Теокоммунист
|
18.11.2015 7:29
udal | Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. |
В еврейском оригинале на месте слова «ребро» стоит слово «цела»,
которое на русский переводится не только как ребро, но и как «грань» и
«сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется
слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на
русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина
чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг
войска.
Таким образом, мы видим, что женщина сотворена из такого «ребра»
мужчины, которое является отдельной стороной человеческого существа, или
даже его половиной. Напомним, кстати, что русское слово «пол»
этимологически происходит от слова «половина».
Интересно еще и то, что в греческом тексте этого фрагмента сказано,
что Бог навел на Адама буквально не глубокий сон, а «экстасис» – выход
из себя, исступление, экстаз. Ведь греческое ἡ ἔκστᾰσις (ekstasis) значит именно это, дословно – выход, состояние или нахождение вне себя. | Женщина: сотворенная из ребра мужчины?Это верно и если она создана из семени мужчины. Что верно по сегодняшний день. udal | Как ни крути, а дом духовный надо из себя строить.
| Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:28 И
благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и
наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над ...
всею землею ...
И сотворил Бог человека по образу Своему - К Колоссянам 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; К Колоссянам 3:2 о горнем помышляйте, а не о земном. К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. К Колоссянам 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. К Колоссянам 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, К Колоссянам 3:6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, К Колоссянам 3:7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; К Колоссянам 3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его К Колоссянам 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, К Колоссянам 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
И
благословил их Бог - К Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
и сказал им Бог: плодитесь (будьте плодоносны) - От Иоанна 15:4 Пребудьте
во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если
не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. К Филиппийцам 4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. К Титу 3:14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
и размножайтесь - От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
и
наполняйте землю - От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
и обладайте ею - 1-е Коринфянам 3:21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 1-е Коринфянам 3:22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 1-е Коринфянам 3:23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
и владычествуйте над ...
всею землею - К Римлянам 5:17 Ибо
если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем
более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в
жизни посредством единого Иисуса Христа. К Филиппийцам 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
|