Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.11.2015 7:25
udal
Вторая глава описывает события, происходившие в первой, только с другой стороны, уделяя основное внимание именно происхождению человека. На это указывают слова:

Бытие 2:4 ...в то время, когда...

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Так были они на земле, или не были? Росли они, или не росли? К моменту сотворения человека.
Мы знаем что деревьям, кустарникам и траве чтоб расти не нужна обработанная земля.
Значит речь здесь идёт только лишь о културных растениях.
Но это так прямо, нашим языком, не написано.
Значит и повествовании о сотворении/образовании человека нельзя понимать прямо, буквально. По детски.

1-е Коринфянам 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

udal
У Авараама были рабы и слуги, зависимые от него люди,

Как Иаков был рабом Исава?

Бытие 32:17 И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это стадо [идет] пред тобою?
Бытие 32:18 то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами [идет].

Это было добровольное "рабство". Как я в своё время добровольно вступил в колхоз.
Любой человек, устраиваясь на работу, становится "рабом" организации/фирмы.

udal
1-е Коринфянам 15:45 ...первый человек Адам стал душею живущею...
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный...
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные...

Отец перстных - Адам, мать - Ева. Как отец верующих - Авраам, а мать - Сарра.

1-е Коринфянам 15:45 ...первый человек Адам стал душею живущею...
От Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Второй человек - воскресший из мёртвых.
И Авраам был только перстный.

udal
Что-то подсказывает мне, что Вы не найдете. И что тогда?

Вы это познание взяли из Библии, или из окружающего мира? Мыслите по плотскому.

От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вы ищете Царство Божие, или уже нашли его?
А если ещё не нашли, и не найдёте, что тогда?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua