Теокоммунист
|
15.11.2015 8:33
udal | А что Вас так смущают эти стихи. Было время, когда всего, что создал Бог, еще не было, и человека тогда не было. Но все создано для человека. И нет тут никакого противоречия.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Но по хронологии сначала идет 2:8, затем 2:7. Потому что 2:8 для 2:7. |
Они меня не смущают, но раз они противоречат первой главе, значит их нельзя брать буквально. То же самое с сотворением/образованием человека. Вы же, чтоб повествование об Адаме взять примитивно-буквально, просто игнорируете повествование о растительном мире, или перекручиваете его. Там ясно написано, что пока не было человека, ничего не росло. Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Бытие 2:5 и
всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую
полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на
землю, и не было человека для возделывания земли,
И животных ещё не было.
Бытие 2:19 Господь
Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и
привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как
наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бог здесь приводит животных к человеку, как нечто новое, так же, как после жену. Хотя по первой главе, животные были созданы раньше человека.
udal | Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Это уже третий раз о сотворении человека, если с двух раз кому-то непонятно. |
Здесь речь не о сотворении плотского человека, но по подобию Божию. А подобие Божие это образ мышления.
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 2-е Коринфянам 3:18 Мы
же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Вот это образ Божий! Всегда, начиная от Адама. И как мы становимся образом Божиим? По творению Божию!
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Везде и всюду пераллель с Адамом. Начиная со второй главы Библии Бог творит только так.
udal | И почему бы об этом прямо не написать, что за тайна такая? |
Если всё писать прямо, Библия была бы больше британской энциклопедии.
Екклесиаст 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
А что видно от вбитого гвоздя? Только шляпка. Которая не даёт никакой информации о форме гвоздя.
udal | Если читать в контексте и со здравым смыслом, можно понять, где говорится о рабах, а где человек хочет добиться благосклонности того, кто его когда-то ненавидел. |
Вы хотите сказать, если читать предвзято?
1-я Царств 29:3 И
говорили князья Филистимские: это что за Евреи? Анхус отвечал князьям
Филистимским: разве не знаете, что это Давид, раб Саула, царя
Израильского? 2-я Царств 18:29 И
сказал царь: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Ахимаас: я видел
большое волнение, когда раб царев Иоав посылал раба твоего; но я не
знаю, что [там] было.
Разве Давид был рабом Саула?, а Иоав рабом Давида?
Бытие 12:16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Бытие 12:16 Фараон,
думая, что Аврам брат Сары, был к нему милостив, дал ему скота, овец и
ослов. Аврам получил также слуг, служанок и верблюдов.
Так кого же он там получил, рабов или слуг? В еврейском у Авраама нету рабов, а есть слуги. Как все подданные царя являются его слугами.
udal | Вы ставите знак равенства между душой и духом. А это не так. Душа - это плоть, в которой есть дух. |
Нет, душа это сочетание духа и тела, как сочетание водорода и кислорода является водой. Вопрос только в руководстве. Дух руководит телом, или служит телу? Если дух руководит телом, тогда душа живая. А если служит телу, тогда мёртвая.
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
А Адам стал душою живущею. После того как Бог вдохнул в него дыхание жизни. Я же давал на это тему линк. Что с дыханием жизни имеется в виду определённое познание. Или не давал? Такие обороты речи, как "дело пахнет керосином" или "пахнет жаренным" и т.д. не имеют никакого отношения к чувству обоняния, но к познанию.
udal | Другими словами, Ева - наша мать по плоти |
Нет, по духу. Она мать всех живущих, а не мёртвых во грехах.
udal | Царство Божие для меня во Христе. Я ищу христианское общение. |
Можно искать самому войти туда, или же искать построить его. В первом случе пусть строит дядя, а мне готовенькое.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.11.2015 08:35
|