Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.11.2015 7:17
udal
Согласно Библии, растительность создана в третий день, а человек в шестой, а так как третий день был раньше шестого, значит сначала создана растительность, а потом человек.

Значит во второй главе речь не о творении, а об окультуривании.
Дикое всё росло, но окультуренных не было. Ибо человек ещё не обрабатывал землю.

udal
Вам должно быть хорошо известно, что перевод зачастую зависит от контекста. Когда речь шла о сотворении человека из праха земного, речь шла о его создании.

И если в том контексте речь шла не о сотворении растительного мура, а о его окультуривании, то и относительно человека речь там не о сотворении, а именно о его образовании.

Согласно иудейского предания Аврам в Харане проповедывал, и так образовал себе единомышленников. Которых и взял с собой в Палестину.
Именно о таком образовании Адама идёт речь и во второй главе. Бог научил его.

udal
Теокоммунист
udal
Матерью духовно живых является Сарра

Сарра мать верующим.

А что, есть принципиальная разница?

Отцом в Библии называется отец идеи.

Бытие 4:19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
Бытие 4:20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
Бытие 4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Иавал отец всех кочевников-скотоводов, независимо от их плотского происхождения.
Иувал отец всех музыкантов, опять-таки независимо от их плотского происхождения.

Авраам отец всех верующих.
Сатана отец всех лжецов. И т.д.

Так если Авраам является отцом всех верующих, значит до него никто так не верил как он.

К Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
К Римлянам 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
К Римлянам 4:19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
К Римлянам 4:20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
К Римлянам 4:21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Жить - значит знать Бога.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вера же, предшественница знания.

От Иоанна 6:69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Ева - мать всех живущих по совести, соответственно своих знаний Бога.
Сарра - мать всех верующих Богу, сверх своего знания о Нём.

udal
А Вы, я полагаю, уже нашли?

Тогда не нужен был бы второй помазанник. Или я был бы им.
Поскольку же я говоро о том, что должен прийти второй помазанник, который научит христиан жить коммуной, значит я ещё не нашёл. Но ищу.

udal
Его осенило, и человечество сделало эволюционный скачек в развитии...

Иисус познал Отца, и человечество сделало скачёк в развитии.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua