Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.11.2015 7:56
udal
Нигде не написано, что верующие имеют жизнь вечную в самих себе.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1-е Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

udal
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию

1-е Коринфянам 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

udal
А телом вечно живет?

У него небесное тело, нетленное.

udal
Вот тут-то явную аллегорию Вы понимаете буквально!
И вечный червь, и вечный огонь, и вечная тьма, и вечные муки... 

Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков...

Это - не буквальные физические или душевные страдания, а воспоминания о них у тех, кто будет жить вечно.

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Это вечные душевные страдания. Сознание навсегда упущенной возможности.
Каждого грызёт свой червячёк. Который не умирает. Разве что Бог опять что-то предпримет.

udal
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

То есть окончательная и бесповоротная.

Полное уничтожение духа? Это учение СИ, граничащее с атеизмом. Умер, и конец всему.

К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

И если этот суд вечный(!) приговаривает к полному уничтожению, тогда он не имеет никакого смысла. Можно было бы при первой смерти полностью уничтожить.

udal
Сатана и сейчас духовно удален от Бога. 

Сейчас он имеет доступ к Богу, и Его разрешение, противодействовать Иисусу и обвинять верующих.

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

udal
От Иоанна 14:30 ...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

То есть, он в Иисусе не имел ничего, никакой зацепки, чтоб на него влиять и его манипулировать. Как он это делает с другими, в том числе и с христианами.

udal
Его умыслы известны всем: погубить: через соблазны, через ложь, через любые грехи и слабости человеческие.

Зачем?

udal
А приведенная Вами цитата связана с согрешениями некоторых христиан, имевших место в Коринфской церкви. И после обличений, содержащихся в первом письме Павла, община приняла меры против согрешивших. И во втором письме Павел призывает простить раскаявшихся, чтобы не лишать надежды.

Чтобы не произошло ожесточения, которое удаляет от Бога. Чего сатана и добивается, чтоб доказать Богу, что человек недостоин быть подобием Божиим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.11.2015 07:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua