Теокоммунист
|
30.11.2015 7:56
udal | Нигде не написано, что верующие имеют жизнь вечную в самих себе. | От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. 1-е Иоанна 3:15 Всякий,
ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой
человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
udal | От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. От Иоанна 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию |
1-е Коринфянам 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
У него небесное тело, нетленное.
udal | Вот тут-то явную аллегорию Вы понимаете буквально! И вечный червь, и вечный огонь, и вечная тьма, и вечные муки...
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков...
Это - не буквальные физические или душевные страдания, а воспоминания о них у тех, кто будет жить вечно. |
К Евреям 6:1 Посему,
оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем
снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Это вечные душевные страдания. Сознание навсегда упущенной возможности. Каждого грызёт свой червячёк. Который не умирает. Разве что Бог опять что-то предпримет.
udal | Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
То есть окончательная и бесповоротная. |
Полное уничтожение духа? Это учение СИ, граничащее с атеизмом. Умер, и конец всему.
К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
И если этот суд вечный(!) приговаривает к полному уничтожению, тогда он не имеет никакого смысла. Можно было бы при первой смерти полностью уничтожить.
udal | Сатана и сейчас духовно удален от Бога. |
Сейчас он имеет доступ к Богу, и Его разрешение, противодействовать Иисусу и обвинять верующих.
Захария 3:1 И
показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом
Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. Откровение 12:9 И
низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и
сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним. Откровение 12:10 И
услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и
сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен
клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Откровение 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
То есть, он в Иисусе не имел ничего, никакой зацепки, чтоб на него влиять и его манипулировать. Как он это делает с другими, в том числе и с христианами.
udal | Его умыслы известны всем: погубить: через соблазны, через ложь, через любые грехи и слабости человеческие. |
Зачем?
udal | А приведенная Вами цитата связана с согрешениями некоторых христиан, имевших место в Коринфской церкви. И после обличений, содержащихся в первом письме Павла, община приняла меры против согрешивших. И во втором письме Павел призывает простить раскаявшихся, чтобы не лишать надежды. |
Чтобы не произошло ожесточения, которое удаляет от Бога. Чего сатана и добивается, чтоб доказать Богу, что человек недостоин быть подобием Божиим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.11.2015 07:56
|