Теокоммунист |
udal | "Полынь" я понимаю как "лжеучения". |
Которые строятся на превратном толковании слова Божия. |
Или превратный суд.
Могут ли кони бегать по скалам? Можно ли (скалу) распахать волами? А вы превратили правосудие в яд, а плод милосердия - в (горечь) полыни! (Амос 6:12)Теокоммунист |
udal | Это Ваши предположения. Библия это не подтверждает. |
Которое разумно и логично. В противовес вашему. Знание о сельском хозяйстве пришли по щучьему велению, а знание добра и зла по щучьему велению прийти не могут?, хотя именно об этом в Библии написано. Предвзятое толкование с подгонкой под желяемый ответ. |
Почему желаемый? К чему мне желать что-то искажать?
Теокоммунист |
Исаия 28:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? Исаия 28:25 Нет;
когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или
разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу
рядом с ним. Исаия 28:26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. Второзаконие 8:5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Учение происходит постепенно. И укрощению животных для будущего животноводства.
А "знание" добра и зла пришло сразу. |
В предыдущих постах я цитировала стихи, показывающие, что всякое знание исходит от Бога, который и учит человека всему. Совершив грех, нельзя получить знание. Съев плод, Адам и Ева узнали только стыд и угрызения совести. Адаму Бог дал повеление питаться от земли, обрабатывать землю, чему Он его и научил. Просто собирать плоды земли, как в Эдемском саду, было недостаточно, чтобы прокормиться. И с животноводством также. Скот был создан наряду с дикими животными.
Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.Теокоммунист |
Бывает, но в случае с Каином и Авелем это ни на чём не основанное предположение.
udal | Я имела ввиду Каина. Он видимо долго вынашивал убийство, вряд ли оно было спонтанным. |
Как долго евреи вынашивали план убийства Иисуса? И когда они составили этот план? Когда он воскресил Лазаря. То есть когда Бог призрел на Иисуса, ответив на его просьбу. |
Бог и ранее отвечал на просьбы Иисуса, исцелял и воскрешал. Использовав разные способы "нейтрализовать" Его, обвинив к каком-либо нарушении закона, они прибегли к "крайней мере".
Теокоммунист |
Птица является птицей не потому что она летает, но она летает потому что она птица. Таковой сотворил её Бог. Так же человек не является праведником потому что он перестал грешить, но он перестает грешить потому что он стал праведником. |
И сразу же перестает "согрешать в слове"?