Теокоммунист |
udal | Я понимаю по-другому. "В устах" иносказательно означает "питаться" духовной пищей, "словом".
От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни... |
От Матфея 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Притчи 16:21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению. |
Приведенные Вами стихи не подходят ситуации. Ангел дал Иоанну "съесть" книгу, чтобы он ее запомнил ее содержание, а затем передал его другим, "пророчествовал". Мудрость "сладка" в устах, но наполняет "горечью" по причинам, перечисленным мною в предыдущем посте.
Теокоммунист |
udal | "Во чреве" - это исповедовать, "говорить".
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. |
Наоборот.
Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего. |
Не только.
От Иоанна 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Иоиль 2:28 ...излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...Теокоммунист |
И Бог знает, как изменить генетический код одного вида, чтобы получился новый жизнеспособный вид. Или Вы думаете, что сидеть где-то на берегу моря и лепить из глины все виды животных приносит Творцу больше славы? |
Ни Вы, ни я при этом не присутствовали. Некоторые ученые поддерживают теорию эволюции, некоторые опровергают. Я не биолог и не генетик, просто доводы последних считаю более логичными и последовательными. К тому же я верю слову Божию, а в нем описывается творение, а не эволюция.
Теокоммунист |
Если же Бог предусмотрел человеку жить от растениеводства, то неужели Он не даст хлеб трудящемуся? Почему же Авель вдруг занялся животноводством? Чего Бог тогда ещё не повелевал. Только после потопа Бог даёт соответствующую заповедь. Получается, Авел творил отсебячину, связанную с убийством. И Бог смотрит на это благосклонно. Неувязка. |
Об этом ничего не сказано. Можно предположить, что после изгнания из рая Бог позволил людям питаться мясом домашних животных, а может быть только пользоваться молоком, шерстью и кожей. Адама и Еву Он, как известно, одел в кожаные одежды.
Бытие 3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.Не знаю насчет Адама и Евы, но с Каином и Авелем Бог продолжал общаться, и, конечно, давал им указания, как и что правильно делать. И дела Авеля были приятны Ему.
Теокоммунист |
udal | Даниил 4:14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'. |
Но Нимрод не был уничиженным между людьми. Наоборот, великим. |
А Навуходоносор, к которому относится этот стих? Тоже царь Вавилона. Человек, захвативший и разрушивший Иерусалим.