Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.11.2015 19:16
udal
Я понимаю по-другому. "В устах" иносказательно означает "питаться" духовной пищей, "словом".

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни...

От Матфея 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Иакова 3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Притчи 16:21 Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.

udal
"Во чреве" - это исповедовать, "говорить".

От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Наоборот.

Из чрева текут реки воды живой не для окружающего мира, но для самого верующего.

От Иоанна 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Верующий больше не будет жаждать. В нём эта вода сделается источником, текущим в жизнь вечную. Для него.

udal
Есть видовые отличия внутри одного вида, но не переход из одного в другое. Как собака - это собака, а не прирученный волк. Так и человек - это человек, а не обезьяна, которой дан разум.

И Бог знает, как изменить генетический код одного вида, чтобы получился новый жизнеспособный вид.
Или Вы думаете, что сидеть где-то на берегу моря и лепить из глины все виды животных приносит Творцу больше славы?

udal
Животноводство - это отрасль сельского хозяйства.

Если же Бог предусмотрел человеку жить от растениеводства, то неужели Он не даст хлеб трудящемуся?
Почему же Авель вдруг занялся животноводством? Чего Бог тогда ещё не повелевал.
Только после потопа Бог даёт соответствующую заповедь.
Получается, Авел творил отсебячину, связанную с убийством. И Бог смотрит на это благосклонно.
Неувязка.

udal
Даниил 4:14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

Но Нимрод не был уничиженным между людьми. Наоборот, великим.

Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

И поэтому он стал царём.     Нимрод

К Нимроду лучше подходит следующее место:

От Луки 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
От Луки 4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua