Теокоммунист
|
29.11.2015 7:03
udal | Осмелюсь предположить, что подобием является бессмертие, которое Адам, согрешив, потерял. |
Во первых, Адам не имел бессмертия, иначе не мог бы его потерять. От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А во вторых, подобием Божиим является не только бессмертие, но способность творить жизнь.
Исаия 40:17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Исаия 40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Исаия 40:22 Он
есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как
саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их,
как шатер для жилья. Исаия 40:23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Исаия 40:24 Едва
они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как
только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Исаия 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Исаия 40:26 Поднимите
глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит
воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству
могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Исаия 40:27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: `путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего'? Исаия 40:28 Разве
ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший
концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Первый Адам стал образом Божиим. Который он при грехопадении потерял. А через Христа происходит восстановление человека, как образа Божия.
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 2-е Коринфянам 3:18 Мы
же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
А последний Адам станет подобием Божиим. Которого, кстати, стремится достичь сатана. Хотя он бессмертный.
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.11.2015 07:37
|