Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
10.11.2015 10:51
Теокоммунист
Нет, не сразу. Вторая глава не повторение первой, а продолжение.
В первой главе Бог творит человека, мужского и женского пола, благословляет их, и даёт им знание о роли семени в растительном мире.
Во второй же главе мы видим что человек этим знанием ещё не пользуется как надо.

Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек.

Теокоммунист
И Бог из из праха человечества образовывает человека, который начинает этим знанием пользоваться.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Теокоммунист
Иначе где Каин взял себе жену, и как он мог построить город?

Женой Каина была его сестра, родившаяся от Адама и Евы.

Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Первые люди жили по 900 с лишним лет, у них рождалось много детей, которые в свою очередь рождали детей.

Бытие 6:1 Когда люди начали умножаться на земле...

Вначале Каин поселился в некоем месте, потом взял себе жену, у них появились дети. Когда их стало много, они построили город, думаю, это был небольшой поселок по нынешним меркам. Каин был отцом всех их, патриархом, и назвал город именем старшего сына.

Бытие 4:17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

События в Библии описываются не обязательно в хронологической последовательности.

Все "научные" теории о происхождении человека остаются теориями, а точнее, гипотезами, не имеющими
 достаточно доказательств.

Теокоммунист
Так что же мешает нам? Царство зверя? Это отговорка.
Не исчезновение зверя откроет путь христианской жизни, но христианская жизнь закроет путь царству зверя.

Мы и стараемся жить по-христиански. Как можем. А что Вы предлагаете? Чтобы христиане объединились в коммуны, где все общее?
Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Теокоммунист
Там написано иш прилепится к ишха, муж к жене. Матриархат.
Патриархат является следствием грехопадения.

Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Бытие 34:3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу...

Несмотря на патриархат, и несмотря на то, что она не родила ему ребенка.

1-е Коринфянам 11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

Никакого намека на матриархат.

Теокоммунист
Ева говорит: "Я приобрела мужа с помощью Господа", в смысле не сына, а супруга. В честь этого она называет первого ребёнка "Приобретение".

Какая женщина может с Вами согласиться? Она приобрела сына, ребенка. В новорожденном ребенке сосредотачивается вся жизнь женщины, все остальное отходит на второй план. По себе знаю.

Теокоммунист
В псалме нет. Патриархат. Ответственность на муже, мужчине.

И все-таки я к себе это отношу.
Сообщение отредактировал udal - 10.11.2015 11:33

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua