Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
30.11.2015 21:50
Теокоммунист
Мы говорим не об Адаме, а о сатане, о падшем, но Ангеле.

Если мы говорим об ангелах или демонах, то я, наверное, не осмелюсь утверждать наверняка. Могу лишь предположить, рассуждая логически.

Теокоммунист
Ангелы, по словам Иисуса, умереть не могут.

Написано, что согрешившие ангелы были или будут сброшены с неба на землю.

2-е Петра 2:4 ...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

Так где они, эти связанные узами адского мрака? Думаю, действуют в "сынах противления", живущих на земле.

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Теокоммунист
udal
Суд вечный - это вечное осуждение. Окончательное.
К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

В нетленных телах. Как же они тогда могут умереть?

Не думаю, что предназначенные для осуждения получат нетленные тела или еще что-либо. Где это написано? Написано же наоборот:

От Луки 19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

Потом, написано: "смерть вторая". Т.е. это - смерть.

Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы
Псалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе

Что касается стиха:
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Осмелюсь предположить, что "муку вечную" не следует понимать буквально, поскольку это будет смерть, а не жизнь, в которую пойдут праведники. Тем более многие стихи, которые я Вам уже приводила в этом и предыдущем постах, это подтверждают.
К тому же мы знаем, что большинство самоубийц кончают с собой, не выдержав именно душевных, а не физических страданий. То есть они смертью избавляют себя от мучений. Даже если рассуждать по-человечески, осуждая кого-либо на смерть, было бы гуманнее осудить их именно на несуществование, а не вечную муку, которая, думаю, хуже смерти.
Полагаю, что те, которые "изыдут в воскресение осуждения" глазами увидят и умом поймут, что идут в смерть, и тогда будет и плачь, и скрежет зубов.

Теокоммунист
Его должны победить святые, кровью Агнца и словом свидетельства своего. Только тогда он будет сброшен с неба.
Разве это уже произошло? Нет. Потому что в церкви культивируется сознание греховности.
А значит сатана ещё властвует.

Церковь, о которой Вы говорите, это Вавилон. Сатана, думаю, не имеет доступ к Богу после того, как по правую руку Его воссел Иисус.
Возможно, война на небе идет сейчас. Не знаю, потому что я на земле.

Теокоммунист
Противодействует, да ещё и как!
Сейчас между ними идёт борьба за сознание людей.

И эта борьба происходит на земле.

Теокоммунист
Это не причина, почему сатана стремиться погубить людей.
Причина в предназначении человека, стать подобием Божиим. На которое претендует сатана. Зависть.

Это он Вам нашептал по секрету? (шутка) 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua