udal |
Как может быть форма межполовых отношений связана с земледелием? |
При собирательстве надо идти с места на место в поисках тех или иных плодов, в зависимости от времени их созревания. Подобный образ жизни не особенно способствует появлению крепкой семьи, а тем более многодетной.
Когда же все плодовые деревья были посажены в одном месте, исчезла необходимость в бродяжничестве. Появилась материальная база для появления крепкой семьи. Дающая человеку чувство уверенности в завтрашнем дне.
Ведь решение о создании семьи приняла женщина.
Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Адам искал, но не мог найти, единомышленницу.
Бог создал и привёл к нему таковую.
И он прилепляется к ней.
Такова первоначальная архитектура создания семьи.
udal |
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. |
Почему он прилепляется к ней, а не она к нему? Ведь она создана для него, а не он для неё. В чём он прилепляется к ней?
В заботе о детях. Чем можно завоевать сердце любой матери.
И это решение, однажды принятое Евой, сидит в генах всех её дочерей.
Бытие 3:16 Жене
сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни
будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет
господствовать над тобою.
Здесь речь не о половом влечении, как обычно толкуют, но о влечении, желании иметь своего мужа.
Каждая девушка желает выйти замуж, чтоб иметь своего мужа.
Именно это выразила Ева при рождении Каина:
Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я ... мужа ... от Господа.
Здесь так же, как у Иосифа.
Бытие 41:51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что [говорил он] Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.
Имя сына выражает пережитое.