Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.09.2015 0:25

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Как человек рождается свыше? Об этом сказано в нашем видео -
https://www.youtube.com/watch?v=64K915QbjZg

Сообщение отредактировал Stas - 03.09.2015 18:06

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]33343536>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
25.11.2015 7:40
udal
Вы забываете, что Ева все-таки была сотворена из ребра Адама, и, за исключением мужа, не имела опыта общения с людьми.

И никаких зверей-животных до того в глаза не видела.
Ведь это перед Адамом Бог провёл их всех, когда тот искал себе помощницу, а перед Евой нет.
Адам был первым живым существом, которое увидела Ева, а змей второе.
Откуда ей было знать, что только человек обладает способностью говорить?
Так что ли?

Вот уж действительно, религия опиум для народа.

udal
В Библии есть прямое указание на то, кто является "камнем", и никакого намека, что змей был кем-то другим. Это был просто змей, через которого говорил дьявол.

Не через змея говорил диавол, а змей был диавол. Так написано.

Откровение 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

udal
Первая глава книги Бытие посвящена сотворению вселенной, и в ней также сказано о сотворении человека. В центре второй главы - сотворение человека.

А в Новом Завете - сотворение нового человека. Из мёртвой материи!

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним

udal
Давайте тогда толкуйте все иносказательно: что за прах будут есть потомки Дана

Прах - это ничего не значащая масса, толпа, стадо.
Пищей Дана будет руководство этим прахом. Как пищей Иисуса было творить волю пославшего его.

udal
и над норою какого аспида будет играть дитя?

Псалтирь 139:2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:
Псалтирь 139:3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
Псалтирь 139:4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.

Псалтирь 30:19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.

udal
Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

1-я Паралипоменон 16:30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.
Псалтирь 88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
Псалтирь 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Основанием всего творения являются законы Творца.
Которые Вы в данном случае игнорируете.

udal
Т.е. все иносказательно? Бог не творил буквальных неба и земли, солнце, луну и звезды, растения и животных? Может библейские события - тоже только иносказания? И Иисус был метафорически распят? Кто тогда мы с Вами?

Мы - новое творение Божие.
Как Он нас сотворил?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.11.2015 07:40
udal
25.11.2015 10:33
Теокоммунист
И никаких зверей-животных до того в глаза не видела.
Ведь это перед Адамом Бог провёл их всех, когда тот искал себе помощницу, а перед Евой нет.
Адам был первым живым существом, которое увидела Ева, а змей второе.
Откуда ей было знать, что только человек обладает способностью говорить?
Так что ли?

Вот уж действительно, религия опиум для народа.

А Вам надо было все описать в деталях, чтобы Вы поверили?

Теокоммунист
Не через змея говорил диавол, а змей был диавол. Так написано.

Откровение 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Согласна. Это был сам сатана в образе змея.

Теокоммунист
А в Новом Завете - сотворение нового человека. Из мёртвой материи!

Из мертвой материи это будет уже воскрешение, воскресение мертвых.

Теокоммунист
udal
и над норою какого аспида будет играть дитя?

Псалтирь 139:2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя:
Псалтирь 139:3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,
Псалтирь 139:4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.

Т.е. злых людей будет еще немерено в тысячелетнем царстве?

Теокоммунист
1-я Паралипоменон 16:30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.
Псалтирь 88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
Псалтирь 118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Основанием всего творения являются законы Творца.
Которые Вы в данном случае игнорируете.

Покажите, в чем я проигнорировала законы Творца?

Теокоммунист
udal
Т.е. все иносказательно? Бог не творил буквальных неба и земли, солнце, луну и звезды, растения и животных? Может библейские события - тоже только иносказания? И Иисус был метафорически распят? Кто тогда мы с Вами?

Мы - новое творение Божие.
Как Он нас сотворил?

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Это понятно. Но все-таки, как были сотворены небо и земля?
Теокоммунист
26.11.2015 7:42
udal

Я верю, да только не сказкам, а мудрости Божией.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Искать надо, думать, тогда Бог откроет.

udal
Согласна. Это был сам сатана в образе змея.

Как после в образе камня.

udal
Из мертвой материи это будет уже воскрешение, воскресение мертвых.

К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

udal
Т.е. злых людей будет еще немерено в тысячелетнем царстве?

В начале и в конце. Как фазы луны.

udal
Покажите, в чем я проигнорировала законы Творца?

Ваше толкование второй и третьей глав не подразумевает действие каких-либо законов.

udal
Но все-таки, как были сотворены небо и земля?

Так же как Израиль и Церковь. Словом и постепенно, а не вдруг.

Сейчас стоит:

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А потом будет гласить:

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему.

И всё. Без подробностей развития человечества.
udal
26.11.2015 14:53
Теокоммунист
udal

Я верю, да только не сказкам, а мудрости Божией.

То есть описание сотворение неба и земли в первой главе для Вас сказки.

Теокоммунист
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Искать надо, думать, тогда Бог откроет.

С тех пор, как я исследую Библию, Бог мне многое открывает. А если бы то, что Он мне якобы открыл, противоречило тому, что написано в Слове, я бы задумалась.

Теокоммунист
Ваше толкование второй и третьей глав не подразумевает действие каких-либо законов.

Я в этих главах не вижу каких-либо противоречий. Когда у меня при исследовании Библии появлялись мысли, что где-то содержится противоречие, я продолжала исследовать и обдумывать вопрос, и получала ответ, из Библии или из жизни. Обратитесь к Всевышнему, и он поможет разрешить противоречия.

Теокоммунист
udal
Но все-таки, как были сотворены небо и земля?

Так же как Израиль и Церковь. Словом и постепенно, а не вдруг.

Да. И это описано в первой главе Бытия.

Теокоммунист
Сейчас стоит:

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А потом будет гласить:

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему.

И всё. Без подробностей развития человечества.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Уже гласит.
Понравилось: 
Теокоммунист
27.11.2015 7:15
udal

Распространённое в христианстве толкование второй и третьей глав.
Один еврей как-то сказал мне, что эти повествования можно брать или буквально, или серьёзно.
Я предпочитаю серьёзно.

udal
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Уже гласит.

В подстрочном на немецкий здесь стоит "образ".

О подобии же  стоит следующее:

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вот когда будет подобие.
Витэк
27.11.2015 8:25
Теокоммунист
О подобии же  стоит следующее:

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вот когда будет подобие.

Это просто игра слов. Ударение и смысл как бы берется опираясь не на смысл всего сказанного, а на отдельно взятое слово, по этому и происходит искажение. 
О чем речь? 

Возлюбленные! мы теперь дети Божии;

Определение и речь о нашем статусе на сегодняшний день. Он равен статусу дитё Бога. 

но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему

Точно так же, речь идет о том же статусе, который в данный момент дитё Бога, но когда откроется, то статус изменится, и мы по статусу будем как Он.   
Понравилось: 
udal
27.11.2015 14:43
Теокоммунист
udal

Распространённое в христианстве толкование второй и третьей глав.

Толкование - это и есть объяснение того, что нельзя понимать буквально. А христиане, да вроде и иудеи тоже, буквально понимают сотворение Богом неба и земли. Тору я читала с комментариями. Давно правда.

Теокоммунист
Один еврей как-то сказал

очень компетентный, надежный и заслуживающий доверия источник...

Теокоммунист
udal

Уже гласит.

В подстрочном на немецкий здесь стоит "образ".

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу6754 - צֶלֶם‎- Нашему по подобию1823 -דְּמוּת‎- Нашему
Бытие 5:1  Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию1823 -דְּמוּת‎- Божию создал его
Сообщение отредактировал udal - 27.11.2015 15:37
Теокоммунист
28.11.2015 8:08
udal
Толкование - это и есть объяснение того, что нельзя понимать буквально. А христиане, да вроде и иудеи тоже, буквально понимают сотворение Богом неба и земли.

На всё есть толкование - Толкования на Быт. 1:27 - да ошибочное.

То что здесь понимается под образом, является плотью, а что понимается под подобием, является образом.
То есть, плотское толкование.

udal

Как верующий Иудей, и религиовед, более надёжный, чем  православные толкователи.

udal
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу6754 - צֶלֶם‎- Нашему по подобию1823 -דְּמוּת‎- Нашему
Бытие 5:1  Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию1823 -דְּמוּת‎- Божию создал его

Странно однако, что сами евреи перевели на греческий словом "образ" (Септуагинта).
Очевидно дело в тонкостях еврейского языка.

Кроме того, если Иоанн пишет, что мы будем подобны Ему, когда увидим Его, как Он есть, значит человек пока ещё не является подобием Божиим.

udal
28.11.2015 18:05
Теокоммунист
На всё есть толкование - Толкования на Быт. 1:27 - да ошибочное.

1-е Коринфянам 1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Теокоммунист
То что здесь понимается под образом, является плотью, а что понимается под подобием, является образом.
То есть, плотское толкование.

А я то подумала, что Вы уже в облаках живете...

Теокоммунист
udal

Как верующий Иудей, и религиовед, более надёжный, чем  православные толкователи.

На мой субъективный взгляд, еврейский образ мысли отличается некоей приземленной рациональностью, что очень часто более соответствует здравому смыслу. Впрочем, иудей, даже религиовед, не признает Иисуса мессией. Поэтому я конечно слушаю, что говорят умные люди, но думать предпочитаю своей головой.

Теокоммунист
Кроме того, если Иоанн пишет, что мы будем подобны Ему, когда увидим Его, как Он есть, значит человек пока ещё не является подобием Божиим.

Осмелюсь предположить, что подобием является бессмертие, которое Адам, согрешив, потерял.
Понравилось: 
Теокоммунист
29.11.2015 7:03
udal
Осмелюсь предположить, что подобием является бессмертие, которое Адам, согрешив, потерял.

Во первых, Адам не имел бессмертия, иначе не мог бы его потерять.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

А во вторых, подобием Божиим является не только бессмертие, но способность творить жизнь.

Исаия 40:17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Исаия 40:21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
Исаия 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
Исаия 40:23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
Исаия 40:24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
Исаия 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Исаия 40:26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Исаия 40:27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: `путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего'?
Исаия 40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Первый Адам стал образом Божиим. Который он при грехопадении потерял. А через Христа происходит восстановление человека, как образа Божия.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

А последний Адам станет подобием Божиим.
Которого, кстати, стремится достичь сатана. Хотя он бессмертный.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.11.2015 07:37
udal
29.11.2015 10:44
Теокоммунист
udal

Во первых, Адам не имел бессмертия, иначе не мог бы его потерять.

Вы тоже считаете, что способность жить вечно и бессмертие - не одно и то же?
Написано, что Адам согрешил, потому и умер.

Теокоммунист

Почему станет? Уже стал.

1-е Коринфянам 15:45 ...последний Адам есть дух животворящий.

Теокоммунист
Которого, кстати, стремится достичь сатана. Хотя он бессмертный.

Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Значит, он умрет.

Теокоммунист

А зачем вообще это буквоедство с образом и подобием? Какую пользу оно приносит? Что такое особенное оно открывает, что может оказать влияние на жизнь и поступки? Посмотрите, в Новом завете апостолы этим не занимались, и часто ссылались на Писание, не цитируя дословно, а передавая смысл.
Понравилось: 
Теокоммунист
29.11.2015 17:17
udal
Вы тоже считаете, что способность жить вечно и бессмертие - не одно и то же?

Бог дал Иисусу иметь жизнь в самом себе. Однако Иисус умер. Телом.
Верующие в Иисуса Христа так же имеют жизнь вечную в самих себе. Однако же умирают. Телом.

udal

Духовно.

udal
Теокоммунист

Почему станет? Уже стал.

1-е Коринфянам 15:45 ...последний Адам есть дух животворящий.

Адам - значит землянин. Разве Иисус последний землянин?
Иисус стал. Но и мы должны стать, вся Церковь, которая есть Тело его.

udal
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное

От Марка 9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
От Матфея 8:12 ... там будет плач и скрежет зубов.

udal
Значит, он умрет.

Духовно. Будет отдалён от Бога.

udal
Теокоммунист

А зачем вообще это буквоедство с образом и подобием? Какую пользу оно приносит? Что такое особенное оно открывает, что может оказать влияние на жизнь и поступки?

2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Так каковы же его умыслы? Христиане не имеют об этом никакого понятия.
Поэтому он имеет такой успех. И в христианстве.
udal
29.11.2015 23:32
Теокоммунист
Бог дал Иисусу иметь жизнь в самом себе. Однако Иисус умер. Телом.

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Теокоммунист
Верующие в Иисуса Христа так же имеют жизнь вечную в самих себе. Однако же умирают. Телом.

Нигде не написано, что верующие имеют жизнь вечную в самих себе. Но написано, что Иисус воскресит их, причем "в последний день".

От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию

Теокоммунист
udal

Духовно.

А телом вечно живет?

Теокоммунист
От Марка 9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
От Матфея 8:12 ... там будет плач и скрежет зубов.

Вот тут-то явную аллегорию Вы понимаете буквально!
И вечный червь, и вечный огонь, и вечная тьма, и вечные муки... 

Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков...

Это - не буквальные физические или душевные страдания, а воспоминания о них у тех, кто будет жить вечно.

Захария 14:12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.

Авдий 1:16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

Откровение 21:4 ...и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

То есть окончательная и бесповоротная.

Теокоммунист
udal
Значит, он умрет.

Духовно. Будет отдалён от Бога.

Сатана и сейчас духовно удален от Бога. 

От Иоанна 14:30 ...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Теокоммунист
2-е Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Так каковы же его умыслы? Христиане не имеют об этом никакого понятия.
Поэтому он имеет такой успех. И в христианстве.

Его умыслы известны всем: погубить: через соблазны, через ложь, через любые грехи и слабости человеческие. А чтобы он нам ущерба не причинил, надо соблюдать заповеди. А приведенная Вами цитата связана с согрешениями некоторых христиан, имевших место в Коринфской церкви. И после обличений, содержащихся в первом письме Павла, община приняла меры против согрешивших. И во втором письме Павел призывает простить раскаявшихся, чтобы не лишать надежды.

От Луки 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Теокоммунист
30.11.2015 7:56
udal
Нигде не написано, что верующие имеют жизнь вечную в самих себе.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1-е Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

udal
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию

1-е Коринфянам 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

udal
А телом вечно живет?

У него небесное тело, нетленное.

udal
Вот тут-то явную аллегорию Вы понимаете буквально!
И вечный червь, и вечный огонь, и вечная тьма, и вечные муки... 

Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков...

Это - не буквальные физические или душевные страдания, а воспоминания о них у тех, кто будет жить вечно.

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Это вечные душевные страдания. Сознание навсегда упущенной возможности.
Каждого грызёт свой червячёк. Который не умирает. Разве что Бог опять что-то предпримет.

udal

То есть окончательная и бесповоротная.

Полное уничтожение духа? Это учение СИ, граничащее с атеизмом. Умер, и конец всему.

К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И если этот суд вечный(!) приговаривает к полному уничтожению, тогда он не имеет никакого смысла. Можно было бы при первой смерти полностью уничтожить.

udal

Сейчас он имеет доступ к Богу, и Его разрешение, противодействовать Иисусу и обвинять верующих.

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

udal
От Иоанна 14:30 ...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

То есть, он в Иисусе не имел ничего, никакой зацепки, чтоб на него влиять и его манипулировать. Как он это делает с другими, в том числе и с христианами.

udal
Его умыслы известны всем: погубить: через соблазны, через ложь, через любые грехи и слабости человеческие.

Зачем?

udal
А приведенная Вами цитата связана с согрешениями некоторых христиан, имевших место в Коринфской церкви. И после обличений, содержащихся в первом письме Павла, община приняла меры против согрешивших. И во втором письме Павел призывает простить раскаявшихся, чтобы не лишать надежды.

Чтобы не произошло ожесточения, которое удаляет от Бога. Чего сатана и добивается, чтоб доказать Богу, что человек недостоин быть подобием Божиим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.11.2015 07:56
udal
30.11.2015 12:35
Теокоммунист
udal
Нигде не написано, что верующие имеют жизнь вечную в самих себе.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1-е Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Если так, кто я, чтобы возражать? Наоборот, радуюсь.

Теокоммунист
udal
А телом вечно живет?

У него небесное тело, нетленное.

А вот этого точно нигде нет.
Бытие 5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
К Римлянам 5:12
 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Это сатана сказал:
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Но он солгал.

Теокоммунист
К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Это вечные душевные страдания. Сознание навсегда упущенной возможности.
Каждого грызёт свой червячёк. Который не умирает. Разве что Бог опять что-то предпримет.

Суд вечный - это вечное осуждение. Окончательное.
К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Теокоммунист
Полное уничтожение духа? Это учение СИ, граничащее с атеизмом. Умер, и конец всему.

Отчасти да. Только атеизм здесь не причем. Есть жизнь, а есть смерть, т.е. прекращение жизни.
Мы знаем, что все люди умирают (в Адаме). Мы верим, что Бог воскресил Иисуса. Есть меньшинство людей, которые, воскреснув во Христе, не придут на суд.

От Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Остальные воскреснут на суд. Одни будут оправданы, другие осуждены.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Теокоммунист
И если этот суд вечный(!) приговаривает к полному уничтожению, тогда он не имеет никакого смысла. Можно было бы при первой смерти полностью уничтожить.

Без суда нельзя, Бог не нарушает собственные законы, как Вы сами сказали.

Теокоммунист
udal

Сейчас он имеет доступ к Богу, и Его разрешение, противодействовать Иисусу и обвинять верующих.

Думаю, уже не имеет.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Или эта война на небе продолжается до сих пор?
Но Иисусу он точно противодействовать не может, поскольку Иисус его победил.
Откровение 5:5 ...лев от колена Иудина, корень Давидов, победил...
К Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Теокоммунист
udal
Его умыслы известны всем: погубить: через соблазны, через ложь, через любые грехи и слабости человеческие.

Зачем?

Его духовный "хлеб".
Притчи 4:16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
Притчи 4:17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.
Сообщение отредактировал udal - 30.11.2015 12:47

Страницы: <<123...3031[32]33343536>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua