Теокоммунист |
Мы говорим не об Адаме, а о сатане, о падшем, но Ангеле. |
Если мы говорим об ангелах или демонах, то я, наверное, не осмелюсь утверждать наверняка. Могу лишь предположить, рассуждая логически.
Теокоммунист |
Ангелы, по словам Иисуса, умереть не могут. |
Написано, что согрешившие ангелы были или будут сброшены с неба на землю.
2-е Петра 2:4 ...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
Так где они, эти связанные узами адского мрака? Думаю, действуют в "сынах противления", живущих на земле.
К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
Теокоммунист |
udal | Суд вечный - это вечное осуждение. Окончательное. К Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. |
В нетленных телах. Как же они тогда могут умереть? |
Не думаю, что предназначенные для осуждения получат нетленные тела или еще что-либо. Где это написано? Написано же наоборот:
От Луки 19:26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеетПотом, написано: "смерть вторая". Т.е. это - смерть.
Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.Иов 3:16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал быПсалтирь 6:6 ибо в смерти нет памятования о ТебеЧто касается стиха:
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Осмелюсь предположить, что "муку вечную" не следует понимать буквально, поскольку это будет смерть, а не жизнь, в которую пойдут праведники. Тем более многие стихи, которые я Вам уже приводила в этом и предыдущем постах, это подтверждают.
К тому же мы знаем, что большинство самоубийц кончают с собой, не выдержав именно душевных, а не физических страданий. То есть они смертью избавляют себя от мучений. Даже если рассуждать по-человечески, осуждая кого-либо на смерть, было бы гуманнее осудить их именно на несуществование, а не вечную муку, которая, думаю, хуже смерти.
Полагаю, что те, которые "изыдут в воскресение осуждения" глазами увидят и умом поймут, что идут в смерть, и тогда будет и плачь, и скрежет зубов.
Теокоммунист |
Его должны победить святые, кровью Агнца и словом свидетельства своего. Только тогда он будет сброшен с неба. Разве это уже произошло? Нет. Потому что в церкви культивируется сознание греховности. А значит сатана ещё властвует. |
Церковь, о которой Вы говорите, это Вавилон. Сатана, думаю, не имеет доступ к Богу после того, как по правую руку Его воссел Иисус.
Возможно, война на небе идет сейчас. Не знаю, потому что я на земле.
Теокоммунист |
Противодействует, да ещё и как! Сейчас между ними идёт борьба за сознание людей. |
И эта борьба происходит на земле.
Теокоммунист |
Это не причина, почему сатана стремиться погубить людей. Причина в предназначении человека, стать подобием Божиим. На которое претендует сатана. Зависть. |
Это он Вам нашептал по секрету? (шутка)