Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
02.11.2015 7:56
udal
я смотрю прежде всего на содержание.

И основная тема Корана, что есть Бог Творец. Которому человек должен будет дать отчёт за свои дела.
Что евреи и христиане являются народами Писания, с которыми Бог заключил заветы, которые однако и те и другие нарушили.
И всех призываются поклониться Богу Творцу.

А то, на что Вы обращаете внимание, это побочные детали, на уровне мышления арабов того времени.
Закон Моисеев, например, регулирует вопросы рабства, для современного человека тема недопустимая.
А в Н.З. используется язык философов. Что привело к засилию христианства философией.

Надо уметь отделять главное от второстепенного.

udal
Во-первых, мужчины не менее эмоциональны, просто лучше владеют собой.

Что, говоря языком науки, обусловлено заложенной в генах наследственностью от предков-охотников. Охотник должен уметь владеть своими эмоциями, и руководствоваться разумом. Что правда в современном обществе часто не востребуется. И потому некоторые мужчины расслабляются, то бишь не научаются владеть собой.

udal
Во-вторых, касаясь информации, а с ней связан весь мой опыт работы: тут речь может идти лишь об умении отделить главное от второстепенного, и то, различия весьма несущественны. Иногда бывает очень даже важно увидеть деревья за лесом.

О чём я выше и писал.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.11.2015 16:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua