Теокоммунист
|
01.12.2015 7:49
udal | Написано, что согрешившие ангелы были или будут сброшены с неба на землю. |
Будут, когда святые победят сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего. Свидетельства о том, что они святые, чрез веру в кровь Христа. udal | Не думаю, что предназначенные для осуждения получат нетленные тела или еще что-либо. Где это написано? | От Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. От Иоанна 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. От Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.1-е Коринфянам 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;При воскресении, воскресает тело. udal | Потом, написано: "смерть вторая". Т.е. это - смерть.
Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе |
Смерть, это своего рода сон. Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Но не все умершие пребывают в смерти, некоторые в море, а некоторые в аду. Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Не знаю что с теми, которые в море, но помышления пребывающих в аду не исчезли. Это Иисус ясно показал в притче о богаче и бедняке (Лазаре). А кроме того есть ещё лоно Авраамово, где тоже помышления не исчезли. Ведь Иисус проповедывал в преисподних местах земли. Не в одном только месте. Он посетил все места. К Ефесянам 4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. К Ефесянам 4:9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 1-е Петра 3:18 потому
что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи
наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,udal | Что касается стиха: От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Осмелюсь предположить, что "муку вечную" не следует понимать буквально, |
Но тогда и "жизнь вечную" нельзя брать буквально. udal | поскольку это будет смерть, а не жизнь, в которую пойдут праведники. | К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Мы оказывается находились в смерти, а думали что живём.
udal | Даже если рассуждать по-человечески, осуждая кого-либо на смерть, было бы гуманнее осудить их именно на несуществование, а не вечную муку, которая, думаю, хуже смерти. |
С человеческой точки зрения. Но Бог не человек. И мы пока не знаем, что у Него в плане в дальнейшем.
udal | К тому же мы знаем, что большинство самоубийц кончают с собой, не выдержав именно душевных, а не физических страданий. То есть они смертью избавляют себя от мучений. ... Полагаю, что те, которые "изыдут в воскресение осуждения" глазами увидят и умом поймут, что идут в смерть, и тогда будет и плачь, и скрежет зубов. |
Противоречие. Если смерть избавляет от мучений, к чему тогда "плачь и скрежет зубов"?
udal | Сатана, думаю, не имеет доступ к Богу после того, как по правую руку Его воссел Иисус. |
Захария 3:1 И
показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом
Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
udal | Возможно, война на небе идет сейчас. |
Её будет вести Михаил, которого я связываю со вторым помазанником. Небесная война отражение земной.
От Матфея 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
udal | Это он Вам нашептал по секрету? |
Так написано.
Иезекииль 28:11 И было ко мне слово Господне: Иезекииль 28:12 сын
человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь
Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Иезекииль 28:13 Ты
находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими
драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис,
сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в
гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения
твоего. Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иезекииль 28:16 От
обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты
согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал
тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. Иезекииль 28:17 От
красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил
мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя
на позор.
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
|