Теокоммунист
|
08.11.2015 8:14
| udal | Или превратный суд. Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия - в (горечь) полыни! (Амос 6:12) |
И это происходит по причине превратного понимания и толкования слова Божия. Бог праведен и свят. И всякое Его слово исходит с позиций праведности и святости. Человек же, считающий себя грешником, читает, понимает и толкует это слово с позиций грешника. так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: если
бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся
хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь
пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. Потом
сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо,
осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И
отвечали священники и сказали: будет нечистым. Тогда
отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною,
говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все
нечисто.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Чтоб правильно понять слово Божие надо отождествится с Ним, занять Его позицию. Как Иисус: я и Отец одно.
| udal | | В предыдущих постах я цитировала стихи, показывающие, что всякое знание исходит от Бога, который и учит человека всему. |
Истинное знание.
| udal | | Совершив грех, нельзя получить знание. |
Можно. Лжеимённое знание.
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
| udal | | Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести. |
Библия говорит другое:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
| udal | | Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться. |
А вот обезьянам почему-то достаточно.
Начало земледелия создало материальную базу для создания семьи.
| udal | Скот был создан наряду с дикими животными. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. |
Но этот скот надо было укротить, приручить. Для этого надо знать их образ жизни. А такие знания, как Вы сами сказали, не приходят вдруг, но со временем. Если человек их ищет! Что и происходит во время охоты.
| udal | | Бог и ранее отвечал на просьбы Иисуса, исцелял и воскрешал. |
Илия и Елисей тоже воскрешали людей, только что умерших. Но воскресить человека, который уже три дня во гробе, что-то новое.
Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
| udal | | Использовав разные способы "нейтрализовать" Его, обвинив к каком-либо нарушении закона, они прибегли к "крайней мере". |
Не так. Пока он был в меньшинстве, он не представлял серьёзной опасности. Ну чудит человек. А вот когда за ним пошло большинство, тут он стал представлять опасность для существующего положения вещей.
Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его.
| udal | | И сразу же перестает "согрешать в слове"?
|
Так Вы считаете, что ребёнок не является человеком пока не научится ходить и разговаривать?
|