Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
07.12.2015 18:07
Теокоммунист
Воскрес, но временно. И не на лоне Авраама, а на земле.

Теокоммунист
Временное, для отдельных, было. А для вечности ещё не было.

Совершенно верно.

Теокоммунист
udal
2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
2-е Тимофею 2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

А это в данном случае не к месту. Или специально провоцируете?

И в мыслях не было провоцировать. Цитату я привела как раз к месту, так как в ней говорится о том, что воскресения еще не было. А без упоминания названных деятелей она будет вырванной и контекста и непонятной.

Теокоммунист
От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Или он вносит здесь в иудейство языческие представления?
Тогда его справедливо осудили.

В предыдущем посте я специально дала пояснение, что такое притча. Нравственное поучение в иносказательной форме. Вроде Вы согласились, что воскресения еще не было. К тому же мы знаем, что Иисус - первый из воскресших. Т.е. до него никто не воскресал к вечности. О чем тогда притча? О том, что кто Моисею и пророкам не верит, не поверит и Ему. Это всё. Притчей никаких языческих представлений о  дальнейшей судьбе душ умерших Он не вносит.

Теокоммунист
udal
Никто не приходил из будущего. Им было видение. Как пророкам бывают видения, так и им.

То есть, Иисус там ни с кем не разговаривал? Или разговаривал сам с собой?

Видение было не Иисусу, а его ученикам. А если нет, тогда задам Вам встречный вопрос: если Иисус - "первенец из мертвых", откуда там Моисей и Илия?

Теокоммунист
udal
От Марка 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Для этого не нужно было явление Моисея и Илии.

Достаточно Иисуса в белых одеждах? Отнюдь. Царство Божие, пришедшее в силе - это также воскресшие Моисей и Илия.

Теокоммунист
К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

А у Вас это всё иносказательно?

Почему у меня? Павел, как и другие апостолы и пророки, использует язык иносказаний.
А если буквально: не плотские дети являются детьми Божьими, а духовные.

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас...

Теокоммунист
Вы считаете что двенадцатая глава уже исполнилась? Когда и как?

Стих 12:5 исполнился, остальное, думаю, исполняются с того момента, как Иисус воссел по правую руку Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua