Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
02.11.2015 20:25
Теокоммунист
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Это Откровение. Открытая книга в руках Ангела.

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Откровение 22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Теокоммунист
А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше?

Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя.

Теокоммунист
Потому что понимали так, что Бог освящает рабство.

Не согласна.
1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
1-е Коринфянам 7:23 ...не делайтесь рабами человеков.

Теокоммунист
К этому я отношу следующие места:

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.

Болезней человечества перед рождением нового общества, коммунизма.

Царства Божия. Только причем здесь рабство?

Теокоммунист
Нет, именно язык философов, их слог.
Один еврей мне в одном форуме написал, что в Ев. от Иоанна есть целые отрывки, списанные(?) у какого-то философа.

Имена, пароли, явки!

Теокоммунист
Для этого они сперва должны были быть охотниками. Чтоб поймать и укротить животных.

Бытие 2:5 ...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

Адама и Ева до грехопадения ели только растительную пищу.
Адам и Каин были земледельцами.

Бытие 3:17 Адаму же сказал: ...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...

Бытие 4:2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Теокоммунист
А вот Нимрода я считаю охотником за преступниками.

?????
Бытие 10:9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua