Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.11.2015 8:29
udal
Теокоммунист
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

Это Откровение.

Откровение Иоанна не горько читать.
А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи.

udal
Теокоммунист
А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше?

Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя.

А почему?  Да потому что пошло на дружбу с этим миром.

Даниил 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства.

udal
Теокоммунист
Потому что понимали так, что Бог освящает рабство.

Не согласна.
1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
1-е Коринфянам 7:23 ...не делайтесь рабами человеков.

Так написано. Но церковь никогда так не понимала. РПЦ и отношение к рабству

udal
Царства Божия. Только причем здесь рабство?

Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Исаия 58:7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Исаия 58:8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Не может быть Царство Божие при наличии какого-либо угнетения.

udal
Имена, пароли, явки!

Да описание логоса взято из философии.

udal
Бытие 2:5 ...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли?
Например здесь:

Псалтирь 13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Псалтирь 13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Люди есть, но нет человека делать добро.
Или здесь:

Иезекииль 22:30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Люди есть, но никто не встаёт в проломе.
Так и там. Люди были, но никто не возделывал землю.

udal
Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу

В этом стихе дана необходимая информация для возделывания земли. Всё произростает из семени.
Зная это человек может сознательно влиять на произростание тех или иных растений и плодов.
А до того человек питался как все животные - что даст земля сама по себе.

udal
Адама и Ева до грехопадения ели только растительную пищу.

Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего.

Вторая глава не повторение первой, а продолжение.
Хоть в первой главе Бог человеку уже дал необходимые знания, но никто ими на практике не пользуется.
И Бог образовывает из праха земного (человечества неразумного) человека, который начинает пользоватся данными знаниями.
Как Бог образовал из Израиля Иисуса посредством закона Моисеева.

udal
Бытие 10:9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].

Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;

В чём же проявлялась его сила?
В том что он ловил "зверей". Каких?
Например таких:

Бытие 49:9 Молодой лев Иуда
Бытие 49:27 Вениамин, хищный волк
И т.д.
Которых приговаривал к пожизненному социально-полезному труду, обращал в рабство.
И построил первое государство.

Бытие 10:10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.

А простой охотой никакого государства не построишь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.11.2015 08:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua