Теокоммунист
|
03.11.2015 8:29
udal | Теокоммунист | Откровение 10:9 И
я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и
съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет
сладка, как мед. |
Это Откровение. |
Откровение Иоанна не горько читать. А вот при чтении Корана, у христианина появляется вкус горечи. udal | Теокоммунист | А почему христианство не отказалось от рабства на много раньше? |
Оно не ставило и не ставит своей целью изменение государственного строя. |
А почему? Да потому что пошло на дружбу с этим миром. Даниил 2:44 И
во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не
разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит
и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, 1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.Государства должны (были) исчезать, по мере распространения христианства. udal | Теокоммунист | Потому что понимали так, что Бог освящает рабство. |
Не согласна. 1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 1-е Коринфянам 7:23 ...не делайтесь рабами человеков. |
Так написано. Но церковь никогда так не понимала. РПЦ и отношение к рабствуudal | Царства Божия. Только причем здесь рабство? | Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Исаия 58:7 раздели
с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь
нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исаия 58:8 Тогда
откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и
правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Не может быть Царство Божие при наличии какого-либо угнетения.
Да описание логоса взято из философии.
udal | Бытие 2:5 ...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, |
Не было вообще человека, или не было человека для возделывания земли? Например здесь:
Псалтирь 13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалтирь 13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Люди есть, но нет человека делать добро. Или здесь:
Иезекииль 22:30 Искал
Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в
проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
Люди есть, но никто не встаёт в проломе. Так и там. Люди были, но никто не возделывал землю.
udal | Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу |
В этом стихе дана необходимая информация для возделывания земли. Всё произростает из семени. Зная это человек может сознательно влиять на произростание тех или иных растений и плодов. А до того человек питался как все животные - что даст земля сама по себе.
udal | Адама и Ева до грехопадения ели только растительную пищу. |
Почему же Авель вдруг становится животноводом? Ни с того ни с сего.
Вторая глава не повторение первой, а продолжение. Хоть в первой главе Бог человеку уже дал необходимые знания, но никто ими на практике не пользуется. И Бог образовывает из праха земного (человечества неразумного) человека, который начинает пользоватся данными знаниями. Как Бог образовал из Израиля Иисуса посредством закона Моисеева.
udal | Бытие 10:9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом]. |
Бытие 10:8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
В чём же проявлялась его сила? В том что он ловил "зверей". Каких? Например таких:
Бытие 49:9 Молодой лев Иуда Бытие 49:27 Вениамин, хищный волк И т.д. Которых приговаривал к пожизненному социально-полезному труду, обращал в рабство. И построил первое государство.
Бытие 10:10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
А простой охотой никакого государства не построишь.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.11.2015 08:31
|