Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
02.12.2015 18:41
Теокоммунист
Вы значит смерть берёте как состояние души, небытие, ад, как место, а море аллегорически?

А Вы как? Представляете себе, как мертвецы одновременно спят, мучаются в преисподней и плавают в море? 

Теокоммунист
Как же тогда Моисей мог явиться Иисусу?

В видении о будущем.

Теокоммунист
Слово о Царстве Божием является семенем, буквально.

Иносказательно. Буквальное семя - это просто семя, которое бросают в землю. Вы видимо точно уже в облаках живете, одним словом Божьим сыты и не делаете себе бутерброд по утрам.

Еще, как мне кажется, есть иносказание в истории с Елисеем и царским сановником:

4-я Царств 7:19 тогда отвечал этот сановник человеку Божию и сказал: `если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?' А он сказал: `увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь'.
4-я Царств 7:20 Так и сбылось с ним; и затоптал его народ в воротах, и он умер.

От Луки 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Теокоммунист
Поэтому и война Михаила с сатаной будет связана с бранью церкви.

Думаю, что она идет, эта война, причем с тех самых пор, как Иисус воссел по правую руку Бога. Он и руководит. А Михаил и его ангелы помогают.

Теокоммунист
Сатана же не оставлял своего жилища, и всё ещё имеет доступ к Богу.

Откровение 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua