Теокоммунист |
Прочитайте 118-ый псалом. Где там горечь усвоения слова Божия? |
Псалтирь 118:20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.Псалтирь 118:22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.Псалтирь 118:23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.Псалтирь 118:25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.Псалтирь 118:28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.Псалтирь 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.Псалтирь 118:81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.Псалтирь 118:82 Истаевают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?Псалтирь 118:83 Я стал, как мех в дыму, но уставов Твоих не забыл.Псалтирь 118:107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.Псалтирь 118:123 Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей.Псалтирь 118:136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.Псалтирь 118:143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.И общий тон всего псалма - смятение и печаль человека, твердо надеющегося на Бога.
К тому же:
Иеремия 20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!Екклесиаст 1:18 ...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.И еще Вы сами говорите:
Теокоммунист |
Можно и в обществе быть одиноким. Как большинство мужей Божиих. |
Теокоммунист |
Не философ, но знакомый с ней. Можно и на русском говорить языком медиков, или чиновников, или юристов, и т.д. Чтоб донести до определённой публики свою мысль. |
Мне так не кажется, хотя с философией я почти не знакома (кроме марксистско-ленинской).
Теокоммунист |
Так среди каких зверей/животных Адам искал подобного себе помощника? Неужели среди коров, овец, волков или тигров? |
Библия зачастую написана аллегорическим языком, но есть много того, что следует понимать буквально. В этом месте я понимаю так, как написано. Нет никаких признаков того, что эти стихи надо как-то по-другому понимать.
Теокоммунист |
Да перестаньте! До потопа на земле был парниковый климат. Просто сейчас надо было работать. Но и животноводу надо работать. |
Причем тяжело работать, чтобы прокормиться.
Теокоммунист |
udal | Человек, делающий что-либо лучше других, как правило становится руководителем. |
Только среди себе подобных. Охотник среди охотников. Но для земледельцев охотник не авторитет. |
Лучший из охотников, владеющий оружием, является еще каким авторитетом и для всех остальных.