим видам скота.

Надо было. Ведь они были созданы до человека. Значит человек, созданный после овец, должен был их приручить, как и всех других "домашних" животных.

udal
А охотится человек на диких животных.

Например уток, гусей, свиней. Все они встречаются как в диком виде, так и в одомашненном.
udal
08.11.2015 18:44
Теокоммунист
udal

Где-то противоречит слову Божию.

Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?

Аналогично. Для меня Библия - это слово Божие. Ветхий и Новый заветы без апокрифов. Все остальное содержит искажения в той или иной степени.

Теокоммунист
udal

После грехопадения.

О чем я и говорила прежде.

Теокоммунист
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ищу.

Теокоммунист
udal
Многие виды животных выращивают детенышей в семьях

Неосознано.
А человек должен был сперва познакомиться с земледелием. Чтоб потом осознано избрать форму межполовых отношений.

Как может быть форма межполовых отношений связана с земледелием? Бог - творец семьи, состоящей из мужа, жены и детей, которые потом вырастают и сами образуют семьи.

Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Теокоммунист
09.11.2015 8:13
udal
Как может быть форма межполовых отношений связана с земледелием?

При собирательстве надо идти с места на место в поисках тех или иных плодов, в зависимости от времени их созревания. Подобный образ жизни не особенно способствует появлению крепкой семьи, а тем более многодетной.
Когда же все плодовые деревья были посажены в одном месте, исчезла необходимость в бродяжничестве. Появилась материальная база для появления крепкой семьи. Дающая человеку чувство уверенности в завтрашнем дне.

Ведь решение о создании семьи приняла женщина.

Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Адам искал, но не мог найти, единомышленницу.
Бог создал и привёл к нему таковую.
И он прилепляется к ней.
Такова первоначальная архитектура создания семьи.

udal
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Почему он прилепляется к ней, а не она к нему? Ведь она создана для него, а не он для неё. В чём он прилепляется к ней?
В заботе о детях. Чем можно завоевать сердце любой матери.

И это решение, однажды принятое Евой, сидит в генах всех её дочерей.

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Здесь речь не о половом влечении, как обычно толкуют, но о влечении, желании иметь своего мужа.
Каждая девушка желает выйти замуж, чтоб иметь своего мужа.

Именно это выразила Ева при рождении Каина:

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я ... мужа ... от Господа.

Здесь так же, как у Иосифа.

Бытие 41:51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что [говорил он] Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.

Имя сына выражает пережитое.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.11.2015 08:14
udal
09.11.2015 12:01
Теокоммунист
udal
Как может быть форма межполовых отношений связана с земледелием?

При собирательстве надо идти с места на место в поисках тех или иных плодов, в зависимости от времени их созревания. Подобный образ жизни не особенно способствует появлению крепкой семьи, а тем более многодетной.
Когда же все плодовые деревья были посажены в одном месте, исчезла необходимость в бродяжничестве. Появилась материальная база для появления крепкой семьи. Дающая человеку чувство уверенности в завтрашнем дне.

Существуют народы, живущие охотой, рыболовством и собирательством, к примеру, коренные северные народы. Структура их семей имеет отличия, но основа все та же.

Теокоммунист
Ведь решение о создании семьи приняла женщина.

Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Адам искал, но не мог найти, единомышленницу.
Бог создал и привёл к нему таковую.
И он прилепляется к ней.
Такова первоначальная архитектура создания семьи.

Бог, сотворивший человека, мужчину и женщину, сотворил их для семейных взаимоотношений. "Одна плоть" - это семья.

Теокоммунист
Почему он прилепляется к ней, а не она к нему? Ведь она создана для него, а не он для неё. В чём он прилепляется к ней?
В заботе о детях. Чем можно завоевать сердце любой матери.

"Оставит человек отца и мать...". Любой человек. Муж прилепляется (духовно и физически) к жене, а жена к мужу (в идеале, конечно, как это было Богом задумано). После грехопадения жена стала зависима от мужа. А о детях заботится более женщина, мужчина же заботится о семье в целом. Как правило, есть много исключений, о которых мы не говорим.

Теокоммунист
Здесь речь не о половом влечении, как обычно толкуют, но о влечении, желании иметь своего мужа.
Каждая девушка желает выйти замуж, чтоб иметь своего мужа.

Замужество дает стабильность. Одной тяжело растить детей.

Теокоммунист
Именно это выразила Ева при рождении Каина:

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я ... мужа ... от Господа.

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Это желание иметь детей.
Сообщение отредактировал udal - 09.11.2015 12:08
Теокоммунист
09.11.2015 15:29
udal
Существуют народы, живущие охотой, рыболовством и собирательством, к примеру, коренные северные народы. Структура их семей имеет отличия, но основа все та же.

Все эти народы происходят от Ноя, когда семья давно была.
Сейчас хоть воровством и грабежём занимайся, знание о семье не исчезнет.
Но появилась семья после перехода на земледелие.

udal
Бог, сотворивший человека, мужчину и женщину, сотворил их для семейных взаимоотношений. "Одна плоть" - это семья.

Конечно, но человек должен был к этому сперва прийти.

Христиане созданы особым народом, ревностным к добрым делам.

К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Но к этому они должны прийти. А особенно к такому обществу как в первой общине.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Прошло уже почти две тысячи лет. Сколько времени нужно ещё, пока христиане будут так жить?

Так было с самого начала.

udal
"Оставит человек отца и мать...". Любой человек.

Не любой человек, а "иш" - муж.

udal
Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Это желание иметь детей.

Неверный перевод. В еврейском здесь тоже стоит "иш" - муж.
udal
09.11.2015 18:03
Теокоммунист
Все эти народы происходят от Ноя, когда семья давно была.
Сейчас хоть воровством и грабежём занимайся, знание о семье не исчезнет.
Но появилась семья после перехода на земледелие.

udal

Конечно, но человек должен был к этому сперва прийти.

Это противоречит Библии. Семья появилась сразу же, как только Бог создал людей.

Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Теокоммунист
Христиане созданы особым народом, ревностным к добрым делам.

К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Но к этому они должны прийти. А особенно к такому обществу как в первой общине.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Прошло уже почти две тысячи лет. Сколько времени нужно ещё, пока христиане будут так жить?

Пока на земле царствует "зверь", а не Иисус вместе со "святыми Всевышнего".

Теокоммунист
udal
"Оставит человек отца и мать...". Любой человек.

Не любой человек, а "иш" - муж.

То есть к женщине это не относится? Она не оставляет родителей, чтобы прилепиться к мужу?

Теокоммунист
udal

Это желание иметь детей.

Неверный перевод. В еврейском здесь тоже стоит "иш" - муж.

А если бы первым ребенком была девочка?

Псалтирь 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Это тоже к женщинам не относится?
Сообщение отредактировал udal - 09.11.2015 18:04
Теокоммунист
10.11.2015 8:24
udal
Это противоречит Библии. Семья появилась сразу же, как только Бог создал людей.

Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Нет, не сразу. Вторая глава не повторение первой, а продолжение.
В первой главе Бог творит человека, мужского и женского пола, благословляет их, и даёт им знание о роли семени в растительном мире.
Во второй же главе мы видим что человек этим знанием ещё не пользуется как надо.
И Бог из из праха человечества образовывает человека, который начинает этим знанием пользоваться.
Потом человек познает роль семени и в животном мире (включительно человека). И создаётся семья.

Иначе где Каин взял себе жену, и как он мог построить город?

udal
Пока на земле царствует "зверь", а не Иисус вместе со "святыми Всевышнего".

Но христиане благословлены Богом так же как первые люди.

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Ефесянам 2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

2-е Петра 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2-е Петра 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Петра 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2-е Петра 1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
2-е Петра 1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
2-е Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Так что же мешает нам? Царство зверя? Это отговорка.
Не исчезновение зверя откроет путь христианской жизни, но христианская жизнь закроет путь царству зверя.

udal
То есть к женщине это не относится? Она не оставляет родителей, чтобы прилепиться к мужу?

Там написано иш прилепится к ишха, муж к жене. Матриархат.
Патриархат является следствием грехопадения.

udal
А если бы первым ребенком была девочка?

Ева говорит: "Я приобрела мужа с помощью Господа", в смысле не сына, а супруга. В честь этого она называет первого ребёнка "Приобретение".

Притчи 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

udal
Псалтирь 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Это тоже к женщинам не относится?

В псалме нет. Патриархат. Ответственность на муже, мужчине.

В Ефесянам да. Ибо во Христе нет больше мужского и женского пола. Патрирхат изжил себя.
udal
10.11.2015 10:51
Теокоммунист
Нет, не сразу. Вторая глава не повторение первой, а продолжение.
В первой главе Бог творит человека, мужского и женского пола, благословляет их, и даёт им знание о роли семени в растительном мире.
Во второй же главе мы видим что человек этим знанием ещё не пользуется как надо.

Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек.

Теокоммунист
И Бог из из праха человечества образовывает человека, который начинает этим знанием пользоваться.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Теокоммунист
Иначе где Каин взял себе жену, и как он мог построить город?

Женой Каина была его сестра, родившаяся от Адама и Евы.

Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Первые люди жили по 900 с лишним лет, у них рождалось много детей, которые в свою очередь рождали детей.

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле...

Вначале Каин поселился в некоем месте, потом взял себе жену, у них появились дети. Когда их стало много, они построили город, думаю, это был небольшой поселок по нынешним меркам. Каин был отцом всех их, патриархом, и назвал город именем старшего сына.

Бытие 4:17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

События в Библии описываются не обязательно в хронологической последовательности.

Все "научные" теории о происхождении человека остаются теориями, а точнее, гипотезами, не имеющими
 достаточно доказательств.

Теокоммунист
Так что же мешает нам? Царство зверя? Это отговорка.
Не исчезновение зверя откроет путь христианской жизни, но христианская жизнь закроет путь царству зверя.

Мы и стараемся жить по-христиански. Как можем. А что Вы предлагаете? Чтобы христиане объединились в коммуны, где все общее?
Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Теокоммунист
Там написано иш прилепится к ишха, муж к жене. Матриархат.
Патриархат является следствием грехопадения.

Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Бытие 34:3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу...

Несмотря на патриархат, и несмотря на то, что она не родила ему ребенка.

1-е Коринфянам 11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

Никакого намека на матриархат.

Теокоммунист
Ева говорит: "Я приобрела мужа с помощью Господа", в смысле не сына, а супруга. В честь этого она называет первого ребёнка "Приобретение".

Какая женщина может с Вами согласиться? Она приобрела сына, ребенка. В новорожденном ребенке сосредотачивается вся жизнь женщины, все остальное отходит на второй план. По себе знаю.

Теокоммунист
В псалме нет. Патриархат. Ответственность на муже, мужчине.

И все-таки я к себе это отношу.
Сообщение отредактировал udal - 10.11.2015 11:33

Страницы: <<123...2728[29]3031...343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua