Теокоммунист
|
07.12.2015 8:37
udal | От Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. От Иоанна 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Так уже воскрес и на лоне Авраама? | От Иоанна 11:38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. От Иоанна 11:39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. От Иоанна 11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? От Иоанна 11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. От Иоанна 11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. От Иоанна 11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. От Иоанна 11:44 И
вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице
его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.Воскрес, но временно. И не на лоне Авраама, а на земле. udal | От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. | От Иоанна 12:9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
udal | Так было воскресение или нет? |
Временное, для отдельных, было. А для вечности ещё не было.
udal | 2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 2-е Тимофею 2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. |
А это в данном случае не к месту. Или специально провоцируете?
Неужели Иисус этого не знал?
От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Или он вносит здесь в иудейство языческие представления? Тогда его справедливо осудили.
udal | Никто не приходил из будущего. Им было видение. Как пророкам бывают видения, так и им. |
То есть, Иисус там ни с кем не разговаривал? Или разговаривал сам с собой?
От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
udal | От Марка 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. |
Для этого не нужно было явление Моисея и Илии.
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
udal | Бог устами пророков и Христа обращал свои слова к тем, кто не имел понятия об основах квантовой физики. Зачастую в виде образов и притч. |
1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
1-е Иоанна 3:9 Всякий,
рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в
нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
К Галатам 3:16 Но
Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как
бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
А у Вас это всё иносказательно?
udal | Теокоммунист | Потому что эта книга о будущем. |
И не видите, как оно исполняется? |
Вы считаете что двенадцатая глава уже исполнилась? Когда и как?
К Евреям 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. К Евреям 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Иакова 1:6 ... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Иакова 1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Иакова 1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
|