Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
01.12.2015 18:08
Теокоммунист
Смерть, это своего рода сон.

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Первая смерть - да. И стих тут Вы правильно привели.

Теокоммунист
Но не все умершие пребывают в смерти, некоторые в море, а некоторые в аду.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Смерть - не место, где пребывают умершие, а состояние, в котором они находятся, не живя. Они "живы" лишь в памяти тех, кто еще живет и знал их при жизни, или у Бога. Смерть сравнивается со сном, поэтому об умерших написано "спящие в прахе земли". Они "пробудятся", т.е. воскреснут.

А ад (гадес) - перевод еврейского "шеол", означающего "могила".
Что касается моря, я не могу сказать точно, что оно иносказательно означает, но то, что это - иносказание - нет никаких сомнений. По аналогии с водами.
Откровение 17:15 ...воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Теокоммунист
Не знаю что с теми, которые в море, но помышления пребывающих в аду не исчезли. Это Иисус ясно показал в притче о богаче и бедняке (Лазаре).

У Иисуса много притч. Например:
От Матфея 13:31 ...Царство Небесное подобно зерну горчичному...
Не значит же это, что оно буквально как горчичное зерно? А притча о богаче и Лазаре приведена не для того, чтобы показать, как воскресают мертвые. Ее главная тема:

От Луки 16:31 ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Теокоммунист
С человеческой точки зрения.
Но Бог не человек. И мы пока не знаем, что у Него в плане в дальнейшем.

В пророчествах Он дал знать, что произойдет. А как это будет происходить конкретно, мы, думаю, не поймем, пока это не сбудется.

Екклесиаст 8:6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
Екклесиаст 8:7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

Теокоммунист
Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Это до крестной смерти Иисуса. Иисус уже победил. Дело за нами.

Теокоммунист
udal
Возможно, война на небе идет сейчас.

Её будет вести Михаил, которого я связываю со вторым помазанником.
Небесная война отражение земной.

Михаил - это архангел, а не человек. Он упомянут уже в книге Даниила.

Даниил 10:13 ... но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне...
Даниил 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...

И война названа "небесной", думаю, потому что происходит в духовной сфере.

К Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Кстати, духи злобы "поднебесными" названы. Значит, они под небом, а не на.
Сообщение отредактировал udal - 01.12.2015 18:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua