Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.11.2015 8:33
udal
А что Вас так смущают эти стихи. Было время, когда всего, что создал Бог, еще не было, и человека тогда не было. Но все создано для человека. И нет тут никакого противоречия.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Но по хронологии сначала идет 2:8, затем 2:7. Потому что 2:8 для 2:7.

Они меня не смущают, но раз они противоречат первой главе, значит их нельзя брать буквально.
То же самое с сотворением/образованием человека.

Вы же, чтоб повествование об Адаме взять примитивно-буквально, просто игнорируете повествование о растительном мире, или перекручиваете его.
Там ясно написано, что пока не было человека, ничего не росло.

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

И животных ещё не было.

Бытие 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Бог здесь приводит животных к человеку, как нечто новое, так же, как после жену.
Хотя по первой главе, животные были созданы раньше человека.

udal
Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Это уже третий раз о сотворении человека, если с двух раз кому-то непонятно.

Здесь речь не о сотворении плотского человека, но по подобию Божию.
А подобие Божие это образ мышления.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Вот это образ Божий! Всегда, начиная от Адама.
И как мы становимся образом Божиим?
По творению Божию!

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Везде и всюду пераллель с Адамом.
Начиная со второй главы Библии Бог творит только так.

udal
И почему бы об этом прямо не написать, что за тайна такая?

Если всё писать прямо, Библия была бы больше британской энциклопедии.

Екклесиаст 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

А что видно от вбитого гвоздя? Только шляпка. Которая не даёт никакой информации о форме гвоздя.

udal
Если читать в контексте и со здравым смыслом, можно понять, где говорится о рабах, а где человек хочет добиться благосклонности того, кто его когда-то ненавидел.

Вы хотите сказать, если читать предвзято?

1-я Царств 29:3 И говорили князья Филистимские: это что за Евреи? Анхус отвечал князьям Филистимским: разве не знаете, что это Давид, раб Саула, царя Израильского?
2-я Царств 18:29 И сказал царь: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Ахимаас: я видел большое волнение, когда раб царев Иоав посылал раба твоего; но я не знаю, что [там] было.

Разве Давид был рабом Саула?, а Иоав рабом Давида?

Бытие 12:16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Бытие 12:16 Фараон, думая, что Аврам брат Сары, был к нему милостив, дал ему скота, овец и ослов. Аврам получил также слуг, служанок и верблюдов.

Так кого же он там получил, рабов или слуг?
В еврейском у Авраама нету рабов, а есть слуги. Как все подданные царя являются его слугами.

udal
Вы ставите знак равенства между душой и духом. А это не так. Душа - это плоть, в которой есть дух.

Нет, душа это сочетание духа и тела, как сочетание водорода и кислорода является водой.
Вопрос только в руководстве. Дух руководит телом, или служит телу?
Если дух руководит телом, тогда душа живая. А если служит телу, тогда мёртвая.

К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

А Адам стал душою живущею. После того как Бог вдохнул в него дыхание жизни.
Я же давал на это тему линк. Что с дыханием жизни имеется в виду определённое познание. Или не давал?
Такие обороты речи, как "дело пахнет керосином" или "пахнет жаренным" и т.д. не имеют никакого отношения к чувству обоняния, но к познанию.

udal
Другими словами, Ева - наша мать по плоти

Нет, по духу. Она мать всех живущих, а не мёртвых во грехах.

udal
Царство Божие для меня во Христе. Я ищу христианское общение.

Можно искать самому войти туда, или же искать построить его.
В первом случе пусть строит дядя, а мне готовенькое.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.11.2015 08:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua