Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]313233343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.11.2015 8:01
udal
Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек.

При этом противореча первой главе?
В первой главе сперва создан растительный мир, потом животный, а потом человек, мужчина и женщина одновременно.
А во второй главе сперва создан человек, мужчина, потом растительный мир, потом животный, и под конец женщина.
И всё это после седьмого дня. Шесть дней составлял план, один день отдыхал, а потом творил.

Нет, вторая глава не повторение первой, а продолжение.
В первой главе творит элохим.
А во второй Яхве элохим, Воспитатель. "(Он) есть", "(Он) будет", "(Он) даёт стать".

udal
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Не создал, а образовал. И не человека, а земленина. Адам(а) из праха адама.

2-я Паралипоменон 1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,

Псалтирь 1:4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Псалтирь 34:4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
Псалтирь 34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;

Люди без Духа Божия - прах.

udal
Женой Каина была его сестра, родившаяся от Адама и Евы.

Фантазия. В Библии такого не написано.

udal
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Духовно живых. Как Авраам, отец всех верующих.

udal
Вначале Каин поселился в некоем месте, потом взял себе жену, у них появились дети. Когда их стало много, они построили город, думаю, это был небольшой поселок по нынешним меркам. Каин был отцом всех их, патриархом, и назвал город именем старшего сына.

Фантазии.

udal
Все "научные" теории о происхождении человека остаются теориями, а точнее, гипотезами, не имеющими
 достаточно доказательств.

Ваши фантазии не лучше научных теорий, а даже хуже. Отключается здравый смысл.

udal
Мы и стараемся жить по-христиански. Как можем. А что Вы предлагаете? Чтобы христиане объединились в коммуны, где все общее?

Как человек не обрабатывал землю, так христиане не объединяются в коммуны.
Значит Бог опять должен будет из праха христианства образовать Христианина, который построит коммуну.

История повторяется снова и снова.

Екклесиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Екклесиаст 1:10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Екклесиаст 3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

udal
Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Притчи 26:13 Ленивец говорит: `лев на дороге! лев на площадях!'

udal
Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Если творение Евы из ребра Адама брать буквально, то ни одна жена больше не сотворена из ребра своего мужа. Не является костью от костей его и плотью от плоти его.
Следовательно ни одна жена не является действительно женой своего мужа. А значит и не могут быть одной плотью.

udal
1-е Коринфянам 11:9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

1-е Коринфянам 11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
1-е Коринфянам 11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

udal
Никакого намека на матриархат.

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

4-я Царств 14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля, весьма горькое, так что не оставалось ни заключенного, ни оставшегося, и не было помощника у Израиля.

Второзаконие 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.
Псалтирь 53:6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.

Адаму нужен был помощник не в земледелии. Это он мог прекрасно и сам.
Помощник нужен, если мы с чем-то сами не справляемся. Я помогал моим детям делать уроки.
Так в чём же нужен был Адаму помощник? В социализации. 

Так что если взять слово "помощник" в библейском значении, то с созданием жены начался матриархат. У жены было руководство. Поэтому змей и обращается к жене.
Совратить руководителя, в весь народ твой.

udal
Какая женщина может с Вами согласиться? Она приобрела сына, ребенка. В новорожденном ребенке сосредотачивается вся жизнь женщины, все остальное отходит на второй план. По себе знаю.

Вспомните Лию. Она боролась за мужа.

Бытие 29:32 Лия зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо теперь будет любить меня муж мой.
Бытие 29:33 И зачала [Лия] опять и родила [Иакову второго] сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
Бытие 29:34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
Бытие 29:35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.

udal
И все-таки я к себе это отношу.

Сегодня можно, и нужно. Ибо Христос изменил положение вещей.
udal
11.11.2015 23:10
Теокоммунист
udal
Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек.

При этом противореча первой главе?
В первой главе сперва создан растительный мир, потом животный, а потом человек, мужчина и женщина одновременно.
А во второй главе сперва создан человек, мужчина, потом растительный мир, потом животный, и под конец женщина.

Есть такое понятие, как ретроспектива. Вам должно быть знакомо. Например: как Вы считаете, события 20-й главы Бытие происходят после или до событий гл. 19?

Теокоммунист
Шесть дней составлял план, один день отдыхал, а потом творил.

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Сотворил, а не спланировал.

Бытие 1:7 ...И стало так.

Стало, а не было спланировано.

Бытие 1:10 ...И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Ничего далее не говорится о вечере и утре и наступлении нового дня.

Теокоммунист
Не создал, а образовал.

Образовал в значении "создал", а не "дал образование".

Теокоммунист
2-я Паралипоменон 1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,

Псалтирь 1:4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Псалтирь 34:4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
Псалтирь 34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;

Люди без Духа Божия - прах.

Народ Божий в Библии называют многочисленным, "как прах земной", или "как песок", или "как звезды на небе"...
3-я Царств 4:20 Иуда и Израиль, многочисленные как песок у моря...
Второзаконие 1:10 Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные

А прахом называли себя и Авраам, и Иов...

Бытие 18:27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
Иов 30:19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
1-е Коринфянам 4:13 ...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Теокоммунист
udal
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Духовно живых. Как Авраам, отец всех верующих.

Матерью духовно живых является Сарра, или вышний Иерусалим.

К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
1-е Петра 3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее...

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Теокоммунист
Как человек не обрабатывал землю, так христиане не объединяются в коммуны.
Значит Бог опять должен будет из праха христианства образовать Христианина, который построит коммуну.

История повторяется снова и снова.

Екклесиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Екклесиаст 1:10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Екклесиаст 3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

udal
Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Притчи 26:13 Ленивец говорит: `лев на дороге! лев на площадях!'

Давайте объединимся в коммуну. Интересно только, как на это посмотрят мой муж и Ваша жена...

Теокоммунист
Если творение Евы из ребра Адама брать буквально, то ни одна жена больше не сотворена из ребра своего мужа. Не является костью от костей его и плотью от плоти его.
Следовательно ни одна жена не является действительно женой своего мужа. А значит и не могут быть одной плотью.

Похоже, Вы не верите тому, что написано.

Теокоммунист
Адаму нужен был помощник не в земледелии. Это он мог прекрасно и сам.
Помощник нужен, если мы с чем-то сами не справляемся. Я помогал моим детям делать уроки.
Так в чём же нужен был Адаму помощник? В социализации. 

Я тоже помогала детям делать уроки. А они помогали мне убирать квартиру.
Когда я после института начала работать, моя первая должность называлась "помощник начальника отдела", самая маленькая должность в отделе

Теокоммунист
Так что если взять слово "помощник" в библейском значении, то с созданием жены начался матриархат. У жены было руководство. Поэтому змей и обращается к жене.
Совратить руководителя, в весь народ твой.

Мои фантазии с Вашими не идут ни в какое сравнение... 

Теокоммунист

Иаков любил ее сестру с самого начала, она хотела, чтобы и ее так же любили. Это понятно. Но даже родив семь детей, она любви мужа так и не добилась. Да и в жизни редко бывает, чтобы женщина с помощью рождения ребенка добилась любви мужа. 
Понравилось: 
Теокоммунист
12.11.2015 7:48
udal
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Сотворил, а не спланировал.

Бытие 1:7 ...И стало так.

Стало, а не было спланировано.

Бытие 1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Бытие 1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие 1:13 И был вечер, и было утро: день третий.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
Бытие 1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Бытие 2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие 2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,

Так что же было вперёд, сотворение растительного мира, или сотворение человека?

udal
Образовал в значении "создал", а не "дал образование".

Бытие 12:5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

Здесь стоит то же самое слово.
Так Аврам сотворил этих людей?

udal
Матерью духовно живых является Сарра

Сарра мать верующим.

udal
Давайте объединимся в коммуну. Интересно только, как на это посмотрят мой муж и Ваша жена...

Гуттериты
Сибирская утопия баптистов

Искать надо. Моя мать говорила: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отговорки.

udal
Похоже, Вы не верите тому, что написано.

Верю. Только вникать надо в написанное.
На Адамы Бог навёл крепкий "сон", такой же, как напал на Авраама, и тот увидел будущее своих потомков.
Это слово встречается в Библии только два раза. У Адама и у Авраама.
В других случаях для сна совершенно другое слово.
Значит у Адама был не буквальный сон, а медитация, так что он отключился от окружающего мира. Медитация, при которой он получил просветление, познание роли семени в зачатии человека.
Если до того он знал, что человек рождается от женщины, то тут он узнал, что женщина зачинает от мужчины.

udal
Мои фантазии с Вашими не идут ни в какое сравнение... 

Бытие 21:12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

udal
Теокоммунист

Иаков любил ее сестру с самого начала, она хотела, чтобы и ее так же любили. Это понятно. Но даже родив семь детей, она любви мужа так и не добилась.

Я к тому, что имена её сыновей выражали её желание, надежду, завоевать любовь мужа.
А если Ева её получила, как после Рахиль, то вполне естественно, что это нашло выражение в имени сына.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.11.2015 08:10
udal
12.11.2015 21:41
Теокоммунист
Так что же было вперёд, сотворение растительного мира, или сотворение человека?

Согласно Библии, растительность создана в третий день, а человек в шестой, а так как третий день был раньше шестого, значит сначала создана растительность, а потом человек. Ну а Вы, как сторонник теории эволюции от простого к сложному, с этим согласитесь.

Теокоммунист
Здесь стоит то же самое слово.
Так Аврам сотворил этих людей?

Вам должно быть хорошо известно, что перевод зачастую зависит от контекста. Когда речь шла о сотворении человека из праха земного, речь шла о его создании.

Теокоммунист
udal

Сарра мать верующим.

А что, есть принципиальная разница?

Теокоммунист
Гуттериты
Сибирская утопия баптистов

Искать надо. Моя мать говорила: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отговорки.

А Вы, я полагаю, уже нашли?

Теокоммунист
Верю. Только вникать надо в написанное.
На Адамы Бог навёл крепкий "сон", такой же, как напал на Авраама, и тот увидел будущее своих потомков.
Это слово встречается в Библии только два раза. У Адама и у Авраама.
В других случаях для сна совершенно другое слово.
Значит у Адама был не буквальный сон, а медитация, так что он отключился от окружающего мира. Медитация, при которой он получил просветление, познание роли семени в зачатии человека.
Если до того он знал, что человек рождается от женщины, то тут он узнал, что женщина зачинает от мужчины.

Его осенило, и человечество сделало эволюционный скачек в развитии...
Теокоммунист
13.11.2015 7:17
udal
Согласно Библии, растительность создана в третий день, а человек в шестой, а так как третий день был раньше шестого, значит сначала создана растительность, а потом человек.

Значит во второй главе речь не о творении, а об окультуривании.
Дикое всё росло, но окультуренных не было. Ибо человек ещё не обрабатывал землю.

udal
Вам должно быть хорошо известно, что перевод зачастую зависит от контекста. Когда речь шла о сотворении человека из праха земного, речь шла о его создании.

И если в том контексте речь шла не о сотворении растительного мура, а о его окультуривании, то и относительно человека речь там не о сотворении, а именно о его образовании.

Согласно иудейского предания Аврам в Харане проповедывал, и так образовал себе единомышленников. Которых и взял с собой в Палестину.
Именно о таком образовании Адама идёт речь и во второй главе. Бог научил его.

udal
Теокоммунист
udal

Сарра мать верующим.

А что, есть принципиальная разница?

Отцом в Библии называется отец идеи.

Бытие 4:19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Бытие 4:20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Бытие 4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Иавал отец всех кочевников-скотоводов, независимо от их плотского происхождения.
Иувал отец всех музыкантов, опять-таки независимо от их плотского происхождения.

Авраам отец всех верующих.
Сатана отец всех лжецов. И т.д.

Так если Авраам является отцом всех верующих, значит до него никто так не верил как он.

К Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
К Римлянам 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
К Римлянам 4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
К Римлянам 4:20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
К Римлянам 4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Жить - значит знать Бога.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вера же, предшественница знания.

От Иоанна 6:69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Ева - мать всех живущих по совести, соответственно своих знаний Бога.
Сарра - мать всех верующих Богу, сверх своего знания о Нём.

udal
А Вы, я полагаю, уже нашли?

Тогда не нужен был бы второй помазанник. Или я был бы им.
Поскольку же я говоро о том, что должен прийти второй помазанник, который научит христиан жить коммуной, значит я ещё не нашёл. Но ищу.

udal
Его осенило, и человечество сделало эволюционный скачек в развитии...

Иисус познал Отца, и человечество сделало скачёк в развитии.
udal
13.11.2015 23:38
Теокоммунист
Значит во второй главе речь не о творении, а об окультуривании.
Дикое всё росло, но окультуренных не было. Ибо человек ещё не обрабатывал землю.

Вторая глава описывает события, происходившие в первой, только с другой стороны, уделяя основное внимание именно происхождению человека. На это указывают слова:

Бытие 2:4 ...в то время, когда...

Теокоммунист
Согласно иудейского предания Аврам в Харане проповедывал, и так образовал себе единомышленников. Которых и взял с собой в Палестину.

У Авараама были рабы и слуги, зависимые от него люди, которые, впрочем, были ему преданы, потому что им хорошо было у праведного человека.

Теокоммунист
Ева - мать всех живущих по совести, соответственно своих знаний Бога.
Сарра - мать всех верующих Богу, сверх своего знания о Нём.

1-е Коринфянам 15:45
 ...первый человек Адам стал душею живущею...
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный...
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные...

Отец перстных - Адам, мать - Ева. Как отец верующих - Авраам, а мать - Сарра.

Теокоммунист
Тогда не нужен был бы второй помазанник. Или я был бы им.
Поскольку же я говоро о том, что должен прийти второй помазанник, который научит христиан жить коммуной, значит я ещё не нашёл. Но ищу.

Что-то подсказывает мне, что Вы не найдете. И что тогда?
Теокоммунист
14.11.2015 7:25
udal
Вторая глава описывает события, происходившие в первой, только с другой стороны, уделяя основное внимание именно происхождению человека. На это указывают слова:

Бытие 2:4 ...в то время, когда...

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Так были они на земле, или не были? Росли они, или не росли? К моменту сотворения человека.
Мы знаем что деревьям, кустарникам и траве чтоб расти не нужна обработанная земля.
Значит речь здесь идёт только лишь о културных растениях.
Но это так прямо, нашим языком, не написано.
Значит и повествовании о сотворении/образовании человека нельзя понимать прямо, буквально. По детски.

1-е Коринфянам 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

udal
У Авараама были рабы и слуги, зависимые от него люди,

Как Иаков был рабом Исава?

Бытие 32:17 И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это стадо [идет] пред тобою?
Бытие 32:18 то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами [идет].

Это было добровольное "рабство". Как я в своё время добровольно вступил в колхоз.
Любой человек, устраиваясь на работу, становится "рабом" организации/фирмы.

udal
1-е Коринфянам 15:45 ...первый человек Адам стал душею живущею...
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный...
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные...

Отец перстных - Адам, мать - Ева. Как отец верующих - Авраам, а мать - Сарра.

От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Второй человек - воскресший из мёртвых.
И Авраам был только перстный.

udal
Что-то подсказывает мне, что Вы не найдете. И что тогда?

Вы это познание взяли из Библии, или из окружающего мира? Мыслите по плотскому.

От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вы ищете Царство Божие, или уже нашли его?
А если ещё не нашли, и не найдёте, что тогда?
udal
14.11.2015 15:29
Теокоммунист
Бытие 2:5 
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Так были они на земле, или не были? Росли они, или не росли? К моменту сотворения человека.

А что Вас так смущают эти стихи. Было время, когда всего, что создал Бог, еще не было, и человека тогда не было. Но все создано для человека. И нет тут никакого противоречия.

Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Но по хронологии сначала идет 2:8, затем 2:7. Потому что 2:8 для 2:7.

Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Это уже третий раз о сотворении человека, если с двух раз кому-то непонятно.

Теокоммунист
Значит речь здесь идёт только лишь о културных растениях.
Но это так прямо, нашим языком, не написано.

И почему бы об этом прямо не написать, что за тайна такая?

Теокоммунист
Как Иаков был рабом Исава?

Если читать в контексте и со здравым смыслом, можно понять, где говорится о рабах, а где человек хочет добиться благосклонности того, кто его когда-то ненавидел. А с Авраамом были рабы и наемные работники, кроме Лота.

Теокоммунист
От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Вы ставите знак равенства между душой и духом. А это не так. Душа - это плоть, в которой есть дух.

Теокоммунист

Другими словами, Ева - наша мать по плоти, а Сарра - по духу.

Теокоммунист
Вы это познание взяли из Библии, или из окружающего мира? Мыслите по плотскому.

От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вы ищете Царство Божие, или уже нашли его?
А если ещё не нашли, и не найдёте, что тогда?

Из Библии. Царство Божие для меня во Христе. Я ищу христианское общение.
Теокоммунист
15.11.2015 8:33
udal
А что Вас так смущают эти стихи. Было время, когда всего, что создал Бог, еще не было, и человека тогда не было. Но все создано для человека. И нет тут никакого противоречия.

Но по хронологии сначала идет 2:8, затем 2:7. Потому что 2:8 для 2:7.

Они меня не смущают, но раз они противоречат первой главе, значит их нельзя брать буквально.
То же самое с сотворением/образованием человека.

Вы же, чтоб повествование об Адаме взять примитивно-буквально, просто игнорируете повествование о растительном мире, или перекручиваете его.
Там ясно написано, что пока не было человека, ничего не росло.

Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

И животных ещё не было.

Бытие 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Бог здесь приводит животных к человеку, как нечто новое, так же, как после жену.
Хотя по первой главе, животные были созданы раньше человека.

udal
Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Это уже третий раз о сотворении человека, если с двух раз кому-то непонятно.

Здесь речь не о сотворении плотского человека, но по подобию Божию.
А подобие Божие это образ мышления.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Вот это образ Божий! Всегда, начиная от Адама.
И как мы становимся образом Божиим?
По творению Божию!

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Везде и всюду пераллель с Адамом.
Начиная со второй главы Библии Бог творит только так.

udal
И почему бы об этом прямо не написать, что за тайна такая?

Если всё писать прямо, Библия была бы больше британской энциклопедии.

Екклесиаст 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

А что видно от вбитого гвоздя? Только шляпка. Которая не даёт никакой информации о форме гвоздя.

udal
Если читать в контексте и со здравым смыслом, можно понять, где говорится о рабах, а где человек хочет добиться благосклонности того, кто его когда-то ненавидел.

Вы хотите сказать, если читать предвзято?

1-я Царств 29:3 И говорили князья Филистимские: это что за Евреи? Анхус отвечал князьям Филистимским: разве не знаете, что это Давид, раб Саула, царя Израильского?
2-я Царств 18:29 И сказал царь: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Ахимаас: я видел большое волнение, когда раб царев Иоав посылал раба твоего; но я не знаю, что [там] было.

Разве Давид был рабом Саула?, а Иоав рабом Давида?

Бытие 12:16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Бытие 12:16 Фараон, думая, что Аврам брат Сары, был к нему милостив, дал ему скота, овец и ослов. Аврам получил также слуг, служанок и верблюдов.

Так кого же он там получил, рабов или слуг?
В еврейском у Авраама нету рабов, а есть слуги. Как все подданные царя являются его слугами.

udal
Вы ставите знак равенства между душой и духом. А это не так. Душа - это плоть, в которой есть дух.

Нет, душа это сочетание духа и тела, как сочетание водорода и кислорода является водой.
Вопрос только в руководстве. Дух руководит телом, или служит телу?
Если дух руководит телом, тогда душа живая. А если служит телу, тогда мёртвая.

К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

А Адам стал душою живущею. После того как Бог вдохнул в него дыхание жизни.
Я же давал на это тему линк. Что с дыханием жизни имеется в виду определённое познание. Или не давал?
Такие обороты речи, как "дело пахнет керосином" или "пахнет жаренным" и т.д. не имеют никакого отношения к чувству обоняния, но к познанию.

udal
Другими словами, Ева - наша мать по плоти

Нет, по духу. Она мать всех живущих, а не мёртвых во грехах.

udal
Царство Божие для меня во Христе. Я ищу христианское общение.

Можно искать самому войти туда, или же искать построить его.
В первом случе пусть строит дядя, а мне готовенькое.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.11.2015 08:35
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.11.2015 9:27
Stas
Как человек рождается свыше?
Видимо как и написано." Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
(Иоан.3:5-7)
udal
16.11.2015 16:51
Теокоммунист
Бог здесь приводит животных к человеку, как нечто новое, так же, как после жену.
Хотя по первой главе, животные были созданы раньше человека.

Как родители показывают ребенку то, что уже было до него. Для ребенка это новое, для родителей - нет.

Теокоммунист
Вы хотите сказать, если читать предвзято?

Нет. Но в контексте и со здравым смыслом.

Теокоммунист

Есть выражение: Ваш покорный слуга. Тот, кто говорит его, кто он, слуга?

Теокоммунист
Можно искать самому войти туда, или же искать построить его.
В первом случе пусть строит дядя, а мне готовенькое.

К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
К Евреям 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
К Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

1-е Коринфянам 3:10
 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Сообщение отредактировал udal - 16.11.2015 23:01
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
17.11.2015 1:04
Stas
«…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Кто имеет,тому дано будет!А кто не имеет,у того отнимется и то что он думает иметь!
Теокоммунист
17.11.2015 6:43
udal
Как родители показывают ребенку то, что уже было до него. Для ребенка это новое, для родителей - нет.

Так же Бог показал человеку создание женщины, которая давно уже была создана.

udal
Теокоммунист

Есть выражение: Ваш покорный слуга. Тот, кто говорит его, кто он, слуга?

Таковыми рабами были и рабы Авраама. И не родись у него сын, наследником был бы Елиезер. Почему не Лот?

udal
1-е Коринфянам 3:10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Так что строить Царство Божие нам.
udal
17.11.2015 20:10
Теокоммунист
Так же Бог показал человеку создание женщины, которая давно уже была создана.

Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

1-е Коринфянам 11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа

Я верю Богу, написанному черным по белому, а не фантазиям. Здесь нет никакого намека не иносказание.

Теокоммунист
Таковыми рабами были и рабы Авраама. И не родись у него сын, наследником был бы Елиезер. Почему не Лот?

По современным законам был бы Лот. Причем, говоря о наследстве, речь шла не только и не столько об имуществе, сколько об обетовании:

Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию. 

Теокоммунист
устрояйте из себя дом духовный,

Как ни крути, а дом духовный надо из себя строить.
Сообщение отредактировал udal - 17.11.2015 20:16
Понравилось: 
Теокоммунист
18.11.2015 7:29
udal
Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

В еврейском оригинале на месте слова «ребро» стоит слово «цела», которое на русский переводится не только как ребро, но и как «грань» и «сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг войска. Таким образом, мы видим, что женщина сотворена из такого «ребра» мужчины, которое является отдельной стороной человеческого существа, или даже его половиной. Напомним, кстати, что русское слово «пол» этимологически происходит от слова «половина».

Интересно еще и то, что в греческом тексте этого фрагмента сказано, что Бог навел на Адама буквально не глубокий сон, а «экстасис» – выход из себя, исступление, экстаз. Ведь греческое ἡ ἔκστᾰσις (ekstasis) значит именно это, дословно – выход, состояние или нахождение вне себя.
Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

udal
1-е Коринфянам 11:8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа

Это верно и если она создана из семени мужчины. Что верно по сегодняшний день.

udal
Как ни крути, а дом духовный надо из себя строить.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над ... всею землею ...

И сотворил Бог человека по образу Своему
-
К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.
К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
К Колоссянам 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
К Колоссянам 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
К Колоссянам 3:6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
К Колоссянам 3:7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
К Колоссянам 3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
К Колоссянам 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

И благословил их Бог
-
К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

и сказал им Бог: плодитесь (будьте плодоносны) -
От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
К Филиппийцам 4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.

и размножайтесь
-
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

и наполняйте землю
-
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

и обладайте ею
-
1-е Коринфянам 3:21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
1-е Коринфянам 3:22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
1-е Коринфянам 3:23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

и владычествуйте над ... всею землею -
К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Страницы: <<123...2829[30]313233343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua