Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
11.11.2015 23:10
Теокоммунист
udal
Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек.

При этом противореча первой главе?
В первой главе сперва создан растительный мир, потом животный, а потом человек, мужчина и женщина одновременно.
А во второй главе сперва создан человек, мужчина, потом растительный мир, потом животный, и под конец женщина.

Есть такое понятие, как ретроспектива. Вам должно быть знакомо. Например: как Вы считаете, события 20-й главы Бытие происходят после или до событий гл. 19?

Теокоммунист
Шесть дней составлял план, один день отдыхал, а потом творил.

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Сотворил, а не спланировал.

Бытие 1:7 ...И стало так.

Стало, а не было спланировано.

Бытие 1:10 ...И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Ничего далее не говорится о вечере и утре и наступлении нового дня.

Теокоммунист
Не создал, а образовал.

Образовал в значении "создал", а не "дал образование".

Теокоммунист
2-я Паралипоменон 1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,

Псалтирь 1:4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
Псалтирь 34:4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
Псалтирь 34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;

Люди без Духа Божия - прах.

Народ Божий в Библии называют многочисленным, "как прах земной", или "как песок", или "как звезды на небе"...
3-я Царств 4:20 Иуда и Израиль, многочисленные как песок у моря...
Второзаконие 1:10 Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные

А прахом называли себя и Авраам, и Иов...

Бытие 18:27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
Иов 30:19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах и пепел.
1-е Коринфянам 4:13 ...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Теокоммунист
udal
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Духовно живых. Как Авраам, отец всех верующих.

Матерью духовно живых является Сарра, или вышний Иерусалим.

К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
1-е Петра 3:6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее...

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Теокоммунист
Как человек не обрабатывал землю, так христиане не объединяются в коммуны.
Значит Бог опять должен будет из праха христианства образовать Христианина, который построит коммуну.

История повторяется снова и снова.

Екклесиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Екклесиаст 1:10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Екклесиаст 3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

udal
Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Притчи 26:13 Ленивец говорит: `лев на дороге! лев на площадях!'

Давайте объединимся в коммуну. Интересно только, как на это посмотрят мой муж и Ваша жена...

Теокоммунист
Если творение Евы из ребра Адама брать буквально, то ни одна жена больше не сотворена из ребра своего мужа. Не является костью от костей его и плотью от плоти его.
Следовательно ни одна жена не является действительно женой своего мужа. А значит и не могут быть одной плотью.

Похоже, Вы не верите тому, что написано.

Теокоммунист
Адаму нужен был помощник не в земледелии. Это он мог прекрасно и сам.
Помощник нужен, если мы с чем-то сами не справляемся. Я помогал моим детям делать уроки.
Так в чём же нужен был Адаму помощник? В социализации. 

Я тоже помогала детям делать уроки. А они помогали мне убирать квартиру.
Когда я после института начала работать, моя первая должность называлась "помощник начальника отдела", самая маленькая должность в отделе

Теокоммунист
Так что если взять слово "помощник" в библейском значении, то с созданием жены начался матриархат. У жены было руководство. Поэтому змей и обращается к жене.
Совратить руководителя, в весь народ твой.

Мои фантазии с Вашими не идут ни в какое сравнение... 

Теокоммунист
Вспомните Лию. Она боролась за мужа.

Иаков любил ее сестру с самого начала, она хотела, чтобы и ее так же любили. Это понятно. Но даже родив семь детей, она любви мужа так и не добилась. Да и в жизни редко бывает, чтобы женщина с помощью рождения ребенка добилась любви мужа. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua