Теокоммунист
|
11.11.2015 8:01
udal | Первая глава описывает сотворение мира в общих чертах, вторая - уточняет в деталях, как был сотворен человек. |
При этом противореча первой главе? В первой главе сперва создан растительный мир, потом животный, а потом человек, мужчина и женщина одновременно. А во второй главе сперва создан человек, мужчина, потом растительный мир, потом животный, и под конец женщина. И всё это после седьмого дня. Шесть дней составлял план, один день отдыхал, а потом творил. Нет, вторая глава не повторение первой, а продолжение. В первой главе творит элохим. А во второй Яхве элохим, Воспитатель. "(Он) есть", "(Он) будет", "(Он) даёт стать". udal | Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. |
Не создал, а образовал. И не человека, а земленина. Адам(а) из праха адама. 2-я Паралипоменон 1:9 Да
исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как
Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,Псалтирь 1:4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].Псалтирь 34:4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло; Псалтирь 34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
Люди без Духа Божия - прах.
udal | Женой Каина была его сестра, родившаяся от Адама и Евы. |
Фантазия. В Библии такого не написано.
udal | Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. |
Духовно живых. Как Авраам, отец всех верующих.
udal | Вначале Каин поселился в некоем месте, потом взял себе жену, у них появились дети. Когда их стало много, они построили город, думаю, это был небольшой поселок по нынешним меркам. Каин был отцом всех их, патриархом, и назвал город именем старшего сына. |
Фантазии.
udal | Все "научные" теории о происхождении человека остаются теориями, а точнее, гипотезами, не имеющими достаточно доказательств. |
Ваши фантазии не лучше научных теорий, а даже хуже. Отключается здравый смысл.
udal | Мы и стараемся жить по-христиански. Как можем. А что Вы предлагаете? Чтобы христиане объединились в коммуны, где все общее? |
Как человек не обрабатывал землю, так христиане не объединяются в коммуны. Значит Бог опять должен будет из праха христианства образовать Христианина, который построит коммуну.
История повторяется снова и снова.
Екклесиаст 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклесиаст 1:10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Екклесиаст 3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
udal | Даниил 2:33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. |
Притчи 26:13 Ленивец говорит: `лев на дороге! лев на площадях!'
udal | Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. |
Если творение Евы из ребра Адама брать буквально, то ни одна жена больше не сотворена из ребра своего мужа. Не является костью от костей его и плотью от плоти его. Следовательно ни одна жена не является действительно женой своего мужа. А значит и не могут быть одной плотью.
1-е Коринфянам 11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 1-е Коринфянам 11:12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
udal | Никакого намека на матриархат. |
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
4-я Царств 14:26 ибо
Господь видел бедствие Израиля, весьма горькое, так что не оставалось
ни заключенного, ни оставшегося, и не было помощника у Израиля.
Второзаконие 33:7 Но
об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу
его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против
врагов его. Псалтирь 53:6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
Адаму нужен был помощник не в земледелии. Это он мог прекрасно и сам. Помощник нужен, если мы с чем-то сами не справляемся. Я помогал моим детям делать уроки. Так в чём же нужен был Адаму помощник? В социализации.
Так что если взять слово "помощник" в библейском значении, то с созданием жены начался матриархат. У жены было руководство. Поэтому змей и обращается к жене. Совратить руководителя, в весь народ твой.
udal | Какая женщина может с Вами согласиться? Она приобрела сына, ребенка. В новорожденном ребенке сосредотачивается вся жизнь женщины, все остальное отходит на второй план. По себе знаю. |
Вспомните Лию. Она боролась за мужа.
Бытие 29:32 Лия
зачала и родила [Иакову] сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что
сказала она: Господь призрел на мое бедствие [и дал мне сына], ибо
теперь будет любить меня муж мой. Бытие 29:33 И
зачала [Лия] опять и родила [Иакову второго] сына, и сказала: Господь
услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон. Бытие 29:34 И
зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж
мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий. Бытие 29:35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.udal | И все-таки я к себе это отношу. |
Сегодня можно, и нужно. Ибо Христос изменил положение вещей.
|