Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
04.11.2015 15:09
Теокоммунист
Но такое слово не становится сладким в устах, когда пророки его говорили людям. Такое слово горько и говорить.
Почему Иеремия и не хотел больше говорить.

Иеремия 20:8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
Иеремия 20:9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

А та книжка сладка в устах. Не когда её читаешь, а когда говоришь о ней.

Я понимаю по-другому. "В устах" иносказательно означает "питаться" духовной пищей, "словом".

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни...

"Во чреве" - это исповедовать, "говорить".

От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Теокоммунист
udal
Я думала над этим серьезно, и разделяю точку зрения ученых, выступающих против теории эволюции, хотя они и в меньшинстве.

Потому что эволюцию понимаете только атеистически, так же как коммунизм.

Эволюция VW Golf   - тоже эволюция, но имеющая творца.

Есть видовые отличия внутри одного вида, но не переход из одного в другое. Как собака - это собака, а не прирученный волк. Так и человек - это человек, а не обезьяна, которой дан разум.

Теокоммунист
udal
Даже с учетом современной техники сельское хозяйство - нелегкий труд.

А животноводство легче?

Животноводство - это отрасль сельского хозяйства.

Теокоммунист
Как аукнется, так и откликнется. Чтоб крестьяне ни с того ни с сего поставили над собой царём охотника! Только для защиты от других охотников, охотников за лёгкой нажовой.
Так славянские племена поставили над собой князем Рюрика, бандита с большой дороги, для защиты от других бандитов. Лучше мирным путём платить одному рэкетёру, чем постоянно быть ограбляем многими.
Именно таким царём был и Нимрод.

Это я и имела ввиду.

Даниил 4:14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua