Теокоммунист
|
06.11.2015 15:49
udal | Откровение 8:11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. | Откровение 8:10 Третий
ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно
светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.Бытие 15:4 И
было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но
тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. Бытие 15:5 И
вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если
ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Даниил 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.К Римлянам 7:7 Что
же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не
говорил: не пожелай. К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Всё зависит от понимания и толкования Писания. udal | Ошибочно думать, что человек, съевший плод познания добра и зла, сразу же стал отличать одно от другого. |
Посмотрите на христиан. Как многие из них поверхностно познакомившись с Библией, воображают себя знающими. Так и Адам с Евой, вкусив запретного плода, стали воображать себя знающими. udal | Это познание должно придти к ним в процессе жизненного опыта. |
Как растениеводство из собирательства, и животноводство из охоты? udal | Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. | 1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.udal | Каин и до этого ненавидел брата, причиной тому могло быть внимание родителей, |
Безосновательное предположение. udal | а также то, что Авель отличался от него, был праведен. |
То есть, жил по совести. А Каин по совести не жил. Но это ещё не является причиной ненависти. Зависть и ненависть появляются тогда, когда наше банкротство становится очевидным. Люди больше всего боятся публичного позора. Что с Каином и произошло, когда Бог не призрел на дар его. udal | То, что Бог не принял дар Каина, было "последней каплей".
|
Бог не подкупается. От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.Но разве церковный клир, учащий что все мы грешники, может признать своё заблуждение? Он лучше постарается убрать, уничтожить любого, который так или иначе разоблачит их заблуждение, и тем самым послужит причиной их позора.
|