Теокоммунист |
udal | А Вам надо было все описать в деталях, чтобы Вы поверили? |
Я верю, да только не сказкам, а мудрости Божией. |
То есть описание сотворение неба и земли в первой главе для Вас сказки.
Теокоммунист |
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Искать надо, думать, тогда Бог откроет. |
С тех пор, как я исследую Библию, Бог мне многое открывает. А если бы то, что Он мне якобы открыл, противоречило тому, что написано в Слове, я бы задумалась.
Теокоммунист |
Ваше толкование второй и третьей глав не подразумевает действие каких-либо законов. |
Я в этих главах не вижу каких-либо противоречий. Когда у меня при исследовании Библии появлялись мысли, что где-то содержится противоречие, я продолжала исследовать и обдумывать вопрос, и получала ответ, из Библии или из жизни. Обратитесь к Всевышнему, и он поможет разрешить противоречия.
Теокоммунист |
udal | Но все-таки, как были сотворены небо и земля?
|
Так же как Израиль и Церковь. Словом и постепенно, а не вдруг. |
Да. И это описано в первой главе Бытия.
Теокоммунист |
Сейчас стоит:
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А потом будет гласить:
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему.
И всё. Без подробностей развития человечества. |
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию НашемуБытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.Уже гласит.