Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.11.2015 15:49
udal
Откровение 8:11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Откровение 8:10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Бытие 15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
Бытие 15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Даниил 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Всё зависит от понимания и толкования Писания.

udal
Ошибочно думать, что человек, съевший плод познания добра и зла, сразу же стал отличать одно от другого.

Посмотрите на христиан. Как многие из них поверхностно познакомившись с Библией, воображают себя знающими.
Так и Адам с Евой, вкусив запретного плода, стали воображать себя знающими.

udal
Это познание должно придти к ним в процессе жизненного опыта.

Как растениеводство из собирательства, и животноводство из охоты?

udal
Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Притчи 21:30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

udal
Каин и до этого ненавидел брата, причиной тому могло быть внимание родителей,

Безосновательное предположение.

udal
а также то, что Авель отличался от него, был праведен.

То есть, жил по совести. А Каин по совести не жил. Но это ещё не является причиной ненависти.
Зависть и ненависть появляются тогда, когда наше банкротство становится очевидным. Люди больше всего боятся публичного позора.
Что с Каином и произошло, когда Бог не призрел на дар его.

udal
То, что Бог не принял дар Каина, было "последней каплей".

Бог не подкупается.

От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.

Но разве церковный клир, учащий что все мы грешники, может признать своё заблуждение?
Он лучше постарается убрать, уничтожить любого, который так или иначе разоблачит их заблуждение, и тем самым послужит причиной их позора.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua