Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
30.11.2015 17:57
udal
Теокоммунист
udal
А телом вечно живет?

У него небесное тело, нетленное.

А вот этого точно нигде нет.
Бытие 5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
К Римлянам 5:12
 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Это сатана сказал:
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Но он солгал.

Мы говорим не об Адаме, а о сатане, о падшем, но Ангеле.

udal
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Значит, он умрет.

А Ангелы, по словам Иисуса, умереть не могут.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

А сыны воскресения получат новые тела, нетленные, небесные.
Значит у Ангелов тела нетленные.

udal
Суд вечный - это вечное осуждение. Окончательное.
К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

В нетленных телах. Как же они тогда могут умереть?

udal
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Не будут уничтожены, а пойдут в муку вечную.

udal
Теокоммунист
udal
Сатана и сейчас духовно удален от Бога. 

Сейчас он имеет доступ к Богу, и Его разрешение, противодействовать Иисусу и обвинять верующих.

Думаю, уже не имеет.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Или эта война на небе продолжается до сих пор?

Его должны победить святые, кровью Агнца и словом свидетельства своего. Только тогда он будет сброшен с неба.
Разве это уже произошло? Нет. Потому что в церкви культивируется сознание греховности.
А значит сатана ещё властвует.

udal
Но Иисусу он точно противодействовать не может, поскольку Иисус его победил.

Противодействует, да ещё и как!
Сейчас между ними идёт борьба за сознание людей.

2-е Коринфянам 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
2-е Коринфянам 10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

udal
Его духовный "хлеб".
Притчи 4:16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
Притчи 4:17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Это не причина, почему сатана стремиться погубить людей.
Причина в предназначении человека, стать подобием Божиим. На которое претендует сатана. Зависть.
udal
30.11.2015 21:50
Теокоммунист
Мы говорим не об Адаме, а о сатане, о падшем, но Ангеле.

Если мы говорим об ангелах или демонах, то я, наверное, не осмелюсь утверждать наверняка. Могу лишь предположить, рассуждая логически.

Теокоммунист
Ангелы, по словам Иисуса, умереть не могут.

Написано, что согрешившие ангелы были или будут сброшены с неба на землю.

2-е Петра 2:4 ...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

Так где они, эти связанные узами адского мрака? Думаю, действуют в "сынах противления", живущих на земле.

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Теокоммунист
udal
Суд вечный - это вечное осуждение. Окончательное.
К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

В нетленных телах. Как же они тогда могут умереть?

Не думаю, что предназначенные для осуждения получат нетленные тела или еще что-либо. Где это написано? Написано же наоборот:

От Луки 19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

Потом, написано: "смерть вторая". Т.е. это - смерть.

Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе

Что касается стиха:

Осмелюсь предположить, что "муку вечную" не следует понимать буквально, поскольку это будет смерть, а не жизнь, в которую пойдут праведники. Тем более многие стихи, которые я Вам уже приводила в этом и предыдущем постах, это подтверждают.
К тому же мы знаем, что большинство самоубийц кончают с собой, не выдержав именно душевных, а не физических страданий. То есть они смертью избавляют себя от мучений. Даже если рассуждать по-человечески, осуждая кого-либо на смерть, было бы гуманнее осудить их именно на несуществование, а не вечную муку, которая, думаю, хуже смерти.
Полагаю, что те, которые "изыдут в воскресение осуждения" глазами увидят и умом поймут, что идут в смерть, и тогда будет и плачь, и скрежет зубов.

Теокоммунист
Его должны победить святые, кровью Агнца и словом свидетельства своего. Только тогда он будет сброшен с неба.
Разве это уже произошло? Нет. Потому что в церкви культивируется сознание греховности.
А значит сатана ещё властвует.

Церковь, о которой Вы говорите, это Вавилон. Сатана, думаю, не имеет доступ к Богу после того, как по правую руку Его воссел Иисус.
Возможно, война на небе идет сейчас. Не знаю, потому что я на земле.

Теокоммунист
Противодействует, да ещё и как!
Сейчас между ними идёт борьба за сознание людей.

И эта борьба происходит на земле.

Теокоммунист
Это не причина, почему сатана стремиться погубить людей.
Причина в предназначении человека, стать подобием Божиим. На которое претендует сатана. Зависть.

Это он Вам нашептал по секрету? (шутка) 
Теокоммунист
01.12.2015 7:49
udal
Написано, что согрешившие ангелы были или будут сброшены с неба на землю.

Будут, когда святые победят сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего. Свидетельства о том, что они святые, чрез веру в кровь Христа.

udal
Не думаю, что предназначенные для осуждения получат нетленные тела или еще что-либо. Где это написано?

От Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
От Иоанна 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
От Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

1-е Коринфянам 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

При воскресении, воскресает тело.

udal
Потом, написано: "смерть вторая". Т.е. это - смерть.

Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе

Смерть, это своего рода сон.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Но не все умершие пребывают в смерти, некоторые в море, а некоторые в аду.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Не знаю что с теми, которые в море, но помышления пребывающих в аду не исчезли. Это Иисус ясно показал в притче о богаче и бедняке (Лазаре).

А кроме того есть ещё лоно Авраамово, где тоже помышления не исчезли.

Ведь Иисус проповедывал в преисподних местах земли. Не в одном только месте. Он посетил все места.

К Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
К Ефесянам 4:9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

udal
Что касается стиха:

Осмелюсь предположить, что "муку вечную" не следует понимать буквально,

Но тогда и "жизнь вечную" нельзя брать буквально.

udal
поскольку это будет смерть, а не жизнь, в которую пойдут праведники.

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Мы оказывается находились в смерти, а думали что живём.

udal
Даже если рассуждать по-человечески, осуждая кого-либо на смерть, было бы гуманнее осудить их именно на несуществование, а не вечную муку, которая, думаю, хуже смерти.

С человеческой точки зрения.
Но Бог не человек. И мы пока не знаем, что у Него в плане в дальнейшем.

udal
К тому же мы знаем, что большинство самоубийц кончают с собой, не выдержав именно душевных, а не физических страданий. То есть они смертью избавляют себя от мучений.
...
Полагаю, что те, которые "изыдут в воскресение осуждения" глазами увидят и умом поймут, что идут в смерть, и тогда будет и плачь, и скрежет зубов.

Противоречие. Если смерть избавляет от мучений, к чему тогда "плачь и скрежет зубов"?

udal
Сатана, думаю, не имеет доступ к Богу после того, как по правую руку Его воссел Иисус.

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

udal
Возможно, война на небе идет сейчас.

Её будет вести Михаил, которого я связываю со вторым помазанником.
Небесная война отражение земной.

От Матфея 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

udal
Это он Вам нашептал по секрету?

Так написано.

Иезекииль 28:11 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Иезекииль 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Иезекииль 28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
udal
01.12.2015 18:08
Теокоммунист
Смерть, это своего рода сон.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Первая смерть - да. И стих тут Вы правильно привели.

Теокоммунист
Но не все умершие пребывают в смерти, некоторые в море, а некоторые в аду.

Смерть - не место, где пребывают умершие, а состояние, в котором они находятся, не живя. Они "живы" лишь в памяти тех, кто еще живет и знал их при жизни, или у Бога. Смерть сравнивается со сном, поэтому об умерших написано "спящие в прахе земли". Они "пробудятся", т.е. воскреснут.

А ад (гадес) - перевод еврейского "шеол", означающего "могила".
Что касается моря, я не могу сказать точно, что оно иносказательно означает, но то, что это - иносказание - нет никаких сомнений. По аналогии с водами.
Откровение 17:15 ...воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Теокоммунист
Не знаю что с теми, которые в море, но помышления пребывающих в аду не исчезли. Это Иисус ясно показал в притче о богаче и бедняке (Лазаре).

У Иисуса много притч. Например:
От Матфея 13:31 ...Царство Небесное подобно зерну горчичному...
Не значит же это, что оно буквально как горчичное зерно? А притча о богаче и Лазаре приведена не для того, чтобы показать, как воскресают мертвые. Ее главная тема:

От Луки 16:31 ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Теокоммунист
С человеческой точки зрения.
Но Бог не человек. И мы пока не знаем, что у Него в плане в дальнейшем.

В пророчествах Он дал знать, что произойдет. А как это будет происходить конкретно, мы, думаю, не поймем, пока это не сбудется.

Екклесиаст 8:6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
Екклесиаст 8:7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

Теокоммунист
Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Это до крестной смерти Иисуса. Иисус уже победил. Дело за нами.

Теокоммунист
udal
Возможно, война на небе идет сейчас.

Её будет вести Михаил, которого я связываю со вторым помазанником.
Небесная война отражение земной.

Михаил - это архангел, а не человек. Он упомянут уже в книге Даниила.

Даниил 10:13 ... но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне...
Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...

И война названа "небесной", думаю, потому что происходит в духовной сфере.

К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Кстати, духи злобы "поднебесными" названы. Значит, они под небом, а не на.
Сообщение отредактировал udal - 01.12.2015 18:30
Теокоммунист
02.12.2015 8:00
udal
Смерть - не место, где пребывают умершие, а состояние, в котором они находятся, не живя. Они "живы" лишь в памяти тех, кто еще живет и знал их при жизни, или у Бога. Смерть сравнивается со сном, поэтому об умерших написано "спящие в прахе земли". Они "пробудятся", т.е. воскреснут.

А ад (гадес) - перевод еврейского "шеол", означающего "могила".
Что касается моря, я не могу сказать точно, что оно иносказательно означает, но то, что это - иносказание - нет никаких сомнений. По аналогии с водами.

Вы значит смерть берёте как состояние души, небытие, ад, как место, а море аллегорически? Троекратное повторение одного и того же?
Как же тогда Моисей мог явиться Иисусу?

udal
У Иисуса много притч. Например:
От Матфея 13:31 ...Царство Небесное подобно зерну горчичному...
Не значит же это, что оно буквально как горчичное зерно?

В растительном мире всё произрастает из семени, в животном мире тоже, а так же и в мире духовном.
Слово о Царстве Божием является семенем, буквально.

udal
Михаил - это архангел, а не человек.

Миха-ил - равный, подобный Богу.
И все имена Ангелов имеют отношение к людям. Ибо они суть служебные дихи, посылаемые на служение имеющим наследовать спасение.
Если Даниилу явился Ангел Уриил - Бог есть свет, или свет Божий -, то он дал Даниилу луч света в будущее.
Если рождение Иисуса было возвещено ангелом Гавриилом - мужчина Бог, муж Божий -, то возвещено было рождение мужа Божия.
И так всегда. Имя Ангела означает проявление Бога для человека.
Поэтому и война Михаила с сатаной будет связана с бранью церкви.

К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Значит появится некто, который возглавит эту брань и поведёт в наступление.

udal
Кстати, духи злобы "поднебесными" названы. Значит, они под небом, а не на.

Это те, которые оставили своё жилище.

Иуда 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Сатана же не оставлял своего жилища, и всё ещё имеет доступ к Богу.

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

2-я Паралипоменон 18:18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
2-я Паралипоменон 18:19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
2-я Паралипоменон 18:20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
2-я Паралипоменон 18:21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
2-я Паралипоменон 18:22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

От Луки 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
От Луки 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Сатана просил у Бога. И Иисус просил Бога.
И так по сегодняшний день. Сатана обвиняет, а Иисус ходатайствует.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.12.2015 08:02
udal
02.12.2015 18:41
Теокоммунист
Вы значит смерть берёте как состояние души, небытие, ад, как место, а море аллегорически?

А Вы как? Представляете себе, как мертвецы одновременно спят, мучаются в преисподней и плавают в море? 

Теокоммунист
Как же тогда Моисей мог явиться Иисусу?

В видении о будущем.

Теокоммунист
Слово о Царстве Божием является семенем, буквально.

Иносказательно. Буквальное семя - это просто семя, которое бросают в землю. Вы видимо точно уже в облаках живете, одним словом Божьим сыты и не делаете себе бутерброд по утрам.

Еще, как мне кажется, есть иносказание в истории с Елисеем и царским сановником:

4-я Царств 7:19 тогда отвечал этот сановник человеку Божию и сказал: `если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?' А он сказал: `увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь'.
4-я Царств 7:20 Так и сбылось с ним; и затоптал его народ в воротах, и он умер.

От Луки 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Теокоммунист
Поэтому и война Михаила с сатаной будет связана с бранью церкви.

Думаю, что она идет, эта война, причем с тех самых пор, как Иисус воссел по правую руку Бога. Он и руководит. А Михаил и его ангелы помогают.

Теокоммунист

Откровение 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Теокоммунист
05.12.2015 8:02
udal
А Вы как? Представляете себе, как мертвецы одновременно спят, мучаются в преисподней и плавают в море?

Которые жили без закона, те спят. Ибо где нет закона, там нет преступления. И нет осуждения.
Которые жили по закону, на совесть, те на лоне Авраама.
Которые жили под законом, и нарушали его, те мучаются в аду. Православное чистилище.

1-е Иоанна 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

А вот что с теми, которые в море, пока не знаю.

udal
В видении о будущем.

А говорили об исходе Иисуса, о настоящем.

udal
Иносказательно. Буквальное семя - это просто семя, которое бросают в землю.

А мужское семя?

udal
Думаю, что она идет, эта война, причем с тех самых пор, как Иисус воссел по правую руку Бога. Он и руководит.

Он дал нам своё слово, которым мы должны руководствоваться. Это есть его руководство.
Как же мы этим словом руководствуемся, зависит от нас.

От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.    

Но на сегодняшний день руководство словом Христа в церкви хромает.
Надо чтоб появился кто-то, кто это наладит.

udal
А Михаил и его ангелы помогают.

Пока ещё нет. Или Вы видите в церкви подобие Божие?

udal
Теокоммунист

Откровение 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Доступ к Богу это не престол. Престол там где его слушаются, где он руководит.
udal
05.12.2015 15:45
Теокоммунист
Которые жили без закона, те спят. Ибо где нет закона, там нет преступления. И нет осуждения.

От Иоанна 11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Почему Лазарь не на лоне Авраама?

Теокоммунист
Которые жили по закону, на совесть, те на лоне Авраама.

Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде 
Почему Давид в аду?
3-я Царств 2:1 Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, говоря:
3-я Царств 2:2 вот, я отхожу в путь всей земли

Теокоммунист
Которые жили под законом, и нарушали его, те мучаются в аду. Православное чистилище.

Екклесиаст 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Екклесиаст 9:3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Теокоммунист
udal
В видении о будущем.

А говорили об исходе Иисуса, о настоящем.

И им было видение о будущем, при жизни, как Аврааму.

От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Теокоммунист
udal
Иносказательно. Буквальное семя - это просто семя, которое бросают в землю.

А мужское семя?

А мужское семя - буквально. А если Царство Божие или Слово называют семенем - это иносказательно.

Теокоммунист
Но на сегодняшний день руководство словом Христа в церкви хромает.
Надо чтоб появился кто-то, кто это наладит.

1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Пока же камни находятся в обработке. А когда они будут обтесаны, тогда будет построен храм.

3-я Царств 6:7 Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.

Теокоммунист
udal
А Михаил и его ангелы помогают.

Пока ещё нет. Или Вы видите в церкви подобие Божие?

Вы какую церковь имеете ввиду?

Теокоммунист
udal
Теокоммунист

Доступ к Богу это не престол. Престол там где его слушаются, где он руководит.

Я не видела нигде сатаны возле престола Бога в книге Откровение. В знамении на небе он в виде красного дракона воюет с Михаилом и его ангелами, а возле престола Бога его нет.
Теокоммунист
06.12.2015 9:17
udal

Для него было ещё не время.
Бог знал что Иисус его воскресит.

udal
Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде 
Почему Давид в аду?

Это Давид сказал не о себе, а об Иисусе, который сходил в преисподние места земли, проповедовать находящимся там духам.

Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

udal
Екклесиаст 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Екклесиаст 9:3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Здесь речь о том, что всем надо умирать.

Псалтирь 88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

udal
И им было видение о будущем, при жизни, как Аврааму.

То есть, они сделали путешествие во времени? Ведь их видят здесь и ученики Иисуса.
Но в таком случае они видят будущее, но не Иисус. Иисус находился в настоящем.

Или Моисей и Илия пришли из будущего? И говорят с Иисусом об его исходе, то бишь о его смерти и воскресении, благодаря чему они смогут воскреснуть и оказаться в будущем, из которого они пришли.

Это уже как в фантастике. Кто-то путешествует в прошлое, позаботиться о том, чтоб его родители встретились и зачали его.

udal
А мужское семя - буквально. А если Царство Божие или Слово называют семенем - это иносказательно.

Нет, буквально. Слово это более реальное семя чем любое биологическое.
Ещё Макс Планк сказал, что материи фактически нет. Есть только дух.
Если в биологическом семени информация записана, то в слове она в чистом виде.

udal
Пока же камни находятся в обработке. А когда они будут обтесаны, тогда будет построен храм.

И для этого нужен будет конкретный человек, предназначенный для этого Богом от вечности.

udal
Вы какую церковь имеете ввиду?

О которой говорил Иисус.

udal
Я не видела нигде сатаны возле престола Бога в книге Откровение.

Потому что эта книга о будущем.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

И в этом будущем (от дней Апостолов) происходит на небе война. Значит до этой войны сатана и его ангелы находятся на небе.
Только когда святые победят его кровью Агнца и словом свидетельства своего, только тогда он будет сброшен с неба.
Верою в достаточность крови Христа, чтоб считать себя святыми. И свидетельством об этом.
udal
06.12.2015 12:13
Теокоммунист
udal

Для него было ещё не время.
Бог знал что Иисус его воскресит.

От Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
От Иоанна 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Так уже воскрес и на лоне Авраама?

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Так было воскресение или нет?

2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
2-е Тимофею 2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Теокоммунист
Это Давид сказал не о себе, а об Иисусе, который сходил в преисподние места земли, проповедовать находящимся там духам.

А в данном случае это не принципиально. Ад - это могила. Душа Иисуса не была оставлена в могиле. А вот насчет Давида Вы сами цитируете:

Теокоммунист
Деяния 2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

Теокоммунист
Или Моисей и Илия пришли из будущего?

Никто не приходил из будущего. Им было видение. Как пророкам бывают видения, так и им.

От Марка 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Теокоммунист
Псалтирь 88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

И преисподняя тот же ад, та же могила.

Теокоммунист
Нет, буквально. Слово это более реальное семя чем любое биологическое.
Ещё Макс Планк сказал, что материи фактически нет. Есть только дух.
Если в биологическом семени информация записана, то в слове она в чистом виде.

Бог устами пророков и Христа обращал свои слова к тем, кто не имел понятия об основах квантовой физики. Зачастую в виде образов и притч.
При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость) (Википедия)

Цель притчи - нравственное поучение.
А форма - иносказание.

А еще Царство Небесное подобно закваске, купцу, хозяину дома, неводу, десяти девам и т.д., т.е. оно подобно, но буквально оно таковыми не является.

От Луки 17:20 ...не придет Царствие Божие приметным образом

Теокоммунист

И не видите, как оно исполняется?

Теокоммунист
Только когда святые победят его кровью Агнца и словом свидетельства своего, только тогда он будет сброшен с неба.
Верою в достаточность крови Христа, чтоб считать себя святыми. И свидетельством об этом.

1-е Коринфянам 10:12 ...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Теокоммунист
07.12.2015 8:37
udal
От Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
От Иоанна 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Так уже воскрес и на лоне Авраама?

От Иоанна 11:38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
От Иоанна 11:39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
От Иоанна 11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
От Иоанна 11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
От Иоанна 11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
От Иоанна 11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
От Иоанна 11:44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Воскрес, но временно. И не на лоне Авраама, а на земле.

udal
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

От Иоанна 12:9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.

udal
Так было воскресение или нет?

Временное, для отдельных, было. А для вечности ещё не было.

udal
2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
2-е Тимофею 2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

А это в данном случае не к месту. Или специально провоцируете?

udal
Ад - это могила.

Неужели Иисус этого не знал?

От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Или он вносит здесь в иудейство языческие представления?
Тогда его справедливо осудили.

udal
Никто не приходил из будущего. Им было видение. Как пророкам бывают видения, так и им.

То есть, Иисус там ни с кем не разговаривал? Или разговаривал сам с собой?

От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

udal
От Марка 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Для этого не нужно было явление Моисея и Илии.

От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

udal
Бог устами пророков и Христа обращал свои слова к тем, кто не имел понятия об основах квантовой физики. Зачастую в виде образов и притч.

1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

А у Вас это всё иносказательно?

udal
Теокоммунист

И не видите, как оно исполняется?

Вы считаете что двенадцатая глава уже исполнилась? Когда и как?

udal
1-е Коринфянам 10:12 ...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

К Евреям 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
К Евреям 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Иакова 1:6 ... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Иакова 1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Иакова 1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
udal
07.12.2015 18:07
Теокоммунист
Воскрес, но временно. И не на лоне Авраама, а на земле.

Теокоммунист
Временное, для отдельных, было. А для вечности ещё не было.

Совершенно верно.

Теокоммунист
udal

А это в данном случае не к месту. Или специально провоцируете?

И в мыслях не было провоцировать. Цитату я привела как раз к месту, так как в ней говорится о том, что воскресения еще не было. А без упоминания названных деятелей она будет вырванной и контекста и непонятной.

Теокоммунист
От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Или он вносит здесь в иудейство языческие представления?
Тогда его справедливо осудили.

В предыдущем посте я специально дала пояснение, что такое притча. Нравственное поучение в иносказательной форме. Вроде Вы согласились, что воскресения еще не было. К тому же мы знаем, что Иисус - первый из воскресших. Т.е. до него никто не воскресал к вечности. О чем тогда притча? О том, что кто Моисею и пророкам не верит, не поверит и Ему. Это всё. Притчей никаких языческих представлений о  дальнейшей судьбе душ умерших Он не вносит.

Теокоммунист
udal

То есть, Иисус там ни с кем не разговаривал? Или разговаривал сам с собой?

Видение было не Иисусу, а его ученикам. А если нет, тогда задам Вам встречный вопрос: если Иисус - "первенец из мертвых", откуда там Моисей и Илия?

Теокоммунист
udal

Для этого не нужно было явление Моисея и Илии.

Достаточно Иисуса в белых одеждах? Отнюдь. Царство Божие, пришедшее в силе - это также воскресшие Моисей и Илия.

Теокоммунист
К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

А у Вас это всё иносказательно?

Почему у меня? Павел, как и другие апостолы и пророки, использует язык иносказаний.
А если буквально: не плотские дети являются детьми Божьими, а духовные.

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас...

Теокоммунист
Вы считаете что двенадцатая глава уже исполнилась? Когда и как?

Стих 12:5 исполнился, остальное, думаю, исполняются с того момента, как Иисус воссел по правую руку Бога.
Теокоммунист
08.12.2015 7:52
udal
В предыдущем посте я специально дала пояснение, что такое притча. Нравственное поучение в иносказательной форме. Вроде Вы согласились, что воскресения еще не было. К тому же мы знаем, что Иисус - первый из воскресших. Т.е. до него никто не воскресал к вечности. О чем тогда притча? О том, что кто Моисею и пророкам не верит, не поверит и Ему. Это всё. Притчей никаких языческих представлений о  дальнейшей судьбе душ умерших Он не вносит.

Мертвое царство Аида

Язычество полно представлений о пребывании душ умерших в загробном мире. На этом основано упоминаемое в Библии и вызывание духов умерших.
И евреи это знали.
В своих притчах же Иисус всегда пользовался обычными у евреев представлениями. И никогда сказочно-языческими.

udal
Видение было не Иисусу, а его ученикам. А если нет, тогда задам Вам встречный вопрос: если Иисус - "первенец из мертвых", откуда там Моисей и Илия?

Илия, как и Енох, не умер, а взят живым на небо.
А Моисей хоть и умер, но тело его не сотлело.

Иуда 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Очевидно Бог воскресил Моисея. Иначе чё было спорить его о теле?
Таким образом Иисусу являются, Моисей в воскресшем теле, а Илия в изменённом.

От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

udal
Достаточно Иисуса в белых одеждах? Отнюдь. Царство Божие, пришедшее в силе - это также воскресшие Моисей и Илия.

Почему Моисей и Илия, а не Авраам и, скажем, Елисей? Ведь обетование получил Авраам, а на Елисее был Дух Божий вдвое чем на Илии.

udal
Стих 12:5 исполнился

Когда?
udal
08.12.2015 18:50
Теокоммунист
В своих притчах же Иисус всегда пользовался обычными у евреев представлениями. И никогда сказочно-языческими.

Верно. В данном случае, представление о том, что в воскресении праведные получат свою награду, а нечестивые - "свою".

От Матфея 6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

К Римлянам 1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Теокоммунист
Очевидно Бог воскресил Моисея. Иначе чё было спорить его о теле?
Таким образом Иисусу являются, Моисей в воскресшем теле, а Илия в изменённом.

Значит Иисус не "первенец из мертвых"?

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Теокоммунист
Почему Моисей и Илия, а не Авраам и, скажем, Елисей? Ведь обетование получил Авраам, а на Елисее был Дух Божий вдвое чем на Илии.

Можно добавить еще Исаака, Иакова, Иосифа, Самуила, Исаию, Даниила... Почему не они? Не знаю.

Теокоммунист
udal

Когда?

В начале н.э.
Теокоммунист
09.12.2015 7:47
udal
Верно. В данном случае, представление о том, что в воскресении праведные получат свою награду, а нечестивые - "свою".

Там речь не о возмездии или награде по воскресении, но судьбе умерших до воскресения.
Ведь воскресение должно быть в последний день, всех сразу. А богач просит послать Лазаря на землю, к живущим ещё братьям богача.
То есть, богач просит о воскресении Лазаря.

udal
Значит Иисус не "первенец из мертвых"?

Если Моисей не воскрес, тогда Иисус вызвал мёртвого, что было запрещено законом.

Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Второзаконие 18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
Второзаконие 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Второзаконие 18:12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это

udal
Можно добавить еще Исаака, Иакова, Иосифа, Самуила, Исаию, Даниила... Почему не они? Не знаю.

Потому что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Иосиф, ни Самуил, ни Елисий, ни Исаия, ни Даниил не восхищены живыми на небо, и не воскрес из мёртвых. Все они сотлели.
Илия же восхищен живым, а Моисей не сотлел, ибо о его теле Архангел Михаил спорил с сатаной.
А зачем Богу мёртвое тело? Не иначе чтоб воскресить.
Ведь Моисей и не дряхлел с годами, как все люди, но в 120-ать лет чувствовал себя как в молодые годы.

Просто воскресение тела Моисея не имеет для нас спасающего значения, как воскресение Иисуса.

udal
Теокоммунист
udal

Когда?

В начале н.э.

А конкретно?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.12.2015 08:10

Страницы: <<123...3132[33]343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua