Теокоммунист
|
08.11.2015 8:14
udal | Или превратный суд. Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия - в (горечь) полыни! (Амос 6:12) |
И это происходит по причине превратного понимания и толкования слова Божия. Бог праведен и свят. И всякое Его слово исходит с позиций праведности и святости. Человек же, считающий себя грешником, читает, понимает и толкует это слово с позиций грешника. Аггей 2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: Аггей 2:12 если
бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся
хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь
пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. Аггей 2:13 Потом
сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо,
осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И
отвечали священники и сказали: будет нечистым. Аггей 2:14 Тогда
отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною,
говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все
нечисто.
Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Чтоб правильно понять слово Божие надо отождествится с Ним, занять Его позицию. Как Иисус: я и Отец одно.
udal | В предыдущих постах я цитировала стихи, показывающие, что всякое знание исходит от Бога, который и учит человека всему. |
Истинное знание.
udal | Совершив грех, нельзя получить знание. |
Можно. Лжеимённое знание.
1-е Тимофею 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 1-е Тимофею 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
udal | Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести. |
Библия говорит другое:
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
udal | Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться. |
А вот обезьянам почему-то достаточно.
Начало земледелия создало материальную базу для создания семьи.
udal | Скот был создан наряду с дикими животными. Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. |
Но этот скот надо было укротить, приручить. Для этого надо знать их образ жизни. А такие знания, как Вы сами сказали, не приходят вдруг, но со временем. Если человек их ищет! Что и происходит во время охоты.
udal | Бог и ранее отвечал на просьбы Иисуса, исцелял и воскрешал. |
Илия и Елисей тоже воскрешали людей, только что умерших. Но воскресить человека, который уже три дня во гробе, что-то новое.
От Иоанна 12:10 Первосвященники же положили убить и Лазаря, От Иоанна 12:11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
udal | Использовав разные способы "нейтрализовать" Его, обвинив к каком-либо нарушении закона, они прибегли к "крайней мере". |
Не так. Пока он был в меньшинстве, он не представлял серьёзной опасности. Ну чудит человек. А вот когда за ним пошло большинство, тут он стал представлять опасность для существующего положения вещей.
От Иоанна 11:45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. От Иоанна 11:46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. От Иоанна 11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. От Иоанна 11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. От Иоанна 11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, От Иоанна 11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. От Иоанна 11:51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, От Иоанна 11:52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. От Иоанна 11:53 С этого дня положили убить Его.
udal | И сразу же перестает "согрешать в слове"?
|
Так Вы считаете, что ребёнок не является человеком пока не научится ходить и разговаривать?
|